シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。<br />2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。<br />なんとか行ける状態なりました。<br />行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。<br />★misonecoがシンガポールで体験したい事★<br />1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く<br />  テーマパーク好きなもんで・・・。<br />  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。<br />2・マリーナベイサンズに行く<br />  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。<br />3・シンガポールの食べ物を堪能する<br />  チキンライスが食べたい。<br /><br />10/18(1日目)移動のみ<br />CI113 HIJ 9:00-10:30 TPE<br />CI751 TPE 16:05-20:45 SIN<br /><br />広島空港からシンガポールへは直行便がありません。<br />福岡や関空まで行けば直行があるんですが、乗り継ぎがあるけれどもお得なツアーにはかないません。<br />台北で時間が5時間半もありましたが何とか時間を潰せましたww<br /><br />

いざシンガポールへ☆1日目

2010/10/18 - 2010/10/21

misoneco32さん

初のシンガポール。2年ぶりの海外旅行です。
2009年に病気を患い諦めていた海外旅行。
なんとか行ける状態なりました。
行ける有り難さをかみしめながら楽しみたいです。
★misonecoがシンガポールで体験したい事★
1.ユニバーサルスタジオシンガポールに行く
  テーマパーク好きなもんで・・・。
  今年出来たばかりっていうならなおさら行かなきゃ。
2・マリーナベイサンズに行く
  テレビですごいホテルが今年出来たと言っていたから。
3・シンガポールの食べ物を堪能する
  チキンライスが食べたい。

10/18(1日目)移動のみ
CI113 HIJ 9:00-10:30 TPE
CI751 TPE 16:05-20:45 SIN

広島空港からシンガポールへは直行便がありません。

1.0
鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

広島空港は、規模が小さいので、出発の1時間前でないと手荷物検査と出国審査が開きません。3便出発が重なるので列がすごいです。
    広島から台北までは2時間半で着きます。
    気持ちワクワクしてきます↑↑
    今回機内食は事前に旅行会社から特別食の減塩ミール(LSML)をお願いしました。
    台北はこれで2回目ですがいずれも乗り継ぎとしてで、入国未経験です。
    CIは今回初めてでした。
    LSMLは確かに味が薄くしてあります。ポテトもりだくさんです。

主人は普通食。
    シーフード焼きそばだったかな??

予定通り台北着。
    台風の影響で雨で風もありました。
    台湾へ入国せず空港で待機です。
    空港は小さく、何もない感じです。
    無料のインターネットをしたり、
    免税店も見るだけです。
    乗り継ぎも簡単でした。

台北空港内。
    暇です。
    広島で買ったスポーツ新聞を読みながら、
    来年のカープについて主人と語りました。

(新聞の1面は大好きな石井琢朗選手の事ですw)

空港でみんな美味しそうに食べていたので
    二人で1つ注文してみました。
    スープ薄めです。コーラとラーメンで日本円で1000円でした。
    高い!!

なんとか時間を潰し、いざシンガポールへ。
    台北からシンガポールへは4時間半です。
    結構遠いです。

TPE-SIN間のLSMLです。
    これは正直いってまずかったです。
    ほとんど残しました。(お腹すてもなかったし。)

特別食をリクエストしたらC/IN時と離陸前にも確認されます。食事も特別食の人から配膳されます。ちょっと恥ずかしい。主人のが来るまで待ってました。
    この便は個人のモニターが付いていたので、映画の「ナイト&デイ」を観ていましたが後半いいところで何故か最初に戻ってしまい、イヤになって観るのを止めました。割とあっという間に着きました。
    SIN空港の写真を撮ってませんが、話に聞いていた通り広い空港でした。
    多国籍の人の多さに海外に来た実感が湧いてきました。
    ツアー会社のバスでホテルに向かい、1日目は終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る