千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに、やっと、先週、ゴリナビくん(と勝手に名づけたウチのカーナビ♪)を購入した我が家^^;<br />ゴリナビくんを使ってドライブしよー!!ということで、<br />道の駅『三芳村・鄙の里』へ行ってきました。<br />

鄙の里♪

2010/09/11 - 2010/09/11

るう

るうさん

ゴリナビくんを使ってドライブしよー!!ということで、
道の駅『三芳村・鄙の里』へ行ってきました。

『三芳村・鄙の里』
    テレビでみて、一度行ってみたいと思ってました。
    道の駅大好き^^

千葉市内から1時間ちょっとのドライブ♪
    とりあえず、ナビゴリくんの案内にしたがってみよう!
    ということで出発です。
    高速の入り口までの案内がイマイチだったけど、しょうがないかな。

行きは、館山自動車道の終点、富浦経由で行きました。

道の駅 三芳村 道の駅

とりあえず、何はともあれ、腹ごしらえ^^
    ”農家レストラン”がありました。
    これは、期待できるかも〜!

野菜天ぷらそばにしました!

採りたて野菜の天ぷらが10種類以上!!
    サクサクっと上手に揚げられていて、おいし〜い(^ー^)/
    イチジクの天ぷらが意外で、Goodでした。

メニューは野菜中心で、豊富です!
    カレーが人気のようでした。
    次回食べようっと。

田園風景が広がってます。
    コスモスが咲き始めてました。(写ってませんが・・・)

この日はまだまだ残暑が厳しくて、
    外で休んでいる人はまばら・・・。

足湯です。

暑いせいか、温度設定はぬるめ。
    でも、癒されます。

足ツボロード!!

石の上を裸足で歩きます。
    でも、熱くて痛くて無理っ(><)

ヨーグルトソフトクリーム!!

ちょっぴり酸っぱい感じのリアルヨーグルト味。
    さっぱりしてておいしいです。

「土のめぐみ館」という農産物直売所があります。

新鮮な野菜、果物はもちろん、お花や鉢植えの植物がありました。
    ジューシーな葡萄がたくさん入って300円台。
    甘くてとっても美味しかったです! おすすめ!

そして、この観葉植物は800円、りんどうは290円。
    お買い得ですよね〜。

帰りは高速は使わず一般道で。

道の駅『富楽里(ふらり)とみやま』へ立ち寄りました。

海産物が売ってます。

目を引いたのは、
    あわび100g当り1200円、サザエ100g当り138円。
    安いんだか、高いんだか・・・。

ねえねえ、あなた、いったいおいくら?

お惣菜やさんがありました。
    いろんな種類のおかずがあって、商店街のお店みたい。

スタンダードな道の駅っぽくない、
    横丁風(?)道の駅『富楽里』でした〜。

この後、ナビゴリくんの案内で無事帰宅の途へ。
    いつも通りの道を案内してくれました。
    よかった、よかった^^