成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九寨溝と黄龍、少々雨に降られたけど、美しい景色をしっかりと見れて本当に満足。やっぱりついているわ、私たち。どうしても天気に恵まれてしまうのよね<br />黄龍の翌日は、九寨溝の飛行場へ向かったけど、天気悪し。<br /><br />夕べは黄龍で1軒しかないホテルに泊まったけど、暖房はなし、食事はまずい・・・<br />でもよい景色を見れたからそこのところは我慢。<br /><br />今日は九寨溝へ向かい、成都へ飛び半日観光。<br />

想像以上の美しい九寨溝 5

2010/10/09 - 2010/10/14

mamarin

mamarinさん

黄龍の翌日は、九寨溝の飛行場へ向かったけど、天気悪し。

でもよい景色を見れたからそこのところは我慢。

今日は九寨溝へ向かい、成都へ飛び半日観光。

昨日とまった暖房なしのホテル。華龍山荘。電気毛布があっただけましかな。お風呂は電気で沸かすので時間がかかるし高度の高いところにいるので、シャワーにしたほうがいいというので、やめ。

風邪引いたらいやだもんね。

朝食も時間どうりにレストランが開かないし、食べ物はまずい。黄龍で一軒しかないホテルなので、横着この上ない。

昨日黄龍は下山途中から雨。そのせいか夜間雪でも降ったのだろうか。
    黄龍が昨日でよかったわ、今日だったら、霧で何も見えないわよ。

雪山も一段と白い。

この黒いのはヤク。牛の毛が長い動物。きっと普通に食べると思う。

この黒い点々もヤク。

2時間弱で九寨溝の空港に到着。これから成都へ戻る。空港はこれといった店もなく、コーヒーも高いので飲むのをやめて時間をつぶした。

九寨溝の空港

この飛行機で成都へ戻る。時間はほぼ正確に離陸。天気が悪いので飛行機が飛び立つのか心配したけど、難なく離陸。

飛行機の機内から。天気がよければもっときれいだろうになあ。

40分ほどで成都に到着。アクシデントもなくまずまず・・・

バスで移動し、少し遅めの昼食。Tさんがもう中華料理は飽きたわ。といっていたけど、このレストランの四川料理は今まで食べた中で一番おいしかった。

いつもどおり私たちのテーブルは完食。

成都の観光。三国志に興味のある人にはいいだろうけど、歴史がさっぱり理解できない私には、なにがなんだかさっぱり・・・

このトンネルは・・・

べんがらの壁はよくテレビの撮影に使われるそうだ。

ここから自由時間。

なんか、台湾の九份に にているわ。

散歩の終わりがけにこのようなお面をお買い上げ。
    お土産用。

スターバックス中国版

飴細工。日本の縁日でも見るわよね。

レトロの感じが素敵

ひょうたんで作った笛かな

昼食からそんなにたっていないけど、もう夕飯です。薬膳料理。
    もう高度の低いところに降りてきたので、約束通りN さんとビールで乾杯です。

高山病に備えて禁酒していたけど、もう大丈夫。やっぱりビールでお料理をいただくとおいしいわ。ビールが得意でないTさんもほんのちょっと。
    3人でカンパーイ!!

一番初めに泊まった素敵なホテルで宿泊。
    夕食が終わって二人でホテルの近くを散歩。
    現地のスーパーマーケットでお買い物。

鷹の爪、山椒、とーっても安い。
    その後はコンビに見学。ポッキーの中国版、お買い上げ。
    ぐるりと見てホテルに到着。

今日は良い部屋で寝れるわ。

でもとってもよい景色が見れた旅行だったのではなまる満足。
    Tさん、ありがとう、楽しい旅行だったわ。

• captainfutureさん 2010/11/10 13:34:10
    九寨溝もいいですね〜
    おお、mamarinさんは私と行き違いで九寨溝に行かれていたのですね。

九寨溝は良く紹介されているので、私も一度は行ってみたいと思っていたところです。
    まさにバスクリンみたいに色鮮やか!
    チベット文化にも触れられていいところなんですね〜。

>あまりにもきれいな風景にガイドさんにお願いして、峠の途中で撮影時間を10分もらった。
    山々も絶景ですね。その気持ち分かります。
    私も絶景スポットでバスを停めてもらって撮らせてもらったことがあります。

ツアーならではの立派なホテルに食事、私の旅とは雲泥の差でこういう旅もいいなあと思ってしまいます。

これからも旅行記、楽しみにしております。

mamarinさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る