シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の朝はちょっと遅い出発。<br />で、前日と反対方向に走るバス、<br />アタシ達は一体ドコへ連れて行かれるのか?<br /><br />今日の出発はずーっと東の方の港。<br />”シャーク・ベイ”から東のティラン島付近です。<br /><br />この辺りはボートが沢山係留されていて、大混雑。<br />「コレ、全部ダイバー?」<br />いえいえ、このリーフの上は浅瀬ですので<br />殆どが家族連れのシュノーケラー。<br />キモチ沖縄のビーチって感じです。<br /><br />欧米人はそりゃーげすんごいスタイルの方が多いので<br />(いろんな意味で)<br />日本人はやっぱりちっちゃいな~って実感。<br />子供でさえアタシよりデカい。<br />(いや、単に自分がちっちゃいせいw)<br /><br />ホテルに帰ったら、<br />今度は同行していたTクンがグッタリ。<br />これまた”熱中症”らしい。<br />昨日と同じに薄い食塩水とポカリ飲ませて<br />今日はお部屋でKFCパーティです。

欧州による沖縄感覚~4日目~

2008/06/17 - 2008/06/17

eugin

euginさん

今日の朝はちょっと遅い出発。
で、前日と反対方向に走るバス、
アタシ達は一体ドコへ連れて行かれるのか?

今日の出発はずーっと東の方の港。
”シャーク・ベイ”から東のティラン島付近です。

この辺りはボートが沢山係留されていて、大混雑。
「コレ、全部ダイバー?」
いえいえ、このリーフの上は浅瀬ですので
殆どが家族連れのシュノーケラー。
キモチ沖縄のビーチって感じです。

欧米人はそりゃーげすんごいスタイルの方が多いので
(いろんな意味で)
日本人はやっぱりちっちゃいな~って実感。
子供でさえアタシよりデカい。
(いや、単に自分がちっちゃいせいw)

ホテルに帰ったら、
今度は同行していたTクンがグッタリ。
これまた”熱中症”らしい。
昨日と同じに薄い食塩水とポカリ飲ませて
今日はお部屋でKFCパーティです。

エジプト航空

1本目”ジャクソンリーフ”でサンゴをかじる
    BlueTriggerFish(勝手にでっかいアカモンガラと呼んでいましたw)4,50cmもある大物。

紅海特有のチョウチョウウオ類は
    全部デカいです。
    でも、コッチの人間のサイズを考えて
    このサイズなのかな?www

海から上がったらびっくりの船の数。
    でも半分はシュノーケラーです。
    シュノーケルの人たちもちゃんとガイドが付いています。

白い線の入ったキンギョハナダイは
    紅海特有のキンギョハナダイです。
    赤色というか
    クリムゾンって感じの色です。

2本目に潜った
    ”ジャクソンリーフ”の船の残骸。
    この辺りはこういう根がいきなりボコンと出ていたので
    事故が多かったらしいです。
    今でも難所の一つです。

3本目はシャルムの沿岸まで戻ってきて
    ”ラス・ナスラニ”
    連日この辺りに子供のジンベイザメがウロウロしているらしく今日もそれを求めて戻ってきました。

沿岸はやっぱりトサカがきれいだな〜。

アカヒメジ?の群です。
    この辺の魚は急には逃げないです。
    何でかな?

結局、本物のには会えなかったので、
    港の壁画で記念撮影。
    シャークベイにはこんな場所もあります。

シャルムのケンタッキー。
    チキン丼みたいなのとか
    サブウエイみたいなでっかいサンドとか
    オリジナルメニューもあります。
    どんな国でもファーストフード店は
    家族連れで一杯でした。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る