シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今朝は2日前のマアナベイより<br />沿岸のミドル地区へ<br />こんな海岸に近いところで魚影が濃いとはびっくりデス。<br />出発がちょっと遅いので<br />他の船もたくさん停泊。<br /><br />1本目”タワー”<br />海中の岩の裂け目は圧巻です<br /><br />2本目”ミドルガーデン”<br />白い砂地もあって<br />レッドシーの中でも穏やかなポイントらしいです。<br /><br />3本目大分南の方に来てしまいました<br />”パラダイス”<br /><br />本日の夕食は海岸の<br />ビーチサイドレストランで<br />ロブスターを食べることにしました。<br />

魚は大きく、小物はどうだ?~5日目~

2008/06/18 - 2008/06/18

eugin

euginさん

今朝は2日前のマアナベイより
沿岸のミドル地区へ
こんな海岸に近いところで魚影が濃いとはびっくりデス。
出発がちょっと遅いので
他の船もたくさん停泊。

1本目”タワー”
海中の岩の裂け目は圧巻です

2本目”ミドルガーデン”
白い砂地もあって
レッドシーの中でも穏やかなポイントらしいです。

3本目大分南の方に来てしまいました
”パラダイス”

本日の夕食は海岸の
ビーチサイドレストランで
ロブスターを食べることにしました。

エジプト航空

今朝は2日前のマアナベイより
    沿岸のミドル地区へ向かいます
    出発がちょっと遅いので
    他の船もたくさん停泊。

出航の際、ちょっと不便なことがあります。
    乗船手続きは”出航直前”
    前もってできないので港についてから
    本当に乗る人だけその日のみの手続き
    ですので港についてからいつも
    30分以上待たされます。
    船が沢山あって、人が一杯いればその分遅くなります
    暑い最中に待っているのはちょっとしんどいですネ。

1本目”タワー”
    ドロップオフにキャニオンにと
    地形はすごくいいです。
    惜しむらくは今日の透明度が20mぐらいだったこと。
    (日本なら十分ですが)
    ここだとやはり50mは期待したいデス。
    海岸に近いところで魚影が濃いとはびっくり。
    ホシカイワリがすごい近くまで寄ってきました。

いままであんまり気がつかなかったのですが、
    やっとウミウシらしいウミウシに遭遇。
    マグフィニカ類でしょう
    沖縄のとそっくりです。

ナポレオンもいきなりいます。

昼休み中にイルカが来ました。
    水中からコッチを見ているみたいです。
    船のへさきでずいぶん遊んでから
    離れていきました。

サウスポイントで
    バラクーダに遭遇。
    かなり近づいたのです。

ホテルのプールサイドにはいろいろとお楽しみが用意されています。
    プールでは毎日何かしらイベント。
    プールサイドのバーや
    写真のようなミズパイプを楽しめる場所。
    砂絵(ビンにつめるヤツ)とか

しかし
    タオルサービス以外
    何にも利用できなかったなあ(笑)

月夜のナアマベイ。
    今晩はビーチサイドのレストランで
    でっかいロブスターを食べたのです。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る