チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、旅行代理店も結構見たんですけど、パっ俺の気をひくパックツアーがなく、結局航空券からホテル予約、現地の観光とも、自分でフルアレンジしました。<br />23日から、月曜の休みをいれタイはうれしい三連休です。<br />まとまった連休が年末年始とソンクラーン(タイ仏歴旧正月)しかないので、超貴重。<br /><br />ネットでも評判がよかったホテル、THE CHEDI CHIANG MAI。モダンな感じでもっと小さいのかと思ってたら、すごくセンスよく、まとまりのいいデザインで、ホテル全体が程よい大きさ。マジ! 当たりです。<br /><br />竹のいかだで川下りとエレファントトレッキングをやりました。<br /><br />日差しが強いものの、風が気持ちよく、バンコク都心の排ガス生活を忘れさせてくれます。<br /><br />あっという間の2泊3日でしたが、とても充実した旅行でした。

チェンマイのんびり2泊3日

2010/10/23 - 2010/10/25

Kohさん

23日から、月曜の休みをいれタイはうれしい三連休です。

竹のいかだで川下りとエレファントトレッキングをやりました。

あっという間の2泊3日でしたが、とても充実した旅行でした。

2.0
観光バス タクシー
バンコクエアウェイズ

「The Chedi Chiang Mai」
    とても開放的で、センスのいいデザインのホテルです。
    すみずみまでとても清潔に手入れがされていて、ホテルマンのサービスも申し分ないです。

2泊3日の短期滞在でしたが、出来るなら長期で滞在したいと思うホテルでした。

夕食は、ホテルの近くのレストラン「Good View」。
    Ping川沿いのデッキ席で食事です。
    雰囲気も良く、のんびりタイ料理がいただけます。

2日目の観光はエレファントトレッキング。
    最初の30分ほど、竹で出来たいかだで川下りをした後、象のショーを観賞します。

象に乗って近くの山道を一周トレッキングしてくれます。

山の中のけもの道を、ゆっくりのんびり象に乗って散策しました。

2日目の午後は首長族の村(お土産物屋)への訪問

3日目は、予定を変更して、午前中ゆっくりホテルステイにしました。

小さいプールですが、プールサイドで本でも読みながらのんびり過ごす。
    この上ない贅沢な時間の使い方です。

帰りのフライトまでの時間はこの地方で有名な「セラドン焼」を求めて市内ショッピングです。

タクシーの運転手に連れて行ってもらい、お店を巡る。

メータータクシーの運転手も交渉で観光タクシーに変身。3時間程度の行程。
    人柄のいいタクシーの運ちゃんにあたって良かったです。細かいリクエストにも快く応じてくれ、きっちり予定通り空港に送り届けてくれました。
    ありがとう。

ホテル⇒買い物⇒空港送迎
    日本円にして900円程度。安いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る