2010/10/28 - 2010/10/28
きっまぬさん
ヤンゴン近郊にあるカンドーヂ湖上にあるカラウェイ・パレスでの食事を報告します。
湖上にあるレストランで、一見船に見えますが、実は建物です。
が、形は昔の王侯貴族が食事を取るために浮かべた船の形らしいです。
食事内容はビュッフェで、民族舞踊を見ながらの食事です。
最高でした。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
これが、夕食を食べた、カラウェイ・パレス(昼)です。
船のように見えますが、建物です。 -
で、これが夜の姿。ライトアップされています。それでは乗り込みます。
で入り口では、王様(風)の人が出迎えてくれます。
一緒に写真を取ることも可。 -
で、入り口からすぐのとこで、乗船できます。
ここから本格的な建物です。 -
入り口に入ると別の王様(風)の人が。
今度は兵隊付きです。
槍はロンギヌスです。使徒一撃です。 -
レストランは、多少の段差がありますが、気にしない気にしない。橋ではなく端を歩かなければ大丈夫と、はっちゃく張りの知恵(逆立ち)で予想。
と、ミャンマー美人が出迎えてくれます。 -
でこれが、レストランの中身。
めちゃくちゃ広いんで、場所が重要な鍵を握っています。 -
ビュフェスタイルでの食事です。
例えばミャンマー料理です。よく、ガイド本に描いてあるように辛くも油っぽくもなく、良い加減のご飯です。
ていうか、ミャンマー多民族国家なんで様々な味を楽しめます。 -
麺料理はその場で作ってくれます。最高です。
盛りつけ例です。まだまだこれからです。
飲み物は、ノンアルコールで200円程度です。
あと、フリードリンクはコーヒー(ネスカフェ)とミャンマー茶。ミャンマー茶は、緑茶とほうじ茶の間くらいの味です。
私は、ミャンマー茶派。 -
デザートもたくさんあります。
実は最高なのはアイスです。意外でしょ。
香り高く激うま。氷で冷やしているので、口触りが最高です。ヤンゴンの蒸し暑さと相成って最高となります。
ミャンマーアイスは全体的にレベルが高いことが判明しました。 -
民族舞踊なんですが、食事に夢中で記憶が曖昧です。
で、これはAKBみたいなものです。多分…。 -
水嶋2等兵の唄です。(嘘)
ドリフ世代注目!!
カトちゃんはここまで進化しました。風見しんごwith waveのように激しく踊ります。
曲は涙のtake a chance です。「な・み・だ・の・ていくわちゃんす、ていくわちゃんんす、じゃすとだいなまいと」 です。
そんなこんなで杉浦幸(古代ローマの神、ヤヌス!!)が見える。そんな踊りです。 -
ト・キ・オ!!
まさに
「夢を飼う恋人に奇跡を生み出すスパーシティー」
って感じの踊りでした。
まさに哀しい男が吠える街です。 -
食事を終えてお散歩しました。
レストランとシェダゴォン・パヤーの夜景が一望できる最高のロケーションです。
ヤンゴンにご旅行の際には是非に!
きっまぬさんの関連旅行記
ヤンゴン(ミャンマー) の人気ホテル
ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ミャンマー最安
766円/日~