シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。<br />2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。<br />なんとか行ける状態なりました。<br />行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。<br />★misonecoがシンガポールで体験したい事★<br />1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く<br />  テーマパーク好きなもんで・・・。<br />  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。<br />2・マリーナベイサンズに行く<br />  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。<br />3・シンガポールの食べ物を堪能する<br />  チキンライスが食べたい。<br /><br />10/20(3日目)終日フリープラン<br />&lt;フリープラン&gt;<br />ホテル→オーチャード駅→ハーバーフロント駅→ビボシティ駅→セントーサ島・ユニバーサルスタジオシンガポール→マリーナ・ベイサンライズ→ホテル 終了

いざシンガポールへ☆3日目

2010/10/18 - 2010/10/21

misoneco32さん

初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。
2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。
なんとか行ける状態なりました。
行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。
★misonecoがシンガポールで体験したい事★
1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く
  テーマパーク好きなもんで・・・。
  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。
2・マリーナベイサンズに行く
  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。
3・シンガポールの食べ物を堪能する
  チキンライスが食べたい。

10/20(3日目)終日フリープラン
<フリープラン>

ツアー(添乗員同行なし)

体験したい事の1つのUSSへ本日は行きます。ネット等で一部まだ出来ていない事や、USJより良くないという情報は得ていましたが、そこそこ楽しめました。USSまではやはり前日に引き続き地下鉄とモノレールで移動しました。ホテルを10時に出たので、11:30ごろ入園できました。
    1デイパスポート大人S$66×2=S$132(≠ひとり¥4200ぐらい)

チケット売り場で、一部アトラクションが未完成な為、S$5の食事クーポンとお土産クーポンをそれぞれひとりずつもらえました。

園内の写真をたくさん撮りたかったんですが、ハプニングありましてほとんど撮れてません。
    人はそこそこいましたが、待っても40分ぐらいです。待ち5分の所もありました。おもしろかったアトラクションは、「Revenge of The Mummy」「Jurassic Park Rapids Adventure」です。「Jurassic Park Rapids Adventure」はウォータスライダー?系でカッパ代をケチった私たちは、かなり濡れました。ほとんど濡れない人もいるそうですが、クツはほとんどの人が濡れていた様でした。
    この事が、その後の私たちのテンションを下げました。
    一通り乗り、いつもなら2,3回リピートするんですが、なにせ服が濡れているので早々にUSSを退散しました。
    USSは、まあおもしろいですが、USJより劣ります。アトラクションも規模が小さいせいかアッという間に終わってしまいます。物足りなさを感じます。
    あとお土産物が少ない気がします。TDRやUSJのようにクッキーなどお菓子類がほとんどありません。残念でした。

セントーサ島 モノレールから①

セントーサ島 モノレールから②

セントーサ島からマリーナベイに来ました。
    マーライオン公園の対岸にマリーナベイサンズがあります。

マリーナベイサンズの真下から。
    大きすぎて写真に納まりません。
    それにしてもすごい形です。良くこんな物造ったと思います。
    日本では造れない建物です。

最上階の屋外展望フロアのスカイパークへ上がります。
    宿泊者以外の人は、有料で上がれます。
    大人ひとりS$20なので¥1300ぐらいです。
    いっきにEVで56Fまで上がります。
    ワクワクします。

上がった時、屋外なので、もちろん柵があるので大丈夫なのですが、足がブルブル震えました。高いです。
    明るい風景と、夜景を見たかったので、この時は19時ぐらいに上がりました。写真より実物はもっと綺麗です。

やはり夜景が最高です。
    来てよかったと思います。

有名な空中プールです。本当に大きなプールです。
    宿泊者のみ利用出来ます。私たちもこのホテルに泊まってみたいです。
    この後、すぐホテルの横のカジノに行きました。
    写真はNGなので撮ってませんが、外国人はパスポートがあれば無料で入れます。とても大きくてビックリしました。スロットをしましたが全然ダメです。はまりそうで怖くなったので退散です。まだまだショッピングエリアも工事中なのでこれからっていうエリアだと思います。
    周りにはたくさんの建設中のビルがあり、シンガポールのパワーを感じました。さらに高層ビル群が出来ると思うと感心します。
    3日目はこれで終了。今日は制覇したかった事が順調にクリア出来満足です。
    翌日は帰国です。思った以上に楽しく安全で、他のアジアの国よりリラックスして旅が出来る国だと思いました。(この油断は危険かもしれませんが・・・)いろいろな人種がいるくになので文化など1つの国でこんなに多彩に見れた事がおもしろかったです。食べ物も美味しかったです。また訪れたいと思います。さらに進化したシンガポール見てみたいです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る