シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。<br />2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。<br />なんとか行ける状態なりました。<br />行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。<br />★misonecoがシンガポールで体験したい事★<br />1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く<br />  テーマパーク好きなもんで・・・。<br />  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。<br />2・マリーナベイサンズに行く<br />  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。<br />3・シンガポールの食べ物を堪能する<br />  チキンライスが食べたい。<br /><br />10/19(2日目)半日市内観光&フリープラン<br />&lt;半日市内観光&gt;<br />パッケージ内に含まれていました。<br />スリマリアマン寺院→ウェットマーケット→佛牙寺→ラッフル卿上陸地点→マーライオン公園→フードコートにて昼食→DFS 解散<br />&lt;フリープラン&gt;<br />DFS→ION・オーチャード駅→シティホール→ラッフルズホテル→シンガポールフライヤー→クラークキー→ホテル 終了

いざシンガポールへ☆2日目

2010/10/18 - 2010/10/21

misoneco32さん

初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。
2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。
なんとか行ける状態なりました。
行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。
★misonecoがシンガポールで体験したい事★
1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く
  テーマパーク好きなもんで・・・。
  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。
2・マリーナベイサンズに行く
  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。
3・シンガポールの食べ物を堪能する
  チキンライスが食べたい。

10/19(2日目)半日市内観光&フリープラン
<半日市内観光>
パッケージ内に含まれていました。
<フリープラン>

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

朝ホテル発は8:40なので比較的ゆっくりです。

【スリマリアマン寺院】
    チャイナタウンにあるヒンドゥー教の寺院。
    靴を脱いで中に入れます。
    お祈りをしている地元の横を歩いて寺院を見ました。
    独特のお香の匂いがして落ち着きます。
    バリ島のヒンドゥー教と違う感じがしました。
    同じようなお供えはありました。

チャイナタウンの街なみ①

【ウェットマーケット】
    チャイナタウンにある市場。
    通り床が濡れているところからきた名前だそうです。地下に食品とか売っているフロアがあります。
    たくさんの野菜やお肉など置いてあり地元の人が買い物をしていました。食品だけでなく日用品や洋服も売っているそうですが、ガイドさん曰く買わない方が良いとの事。品質が悪いので。
    食品売り場は生臭い臭いがするので、そこそこ見学して退散です。
    ホーチミンのベインタイン市場の方が大きくて活気がありおもしろいです。

チャイナタウンの街なみ②

【佛牙寺】
    ウェットマーケットすぐ横にあります。
    先ほどのヒンドゥー教のお寺も落ち着きましたが、やはり仏教のお寺の方がより落ち着きます。
    線香の匂いと聞きなれたお経がそうさせます。
    こちらでもたくさんの方が僧侶と一緒にお経を唱えていました。
    中国のお寺なので縁起のいい赤を基調としています。

ラッフルズ卿の像
    特に感想が・・・こんなもんでしょう。ごめんなさい。

ラッフルズ卿像の近くの川。
    観光の小船が行き来してます。
    対岸はおしゃれそうなCAFEのようなお店がありました。のんびりもいいですね。
    でも私たちにはこれから予定がぎっしりです。

【マーライオン公園】
    マーライオン!!
    これぞシンガポール!!
    「世界3大がっかり」とか言われてますが、ある程度覚悟していたのでそこまでがっかりしませんでしたww
    主人はやはり少しがっかりしてたみたいです。

私はマーライオンよりも、この公園からのマリーナベイサンズとか周りのビル群の風景に感激しました。

misoneco初登場。
    ひたってます。
    この時間帯(11:00ぐらい)が一番日が照って暑かったです。今年の日本の夏が蘇ってきました。
    あまりにも暑いので公園近くのスタバでエスプレッソフラペチーノを購入。美味しかった〜。

今回撮った写真の中で一番好きな写真です。
    元祖定番の「マーライオン」
    新定番になる?!「マリーナベイサンズ」

続いてフードコートへ。どこかのショッピングセンターの地下のコートです。
    ツアーに一人10S$ずつクーポンが付いていました。
    (左)名前が分かりませんが、さっぱりスープのヌードル
    (右)チキンライス
    ヌードルの具はたくさんの野菜や肉団子、練り物から7種類セルフで取ります。それを麺とそれらを茹でてスープをかけてくれます。魚肉団子がおいしかったです。
    チキンライスは、シンガポールに来たなら絶対TRYしたい物。ご飯がおいしくて箸がすすみます。
    主人と一緒に食べ比べました。
    フードコートはいろいろな物を少しずつ食べれるのがいいですね。
    それぞれ5S$でした。安いです。

さらにまだクーポンが余っているので、
    (左)パッタイ
    (右)焼豚とライス(名前が分かりません)
    パッタイは、前日本で食べた時すごく美味しかったのでチャレンジしましたが、ちょっと微妙です。本場に近いのはこちらかもしれませんが。食べ慣れたら好きになるかも。
    焼豚は、中華系のソースがかかってます。八角がよくきいてます。ソースかけすぎられました。お肉だけでも十分おいしいです。
    先に食べた2品がおいしすぎました。

昼食の後DFSで解散です。DFSは全く見ていません。
    MRTのオーチャード駅からシティホール駅まで行きます。
    オチャード駅にはIONというショッピングセンターと直結してます。大きなおしゃれなお店です。
    ここで行きたかった紅茶専門店の「TWG」に行きました。びっくりするほど値段は高くありませんでした。
    MRTはスタンダードチケットを買って乗りました。
    デポジットスタイルですが購入しやすかったです。
    路線がいくつかありますが、目的駅までタッチパネルで押すのですごく簡単です。デポジットの1S$を入れても、2〜2.5S$ぐらいで安いです。
    地下鉄内も危なくないです。
    写真はシティホール駅近くのラッフルズホテル周辺です。
    突如スコールが!!運良く降りだす前に屋根のある所に入れました。

今回行ってみたかったのが、Raffles HotelのLong Barでシンガポール・スリングを飲んでみることです。ジンベースのカクテルで、お酒はほどほどいける私ですがブランデーがはいっているせいかきつく感じました。私的には好みではないです。。。
    Barは欧米人がほとんどで、日本人はいませんでした。
    Raffles Hotelへは、シティホール駅から歩いてすぐです。

Raffles Hotelの近くです

Raffles Hotelの中庭

Raffles Hotelの通路
    重厚感があります。
    オーラが違います。

Raffles Hotelの中庭

私も泊まってみたいです。

Raffles Hotelの歴史を紹介している部屋に展示されていました。
    先ほど飲んだシンガポールスリングのグラスは、昔と変わっていません。
    あとホテルのグッズがほしかったのですが、あまり良い物がありませんでした。ちょっと期待していたんですが・・・

続いてマリーナエリアの「シンガポール・フラヤー」へ。外観の写真を撮りま忘れました。
    シンガポール・フラヤーへは、シティホール駅近くの「Coelman」という通りからシャトルバスが出ているようですが、バス停で待っていましたが、何時に来るか分からないし、来そうな気配も無く、歩いて行けそうな距離なので歩いて向かいました。
    後から分かったのですが、シティホール駅直結のシティリンクモールとういう地下街を通って行けば、涼しく楽に行けます。
    10〜15分でシシンガポール・フラヤーに着きます。
    写真は最頂点あたりに来た時です。

シンガポール・フラヤーからの眺め
    生憎お天気が悪く霞んでいます。残念。
    シンガポール海峡。タンカーがいっぱいです。

シンガポール・フラヤーからの眺め
    (何処方面か忘れました)

シンガポール・フラヤーからの眺め。
    先月行われたF1のシンガポールGPのコース。
    観覧車に乗る前日本語ガイダンスの電話機みたいなのを貸してくれるのですが、このアナウンスでここのカーブが一番きついカーブみたいな事を言っていたような・・・違ったらごめんなさい。
    F1にはあまり興味ないのですが、モナコGPのように街の中をコースにしたGPで行った事がある道だと特におもしろいです。
    次回のシガポールGPが楽しみです。

シンガポール・フラヤーからのマリーナベイサンズ
    観覧車が結構高い位置からだったのにまだマリーナベイサンズの方が高いです。
    明日行くからねぇ〜。

先ほど行ったマーライオン公園。
    ちっちゃいです。

シンガポール・フラヤーは始め行く予定には入っていませんでした。時間もあったので行ってみましたが、お天気さえよければなぁと思いました。
    シンガポール・フラヤー S$29.5×2=S$59.00(≠¥3800)

続いてクラークキーへ。
    再びシティホール駅まで歩いて戻り、MRTでクラークキーまで行きます。ここは川沿いにおしゃれなレストランやバーがあります。
    雰囲気も良さそうなので夕飯でもと思いクラークキーへ行きました。
    川沿いに座ってのんびりしたり、ジョギングをしたりする人が多いです。
    駅真上の「セントラル」というショッピングセンターは期待はずれでした。まだOPENしていないお店がほとんどでした。これからって感じです。

夜7時ぐらいから暗くなり始めます。
    暗くなりライトが点くと雰囲気がいいです。
    上手く撮れていませんが、リバーサイドポイント方面です。
    実際はもっと良い感じです。
    レストランはかなり賑わっています。
    お値段はやはりそこそこします。(日本と同じくらいかな??)
    結局歩きつかれて、食べたい物の目星が付かずホテル近くで夕飯を済ます事になり退散です。

2日目終了。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る