軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年より暖かい日が続いていた軽井沢・・・<br /><br />でも前日より急に冷え込み、27日の朝の気温は0℃<br /><br />浅間山も初冠雪<br /><br />紅葉の雲場池を散策してきました。

2010 紅葉の軽井沢 雲場池

2010/10/27 - 2010/10/27

birdiekunさん

例年より暖かい日が続いていた軽井沢・・・

でも前日より急に冷え込み、27日の朝の気温は0℃

浅間山も初冠雪

紅葉の雲場池を散策してきました。

自家用車

空気が冷たい〜!!
    コートを着てマフラーをして散策します。

毎年、秋の軽井沢に訪れていましたが、
    いつも紅葉の見頃が少し過ぎてしまったので、

今年は、いつもより早い時期に雲場池に行ってみました。

雲場池は、たくさんの人が訪れていました。

到着して、まずビックリ!
    何組ものカップルがウェディングドレス姿で撮影していました。

地元の方の話によると、香港や台湾の方が、結婚記念の写真を軽井沢で撮影するのがとても流行っているそうです。
    毎日、10組以上が、軽井沢の街中をドレスで移動し撮影するそうです。

赤く色づいて綺麗です!

雲場池の紅葉は、例年より少し遅れているそうです。

まだすこし、緑の葉もあります。

真っ赤に染まったらもっと綺麗なんでしょうね!

水面に紅葉が映ります。

お散歩に来ていたゴールデンレトリバー

名前は、バディちゃん♪

お利口におすわりして写真を撮らせてくれました。

人が近くに寄っても逃げない鴨・・・

青空が出てきました。

空気が澄んで気持ちがいいです。

水面に向かって枝が伸びています。

このもみじは、赤と黄色と緑が混じっています。

ここを通りぐるっと池を一周します。

石の横に平らな板の渡る場所があるので

安心して池を渡ることができました。

雲場池の奥に素敵な景色の場所がありました。

奥の方は深いらしい・・・

泳ぐ人がいるのかな?

野生動物 クマ 生息地域の看板

クマさん、おじゃまします!

• 見事な木です!<br /><br />紅葉のトンネルのように歩けます。

見事な木です!

紅葉のトンネルのように歩けます。

池の周りは肌寒いけれど、マイナスイオンたっぷりで

とても癒されます♪

変わりやすい天気なので、青空は貴重!

毎日こんな綺麗な所を散歩できたら素敵ですね〜

気持ちよさそうに泳いでますネェ〜

真っ赤に染まる紅葉はもう少しのようですが、

綺麗な秋の雲場池を楽しむことができました。

• ふらっとちょっとさん 2010/11/06 20:08:25
    素敵な雲場池♪
    birdiekunさん、こんばんは〜。

素敵ですね〜、雲場池。

色づくと、こんなに綺麗なんですね♪

青空に映える紅葉。
    紅葉のトンネル、いいですね〜 ^^)

また、軽井沢に行きたくなっちゃいました!!

あと、軽井沢高原にも行かれたのですね。
    ネット上に情報少なくて、貴重な情報ありがとうございます。

実は、先日の軽井沢3泊目、高原を予約していましたので(旧軽にキャンセル待ちで宿泊できましたが)、事前に、必死に(笑)調べていました ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっと

birdiekun

birdiekunさん からの返信 2010/11/07 00:42:22
    RE: 素敵な雲場池♪
    ふらっとちょっとさん こんばんは!

ご訪問ありがとうございます。

なんとか、曇り空から時々青空ものぞき、綺麗な紅葉の雲場池を散策できました。

犬を散歩させていた地元の方の話によれば、
    一番の見頃の時は、水面が真っ赤に染まるそうです。

是非来年は真っ赤に染まる雲場池をみたい!…なんて、もう考えてしまいます。

軽井沢高原は、前日に予約して初めて行きました。

温泉は12時から利用できるようです。湯量も豊富なので、温泉に入ってのんびりするにはいい感じです。

草津、万座方面にドライブするのにも便利でした。

あまりお役に立てるほどの情報がなくて…スミマセン

ふらっとちょっとさんの、ハーヴェストと近くの美味しいお店の情報は、
    フォートラ登録前から、参考にさせていただいていました。

そうそう!
    熱海もやっと出来るそうですね。
    楽しみですね!

これからもよろしくお願い致します。

birdie

• puyomushiさん 2010/10/31 21:54:06
    好天でうらやましいです(^^♪
    birdiekunさん、こんばんわ。
    そしてはじめまして♪

時々お邪魔しております<(_ _)>
    今日軽井沢から帰ってきたのですが、まったく太陽に会えませんでした(T_T)
    雲場池ではお天気関係なくチャイニーズのカップルが傘さして、足元はスニーカーで写真撮影まっさかりでした。
    びっくり(@_@)

今年は紅葉少し遅いですね。
    夏が暑かっただけにちょっと意外です。

それではまたおじゃまします(^.^)/~~~

puyo

birdiekun

birdiekunさん からの返信 2010/10/31 23:41:08
    RE: お帰りなさい〜♪
    puyomushiさん、はじめまして!

ご訪問ありがとうございます。

今回は紅葉を求めて、軽井沢高原と旧軽井沢アネックスに滞在しました。

26日の午後から急に寒くなり、軽井沢は一気に冬になったようでした。

雲場池のウェディングの写真撮影、11月中旬まで続くらしいです。
    そうそう・・・ドレスの下はしっかりデニムとスニーカーでしたネ♪

これからもよろしくお願い致します。

birdie

birdiekunさんのトラベラーページ