オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに魅せられて、日々ハワイの風景を思い出し<br />次はいつ行けるかなあ・・・とハワイに行く日を<br />夢見て毎日を送っております。<br />1回目から4回目までは、家族4人で旅行しておりましたが<br />今回5回目は、主人は連休取れず、息子は部活が休めないとの事で<br />大学生になった娘と2人で旅行しました。<br />そして、家族でハマった海外ドラマLOSTの舞台がハワイと知り<br />ぜひともロケ地に行ってみたい(^O^)/と思い<br />今回のハワイ旅行の目的はLOSTロケ地めぐりをする!!です♪<br />

★5回目のハワイ旅行・母娘2人旅~LOSTツアー・後編2008★

2008/09/05 - 2008/09/05

toto

totoさん

ハワイに魅せられて、日々ハワイの風景を思い出し
次はいつ行けるかなあ・・・とハワイに行く日を
夢見て毎日を送っております。
1回目から4回目までは、家族4人で旅行しておりましたが
大学生になった娘と2人で旅行しました。
ぜひともロケ地に行ってみたい(^O^)/と思い

ずっと夢にみてたLOSTのロケ地に行くことが
    いよいよ現実となりましたヽ(^o^)丿
    シーズン1を見始めて、早2年
    どっぷりハマったLOSTの撮影場所に行けるなんて
    ワクワクしちゃいます(^O^)/
    ハワイに行く前から、ネットでどこのツアーにするか
    検討していましたが「ダイアモンドヘッドクラブ」
    1日かけてロケ地を巡ってくれて、料金的にも納得のいく
    金額でしたので、こちらのツアーに参加させて
    頂く事になりました。
    日本から早々と予約を入ました。

ハワイ2日目

=LOSTファンツアーVer.2=
    今日のツアー参加者は全部で6名。
    案内してくれる、じゅにーKさんがホテルに迎えに
    きて下さり、総勢7名で出発です!!
    まずは、【マノアトレイル】へ
    ここは@ジャングルのシーン@の撮影が多く行われた
    場所です。

ここの川は何度も登場しました。

@ダーマーのメディカルステーション@のシーンに
    使われた場所。
    ドラマでは、ここに合成された入り口の扉がありました。

【カハラの住宅地】
    @ハーリーが買った豪邸@

【カハラの住宅街】
    @ロックのお父さんの家@

【ラナイ・ルックアウト】
    海沿いの@岩場のシーン@で登場する場所です
    アナルシア達がソーヤー、マイケル、ジンを連れて
    移動するシーンなどで使われました。

【ワイマナロビーチ】
    @ジャックとアチャラが凧揚げしたプーケットのビーチ@

今度来れたらここでのんびり泳ぎたいなあ・・・。

【ヘエイア・ケア】
    オーシャニックエアーの機首部分が落ちたジャングルと
    カバーのかかった機首(向って左端)

【ワイアカネ桟橋】

クアロア牧場の一部で
    @ハーリーのゴルフ場のシーン@
    @ダーマのバンを乗り回すシーン@
    @超音波フェンス@
    などのロケが行われた場所です。

【マッキーズの屋台】
    カフクエビのランチ
    レモンペッパーさっぱりして美味しい♪

ココナッツシュリンプ
    エビがぷりぷりしてました♪

【パパイロアビーチ】
    撮影のメインの@キャンプ地@
    ここは観光地ではないので、駐車場に車を停めて
    熱い砂浜を10分位歩いてやっと到着しました。
    砂浜の熱い事・・・・ビーチサンダルを履いていましたが
    ヤケドをしてしうのでは?と思うほど熱かったです(^_^;)
    そしてやっとキャンプ地の撮影場所に到着すると
    ビーチに大きなやぐらが2つ組まれてるのが
    見えてきた上、いつもは赤いフェンスがあるのに
    今日は、取り払われてる?!と
    興奮気味に案内役のじゅにーKさんが教えてくれました。

やぐらの上に大きな照明器具が乗ってます。
    おそらく今晩撮影が行われる予定で準備が
    終わった段階なのだろうとの事
    このまま夜までここに居たい!!!!!!

撮影機材

無雑作に置かれたカメラ

敷地の奥
    みんなでこのロケ地をウロウロしてると
    黒人の体格の良い怖そうなセキュリティの人が
    こっちに向って歩いて来たので
    早々と退散・・・・・(;_;)/~~~
    後ろ髪を引かれる思いで、ここの場を離れました(;_;)

【ディリンハム飛行場】
    シーズン2で@アフリカの飛行場@として使われた場所

墜落現場に散乱していたスーツケース
    一般の人にしてみれば、ゴミの山のようにしか
    見えないかもしれませんが、LOSTファンにとっては
    宝の山ですぅヽ(^o^)丿

@ブーンが乗ってる時に、崖から落ちた飛行機@

機内のシートやオーシャニックのロゴの入ったコンテナ

エンジン?

焼け焦げたエンジン

カバーのかけられた機体

【モクレイアビーチ】
    @オーシャニックエアー815便の墜落現場@
    もっと広いビーチかと思っていました。
    このビーチの右側すぐの所に道路があります。

墜落した後、みんながこの海を眺めるシーンが
    何度もありました。

シーズン5で
    @アザーズがキャンプをしてた場所@でもあります。

ロックの気持ちになって海を見る娘・・・・

【YMCAキャンプ】
    シーズン3から登場した
    @アザーズの居住区@

じゅにーKさんが見せてくれた
    シャノン人形

ハーリー人形

忙しい1日だったけど、じゅにーKさんの
    楽しい解説&裏話で充実したロケ地巡りツアー
    でした(*^。^*)
    参加者の方も、みんな良い方ばかりで楽しい1日と
    なりました。
    じゅにーKさん、ありがとうございました♪
    いよいよ2010年11月にLOSTの
    ファイナルシーズンも終了してしまい、
    喪失感に襲われそうです(;_;)
    出来れば24みたくシーズン8まで続いてほしいです
    シーズン5まで、DVDBOXも揃えてあるので
    またシーズン1から見直そうかなあとも思ってます(*^^)v

宜しければ
    ★5回目のハワイ旅行・母娘2人旅〜ラニカイ&
    カイルアビーチ編・前編★もご覧頂けると光栄です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る