シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エジプト、シャルムもあっという間に6日です。<br /><br />本日は外国人のチームと一緒にラスモハメッドにふたたび行って来ました。<br />最初行ったときは興奮状態と体調がよくないのもありましたし、<br />Aちゃんもお休みして行っていなかったので<br />ある意味、リベンジですね。<br /><br />

ラスモハメッド、ふたたび~6日目~

2008/06/19 - 2008/06/19

eugin

euginさん

エジプト、シャルムもあっという間に6日です。

最初行ったときは興奮状態と体調がよくないのもありましたし、
Aちゃんもお休みして行っていなかったので
ある意味、リベンジですね。

エジプト航空

早起きして撮った日の出の写真です。当然ですが雲がないので地平から”ぽこっ”って出てくる感じです。

ラスモハメッド、シャーク&ヨランダリーフのドロップオフ。
    群れているのはコロダイの仲間。

ツバメウオの群

2本目はオルタネイティブ。
    白い砂浜が多いので
    ちょっとサイパンちっくです。

昼寝中のサザナミフグ。
    大きさは40cm強、でかい。

お昼休みにはまたイルカが出ました。
    今日は親子っぽいです。

3本目はラス・ザアター、再び!
    今度は大物w出ました。
    シノノメサカタザメ?とスギ。
    どっちも1m以上。
    スギが下に入り込むのがいやで逃げ回っている感じです。

周りに人がいるのもお構いなしで逃げ回っています。

これでダイビングは終了。
    名残惜しいですが。

本日の夕食は
    キャメルホテルのレストラン”ポモドーロ”
    エジプトっぽくないのですが、
    おいしいイタ飯やさん。
    パスタやサラダはたっぷりなので
    シェアすればお得です。
    写真はフィットチーネですが。ピザもペンネも注文。
    腹いっぱいデス。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る