西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は石垣島の最終日になりました。飛行機が夕方17:00発なので、8:00桟橋に行き竹富島ツアーを申し込みをしました。石垣島から竹富島は船で10〜15分。竹富島の桟橋に着いて、すぐにグラスボートに乗りました。桟橋から4〜5分の所の防波堤から出るとすぐに綺麗な珊瑚礁がありました。いろいろな綺麗な熱帯魚が見えました。20分ほどで終わり、島の観光にワゴン車にゆられて星の砂海岸へ。今は星の砂が大分減ったそうです。手のひらを砂浜につけても、ほとんど付いてきませんでした。思い出に珊瑚礁の欠片と、砂を少し袋に入れてきました。この後水牛車に乗ってのんびり島の中を散策し午前中で石垣島に帰りました。お昼はペンギン食堂に行って、ジャージャー&#40629;とトムヤンクンの&#40629;と餃子を食べました。帰りにはこの店の名物である、ラー油を買い求めてきました。<br />帰りの飛行機の那覇での乗り継ぎが2時間ほどありましたが、無事に我が家まで、帰り着きました。

石垣島・西表島・竹富島 4

2010/10/29 - 2010/11/01

SL-でごいち

SL-でごいちさん

今日は石垣島の最終日になりました。飛行機が夕方17:00発なので、8:00桟橋に行き竹富島ツアーを申し込みをしました。石垣島から竹富島は船で10〜15分。竹富島の桟橋に着いて、すぐにグラスボートに乗りました。桟橋から4〜5分の所の防波堤から出るとすぐに綺麗な珊瑚礁がありました。いろいろな綺麗な熱帯魚が見えました。20分ほどで終わり、島の観光にワゴン車にゆられて星の砂海岸へ。今は星の砂が大分減ったそうです。手のひらを砂浜につけても、ほとんど付いてきませんでした。思い出に珊瑚礁の欠片と、砂を少し袋に入れてきました。この後水牛車に乗ってのんびり島の中を散策し午前中で石垣島に帰りました。お昼はペンギン食堂に行って、ジャージャー麵とトムヤンクンの麵と餃子を食べました。帰りにはこの店の名物である、ラー油を買い求めてきました。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社