全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国観光公社”韓国訪問の年”イベントの無料バスで全州に行ってきました!<br />

10月ソウル☆全州編

2010/10/12 - 2010/10/12

るう

るうさん

全州まで往復のバスが無料!
    こんなチャンス逃してなるものかっということで、
    私は約2ヶ月前に申し込みました^^

定員オーバーは抽選ということで、10日前に無事当確メールが届きました!

年内やってますので、まだ間に合いますよ!

とっても立派なバスです。
    側面にはヨナちゃん。

バスのシートはまるでビジネスクラス!
    (乗ったことないけど^^;)

横は2列1列のゆったりシート。
    座布団まで付いてます。
    無料なのに、すごい!

抽選だったはずなのに、空席が結構ありました。
    日本人6割、その他4割って感じでした。
    ガイドさんは日本語は勉強中らしく、韓国語と英語での説明が多かったかな。

サービスエリアで休憩。

焼餅を買ってみました!
    名前もそのまま、やきもち。
    しかも日本語表示だし^^;

温かくて美味しかったです。

3時間くらいで到着!

広くない街なので徒歩でまわれます。

とりあえず腹ごしらえ^^

全州といえばこれしかないでしょ!
    ビビンパッ☆

”家族会館”で食べました。
    やっぱり本場は違う!!

ってほどじゃなかったです、正直。
    普通においしい。

ただ、おかずが本当に美味しかった!
    ソウルの食堂で出てくるものとは違うものが多くて、大満足でした(*^^*)

ケランチム最高〜♪
    ふっわふわで〜す。

殿洞聖堂。

素敵です!
    映画「約束」のロケにも使われたことがあるそうです。
    (私はみてませんが^^;)

絵になりますね。

慶基殿。

全州観光のメインです。
    朝鮮王朝の方々の肖像画がありました。
    緑が多く市民の憩いの場のようです。

ここも時代劇のロケによく使われるそうです。

紅葉が始まってました。

観光地らしくきれいにしてあります。

慶基殿前のスーパー。
    レトロでいい感じです。

こじんまりした街なので徒歩で観光です。
    古い町並みが素敵♪

これこれっ ドラマでよくみる庭の机。

座ってくつろいだり、野菜を干したり、いろんなことに使うんですよね。

便利そう〜。

この日は観光客が少なめ。
    秋の気配と静けさを感じました。

キムチかな?!
    こっそり、蓋をとると、

空でした・・・。

何か、かわいくないですか?^^

発見!!

庭いっぱいに植えられた白菜!!
    まさに敷地いっぱいです。

今年は不作と聞いてますけど?
    お上手ですね!

ちょっとお洒落な感じ。

新しく造るものは規制があるんでしょう。
    こんな雰囲気で統一されてます。

全州はすでに食べ物は有名なので、
    併せて観光に力を入れているようですね。

今回は無料バスだったけど、高速バスで日帰りも可能です。
    次はマッコリタウンに行きたいな〜(^ー^)

ソウルへの帰路は大渋滞(><)
    しかも、バスの運転のしかたのせいか、Yさんも私も車酔いしてしまいました。

そういうわけで、
    ソウル最後の夜はあっさり麺で。

鐘閣駅近くのお店にて。
    意外とおいしかった〜!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る