チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中欧三国に行ってきました。<br /><br />初っ端から乗り継ぎの飛行機が飛ばず空港のレストランに寝るという貴重な体験に始まり、移動手段でこれでもかっ!!のトラブル続き。<br /><br />お天気にも恵まれず風邪までひいちゃって、超前向きなこのアタシが凹んだ。凹んだ。。。<br /><br />わたし、何か悪いことしましたか?(?_?)<br /><br />それでも写真だけは沢山撮りました。<br /><br />1日目:成田→ミュンヘン<br />2日目:ミュンヘン→プラハ<br />3日目:プラハ<br /><br />★4日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ★<br /><br />バスのトラブルで予定より4時間遅れで世界遺産の街チェスキー・クルムロフに到着。<br />日没までの1時間でスピード観光。<br />駆け足で周るとはこのことね。(*_*;<br />静寂の中、昼とは違う表情を見せる夜の街も幻想的で素敵です。<br /><br />5日目:チェスキー・クルムロフ→ウィーン<br />6日目:ウィーン<br />7日目:ウィーン<br />8日目:ウィーン→ブタペスト<br />9日目:ブタペスト<br />10日目:ブタペスト→ミュンヘン→成田<br />11日目:成田着

トラブルだらけの中欧三国(涙)プラハ&チェスキー・クルムロフ&ウィーン&ブタペスト・4日目夜のクルムロフ

2010/09/24 - 2010/10/04

たばぽん

たばぽんさん

初めての中欧三国に行ってきました。

わたし、何か悪いことしましたか?(?_?)

それでも写真だけは沢山撮りました。

1日目:成田→ミュンヘン
2日目:ミュンヘン→プラハ
3日目:プラハ

★4日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ★

日没までの1時間でスピード観光。
駆け足で周るとはこのことね。(*_*;
静寂の中、昼とは違う表情を見せる夜の街も幻想的で素敵です。

5日目:チェスキー・クルムロフ→ウィーン
6日目:ウィーン
7日目:ウィーン
8日目:ウィーン→ブタペスト
9日目:ブタペスト
10日目:ブタペスト→ミュンヘン→成田
11日目:成田着

お城の見学を終え広場の方へと戻ります。

クリスティーナが小さな街だから大丈夫!って言ってたけど、1時間はキツイぜよ。

ボタニクスを買いに行かないと〜

無事買い物を済ませ、このままどこかのレストランに行こうかと思ったけど、荷物が重くって。。。

ひとまずホテルに戻ります。

小さな街なのでたいした距離ではないのよ。

泊まったホテルのアイアンの看板も素敵でしょ。

一応レストランもあるんだけど、なんだかそれもつまらんしね〜

レストランを探しに行きましょうか。

月曜日でお城に入場できないからかもしれないけど、昼でも人はそれほど多くはなかった。

夜になったらもっと人影が減っちゃいました。

皆もうレストランに行ったのかなぁ。

一人フラフラしてもあまり怖い感じはしません。

昼にも撮ったけど夜の表情もいいよね。

天井に映るライトの影も素敵だ。

• 夜のお城<br /><br />ホスポダには振られちゃったし、どこのレストランにしようか彷徨います。<br /><br />明日のホテル代を残しておかないといけないので、入り口に出ているメニューの値段を見ながら、美味しそうなレストランはないかな・・・<br /><br />一人でも入りやすそうなところがいいよね。

夜のお城

一人でも入りやすそうなところがいいよね。

途中、何気に写真など撮りながら。

広場を中心にぐるっ〜と見て周ります。

このあたり、さっきは来なかったけど、どうかな?!

レストラン発見

夜のライトアップされたお城

あんなところで何をしてるんだろう?!

橋を渡ってお城付近まで来てしまいました。

この先ちゃっと怖そうだし、何より腹ペコ(>_<)

結構人も入っているし、さっきの看板のお店に決定!

店内には既ににっぽん男子一人旅がいて、後からまた若者が一人入って来たと思ったら、お城で写真を撮ってもらった男の子でした。

他にいくらでもお店はあるのに、一人旅の嗅覚でしょうか(笑)

寒くてずっとスープが飲みたかった。

これはオニオンスープ。

なのにあんまり熱々ではなかったのが残念。

肉料理ばかりだったのでお魚をいただきました。

と言っても種類は鯉か鱒かサーモンくらい。

海がないから仕方ない。

カープはイヤよ〜鱒いっときました。

隣の御夫婦は旦那さまがNWのパイロットですって。

カッコイイ〜(おじちゃまですけど)

一杯目はピルスナーで二杯目に黒ビールをいただきました。

まろやかで美味しい〜

さっきから向かいのおじさんがチラチラこっちを見てると思ったら、ビール片手にアタシのテーブルまで来ちゃったよ。

アジアン女一人旅が気になるらしい(笑)

聞けばイトコと友達と一緒にドイツの小さな街から来たそうな。

ドライブでスケジュールはのんびりというのが羨ましい。

最もポピュラーなんでしょうか?

色々な店で飲んだピルスナー・ウルケル

ホスポダで会ったおじちゃま達、一人旅ってこういう何気ない小さな出会いが楽しいと思う。

この街に来てよかったわ〜一緒に乾杯♪

”下を向いて歩こう”に投稿しようかしらん。

• 泊まったホテルも夜になったら雰囲気がある。

泊まったホテルも夜になったら雰囲気がある。

ホテルの少し先にはビュースポットがあるので写真を撮りに行ってみた。

三脚がないからこれで精いっぱい。

〜ボタニクス〜

この石鹸がネットだと¥2500くらいしたりします。

どんなもんか使ってみようかと思って。

シャンプーとか昔ながらのガラスなんで重いっす。

〜翌朝〜

眼が覚めたらノドが痛い・・・やばいなぁ。

朝食を食べにホテルのレストランへ

おばちゃんは愛想なしだけど、一応卵料理なんかも作ってくれるのよ。

出発の日の朝、またもや雨 (;一_一)

雨がアタシを追っかけて来る?!

超短い滞在だったけど楽しかった♪

小さい街なので一泊で十分だね。

お迎えのバスがホテルまで迎えに来てくれることになってます。

メールで何度もやりとりしたから今度はたぶん大丈夫でしょう。

たぶんね (^_-)-☆ つづく

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る