シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプトの海、紅海でのダイビングが今回の旅のメインです。<br /><br />シャルムエルシェイクには、3日間の滞在です。<br />ずっと、紅海でのダイビングが夢で1日目の1ダイブ目に、マスクの中で号泣!!!!もう、<br />こんなきれいな海に出会えないよ、来てほんとに良かった!!!っていう思いが込み上げてきました。<br /><br />私のお世話をしてくれたダイビングショップは<br />[SINAI DIVE CLUB] www.dive-club.com<br />日本人のガイドもいて、とても親切でした〜!スキルは、ある方が楽しいです!体験ダイビングでも<br />全然大丈夫ですよ!チャンスがあれば、絶対紅海でダイビングした方がいいですよ!後悔しちゃうから 笑<br /><br />ダイビングショップはとっても施設もきれいで、管理が行き届いてる雰囲気。オリジナルTシャツや、ダイビングポイントの地図などの販売もしていたので記念に色々買いました♪<br /><br />一番感激したのが、ダイバーの海の環境を少しでも崩れないよう、珊瑚を守っていきたいという取組意識が高いことに、関心があります。私も、ひとりのダイバーとして海をこれ以上汚したくないし、ずっときれいな海であるには<br />どうしたらいいのか?って日々考えます。みなさんももし紅海でダイビングする時は、珊瑚を蹴らない、海の生物に触れない。見守る精神でお願いします!カメラでの撮影取り放題!だけど、中性浮力で上手に撮影★<br />私は、撮らなきゃ損だ!!みたいな感じで狂ったように、写真撮影しまくり!もう、これでもかって位撮影しました。全ての感動を撮影することはできないけど、自分なりに大満足です。<br /><br />さて、シャルムエルシェイクの街の中、結構探検しました!今まで訪れた街の中で一番楽しかった!<br />お酒も結構堂々と飲めるし、商店街的な場所がホテル近辺にありお土産屋さん、レストランなども豊富です。<br />大体どこに入ってもアタリな感じでした。

エジプトの旅 シャルム・エル・シェイク編

2010/10/06 - 2010/10/13

ミュー

ミューさん

エジプトの海、紅海でのダイビングが今回の旅のメインです。

シャルムエルシェイクには、3日間の滞在です。

私のお世話をしてくれたダイビングショップは

大体どこに入ってもアタリな感じでした。

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ツバメ魚。写真撮っても逃げないの?どうやら紅海の魚たちは人間が怖くないみたいです。

この感じたまりません!

珊瑚はいつも魚たちの強い味方★

でかいウツボさん。もっとでてきて〜

クロコダイルフィッシュ。すごい迫力!
    今にも襲ってきそう・・・。

たくさんのダイバーが紅海を満喫しています。
    多くはヨーロピアンのようだ。

サラダみたいな珊瑚。めちゃミドリ!

美しい。紅海の固有のおさかなさん

水面は一面珊瑚!ド迫力!

どこまでも続く白い砂。砂を触りました。とっても重みのある感触。

ナイトダイブもしました!

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る