ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって10月は韓国祭り♪<br />韓友Yさんと現地集合してソウルを楽しみます!<br /><br />表向きの目的は韓国語の勉強! ですが、<br />優先順位は、グルメ→買い物→観光→勉強、かも・・(^^;)<br /><br />とりあえず、前編!!<br />

10月ソウル☆前編

2010/10/06 - 2010/10/13

るう

るうさん

私にとって10月は韓国祭り♪
韓友Yさんと現地集合してソウルを楽しみます!

表向きの目的は韓国語の勉強! ですが、
優先順位は、グルメ→買い物→観光→勉強、かも・・(^^;)

とりあえず、前編!!

全日空で成田から出発です!

全日空を選んだ理由↓

*往路:朝早すぎない午前(10:55)発で、夕方から活動できる。
    *復路:夜遅すぎない午後(14:15)発で、午前中ゆっくりできる。
    *午前発の割りに価格も高くない。

移動がひとりの時、安心だと思います。

正直、機内食は・・・です(ー_ー)

仁川空港からは6002番バスで鐘路3街まで。

T-Moneyで乗車しようとすると、現金で1000ウォン支払うように言われました。
    7月に9000ウォンから10000ウォンに値上がりしたのに、対応できてない様子。
    帰りはT-Money自体使えませんでした。

宿泊はドロスホテル。

親切、清潔。アメニティーも充実。
    うれしいのはバスローブ!
    寝巻き持って行かなくていいです。
    こだわる方はダメですけど・・・。

毎日エビアン1本のサービスがあります。
    エビアンじゃない韓国のミネラルウォーターの時もありますが^^;

お水は2階にサーバーがありますが、私が行ったときは水切れでした。
    コンビニで買っておいたほうがいいかも。

近くには食堂や屋台もたくさんあるし、仁寺洞や明洞、広蔵市場なども徒歩圏内。
    便利です!

初めてのドロスホテルでしたが、私は定宿に決めました。

今までの定宿○洞ビズから卒業です(^^ゞ

この日は仁寺洞をブ〜ラブラ♪
    早速お土産を買いました。
    両親にハングルTシャツ、夫にハングルネクタイ。
    自分には化粧品いろいろ(^^)v

仁寺洞のトニーモリーの店員さんは、使う順番を丁寧に紙に書いてくれました。しかも、日本語!
    聞いても忘れちゃうじゃないですか、順番って。
    本当にうれしいサービスでした。

スキンフードで買った洗顔フォームは、滞在中使った時は普通だったけど、帰国してから泡立てネットで使ってみたら、すご〜く弾力のある濃い泡ができて、すっごくよかったです! 次回も買います!

夫に買ったハングル模様のネクタイ♪

右が今回、左は以前買ったものです。
    よ〜くみるとハングルだ〜って感じです。
    とっても気に入ってます。

「セロバン」というお店で45000ウォン。
    このお店は韓国らしい可愛い小物がいっぱいで、毎回必ず立ち寄ります。

夕食は、ホテル近くの屋台で買って部屋で。

キンパッ、トッポッキ、ホットク、とコンビニで買ったビール♪
    炭水化物ばかりです^^;

翌日、ソウル城郭を見に行きました!

ソウルの街で時々、チラホラ見かける城郭。
    近くで見てみたいと思ってました。

日頃まったく運動していない私・・・
    長距離、激しいアップダウンはたぶん無理・・・
    ということで、
    駱山(ナクサン)公園へGO〜!

東大門からマウルバスに乗ったら終点です。
    バスは降りる時緊張しますが、終点なら乗ってしまえばOKです^^

到着!
    お〜 これです、これ!
    続いてますね〜!

天気は最高。散策日和です^^

ところが、
    城壁の側におじさんがうつぶせに倒れてるっ(・・;)
    ま、まじ?! 救急車?!
    焦る私(@_@)

ところが、
    通行人は何事もなかったように、通過・・・。
    えっ?! 大丈夫なの?!

韓国人が無視してるんだから大丈夫でしょ!
    という結論に無理やり持っていき私も通過^^;

写真、左の植え込みと城郭の間の白っぽいものが、そのおじさんです。

数分後、むくっと立ち上がり行ってしまいました。。。
    まぎらわしい休憩するなーっ!!

街の一部なんですね。

城郭についての案内です。

現在地が城郭全体のどの部分かを表示してあります。

始まりは600年ほど前、朝鮮王朝時代だそうです。

現在残っているのは一部ですが、近代的なソウルの街で歴史を感じる部分です。

韓国の公園には、運動器具が必ずあります。
    美容健康にとても気を使う国民性ですよね〜。

さて、次は新羅ホテル近辺の城郭へGO〜!

途中の魚屋さん。
    ね〜 気温20度以上あるけど、外で大丈夫なの〜(?_?)

お花屋さん。

日本のセンスとは違いますよね。
    大胆というか、はっきりくっきり鮮やか!

古宮の配色感覚に通じるものがある気がします。

バスで移動中、城郭の一部が見えました!

続いてるんですね〜。

※たぶん・・・です。
    自信なくなってきた・・・^^;

新羅ホテル近くに到着。
    免税店でお買い物♪ではなく、
    こんなところにもあったのか〜城郭♪
    って感じで、てくてく歩きです^^

冬ソナのミニョン事務所発見!!

左が新羅ホテル、右がソウル城郭でございます。

ここにも、運動器具発見!!

この後、新羅ホテルで買い物でも、と思ったけど、
    入り口からかなり遠い通りに出てしまい、あきらめて帰りました(^^;)

次は、明洞へ移動です。

明洞駅にて。

おっ、これは!!
    変身してますね^^;

明洞駅地下街の”NAVI NAIL”でキレイにしてもらいました〜^^

基本ケアとグラデーションカラーと栄養剤で25000ウォン。
    普段しない甘皮処理やってもらっただけでも、すっきりきれいで満足。
    旅行中は家事をしないので、1週間以上もちました(^^)v

ランチは栄養センターで参鶏湯です。
    参鶏湯は8年程前に釜山で食べて以来、2度目。

あっさりでした。
    実は私、苦手かも・・・。

お店は平日昼間で満席だったし、美味しいんでしょう。
    たぶん。

今回、絶対買おうと思っていた、
    NATURE REPUBLICの20歳若返るシリーズ♪

キャッチフレーズの大らかさが韓国らしくて最高〜!

化粧水、美容液、クリームを購入!

アンチエイジングの化粧品はこってり系が多いけど、これはとってもさっぱり系。
    香りは少し強めかも。

ただいま、使用中です!
    何ヶ月か何日か若返ったのかな〜^^;

友人Yさんから「若返ったら連絡して〜」と言われてるけど・・・。
    そんな日が来ることを願って止まない私です。

(若返ってはいませんが、肌が少し柔らかくなった気がします^^)

南大門市場です。

垢すりタオルもいろいろありますね。

この垢すりタオル、意外な利用法があります!
    私はゴボウの泥落とし、皮むきに使ってます!
    擦るだけでラクラクですよ。

竹塩せっけんとセットで付いてくるような小さいものが使いやすいです。
    ぜひ、お試しを〜^^

南大門での買い物したもの。

クッションカバーは2枚で40000ウォン。
    50000ウォンから値切ったけど、これが限界。

左端のNATURE REPUBLICのアロエベラ90%ジェルは全身に使えて、さっぱりべたつかず、とっても気に入りました。リピ決定です!
    しっとり派にはちょっと物足りないかも。

夕食はひとりだったので、またまた屋台で。

ISSACのトーストとケランキムパッ入りトッポッキ♪
    マシッソッソヨ〜♪

こんな感じの屋台で買いました。
    ホテル近辺の屋台は値段が表示してあって、安心、便利でした。
    初心者にはいいですよね〜。

後編に続く〜(^0^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る