チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての中欧三国に行ってきました。<br /><br />初っ端から乗り継ぎの飛行機が飛ばず空港のレストランに寝るという貴重な体験に始まり、<br />移動手段でこれでもかっ!!のトラブル続き。<br /><br />お天気にも恵まれず風邪までひいちゃって、超前向きなこのアタシが凹んだ。凹んだ。。。<br /><br />わたし、何か悪いことしましたか?(?_?)<br /><br />それでも写真だけは沢山撮りました。<br /><br />-------------------------------------<br /><br />1日目:成田→ミュンヘン<br />2日目:ミュンヘン→プラハ<br />3日目:プラハ<br /><br />★4日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ★<br /><br />プラハ→チェスキー・クルムロフ行きのバスをネットで予約してカード払したにもかかわらず、当日行ったら席がない!<br />そんなバカなーーーーー(?_?)<br /><br />10分前に記念写真を撮ってお別れしたばかりのホテルに戻る。<br />「ラッキーなことが起こるお守りだよ」とプレゼントにもらったボヘミアンガラスのフクロウは何だったんだろう??<br /><br />ドン!ドン!ドン! クリスティーナ開けて〜〜〜助けて〜〜〜<br />ビックリ顔のクリスティーナ。<br />そりゃそうだよね。<br /><br />クリスティーナの朝は忙しいので、代わりに宿泊客の女性に手伝ってもらって再予約。<br />席の予約がちゃんと完了していないのに、支払いだけできちゃうシステムはおかしいだろ!<br />と、ここで吠えてみても始まらない。<br /><br />次の11時のバスも満席で結局13時出発に。。。<br />クルムロフには一泊のみ。<br />翌朝にはウィーンに移動するので、残された時間は日が暮れるまでの一時間。<br />さあ!頑張れアタシ!<br /><br />5日目:チェスキー・クルムロフ→ウィーン<br />6日目:ウィーン<br />7日目:ウィーン<br />8日目:ウィーン→ブタペスト<br />9日目:ブタペスト<br />10日目:ブタペスト→ミュンヘン→成田<br />11日目:成田着<br /><br /><br />

トラブルだらけの中欧三国(涙)プラハ&チェスキー・クルムロフ&ウィーン&ブタペスト☆4日目・到着編

2010/09/24 - 2010/10/04

たばぽんさん

初めての中欧三国に行ってきました。

移動手段でこれでもかっ!!のトラブル続き。

わたし、何か悪いことしましたか?(?_?)

それでも写真だけは沢山撮りました。

1日目:成田→ミュンヘン
2日目:ミュンヘン→プラハ
3日目:プラハ

★4日目:プラハ→チェスキー・クルムロフ★

そんなバカなーーーーー(?_?)

10分前に記念写真を撮ってお別れしたばかりのホテルに戻る。

ドン!ドン!ドン! クリスティーナ開けて〜〜〜助けて〜〜〜
ビックリ顔のクリスティーナ。
そりゃそうだよね。

と、ここで吠えてみても始まらない。

次の11時のバスも満席で結局13時出発に。。。
クルムロフには一泊のみ。
さあ!頑張れアタシ!

5日目:チェスキー・クルムロフ→ウィーン
6日目:ウィーン
7日目:ウィーン
8日目:ウィーン→ブタペスト
9日目:ブタペスト
10日目:ブタペスト→ミュンヘン→成田
11日目:成田着

雑誌に出てきそうな可愛らしい APARTHOTEL CITY5 のカフェ

朝食はこちらでいただきます。

お酒もPCも置いてあります。

クリスティーナと涙の別れ?!をして出発したものの、バスの予約ができてなくて舞い戻って来てしまいました。

トホホ・・・本当に今回はついてない(T_T)

出発の日のバス停

プラハでは傘を手放せる日がなかった。

出発の13時まで少し時間があるので、駅のショッピングセンターで時間をつぶして今度こそ出発。

憎っくきSTUDENT AGENCYの黄色バス

チュエスキー・クルムロフまでは約3時間。

車内では映画上映、お茶のサービスもあって6.5ユーロと破格。

途中何ヶ所か寄って行くけどトイレ休憩はないので要注意。

てか、ネット予約は要注意!(アタシだけ?)

4時間遅れでチェスキー・クルムロフのバス停に到着。

矢印に従い降りたら左方向に進んで小さな坂を上って下さいね。

• 小高い丘から茶色い街並みが見える。<br /><br />良い眺め〜晴れててよかった〜〜〜<br /><br />

小高い丘から茶色い街並みが見える。

良い眺め〜晴れててよかった〜〜〜

HOTEL KONVICE にチェックイン。

バス停から近いという口コミでここにしました。

この街らしいクラシックな作りのお部屋。

壁を挟んでツインのベットが向かい合っているのが面白い。

二階だったからいいけれど、エレベーターはないようなので上階の人はキツイかも。

荷物を置いたら、いざ出発!

時間がないわ〜急ぎましょう〜

ホテルを出てひょっこり路地を覗くとお城が見えた。

ちょっと歩いたらスヴォルノステ広場に到着。

この裏に手作りナチュラル石鹸の店ボタニクスがあります。

後で買うので閉店時間を確認しておかないと。

まさかこんなことになるとは思わず、プラハでは荷物になるので購入を控えていたので。

カラフルな街並みが可愛い〜こういう小さな街って大好き。

路地歩きが楽しいわん♪

陽が伸びてきたよ〜

カフェで寛ぐカップル

アタシも時間があったらお茶くらいしたかったわ。

身も心も寒い。。。

覗いてみたいお店が沢山あるけど目指すはボタニクスのみ。

閉店は19時だけど電車の時間があるから18:45までには来てねって。

後で来るわ〜と約束して店を後にする。

右の茶色い建物がホテルのお姉さんオススメのホスポダ・ナ・ロウジ。(歩き方にも出てます)

買い物の後に寄ったけど団体さんがいて満席だったわ。

人気店のようなので行きたい方は予約がいいかも。

チェコに来てから初めての青空にウキウキ♪

でも実は意外に寒いのだ。

つい油断をして薄着をしたら風邪ひいた。

♪〜MUSIC BAR〜♪

アイアンの看板が可愛い

お城が見えてきた。

早足!早足!

でも、ついついこういった看板が気になって立ち止まってしまう。

ヨーロッパの看板は楽しい♪

あ〜陽が伸びてきた。

やばいよ〜

道行く人の為の花

おっ、面白い雲発見!

• 橋を渡ったらもうすぐお城です。

橋を渡ったらもうすぐお城です。

チェスキー・クルムロフ城

Oh〜ジーザス&お城

さっきの煙突雲

頭の上から湯気が出てるみたいでしょ(^.^)

プラハで食べたあのオヤツ

ここでは色々なフレーバーがあるみたい。

この親子連れも買ったんだね。

この門をくぐったらお城です。

でも月曜日はお休みなんですって。

そんなこと調べてなかったけど(詰めが甘い)どっちみち行かれなかったから、まぁいいや。

消防栓に顔が

ん?!この親指は何?

どうやらここへの案内のようです。

時間がないのでパス。

街のどこからでも見えるお城の塔。

ヨーロッパは紅葉はあまりなくて黄葉だそうですね。

皆が戻って来るのに逆らうように坂道を上ります。

陽が伸びてアイアンにも影が、、、

黄色い絨毯を踏みしめ坂道を上ります。

この通路を通って。。。

中庭へと続きその先には。。。

じゃじゃ〜ん!すんばらしい景色が待ってました(*^_^*)

世界で最も美しい街の一つと言われるチェスキー・クルムロフ。

来てよかったわ〜しみじみ

建物と建物を繋ぐ橋

• 青い空と茶色い屋根の街並みが見えます。

青い空と茶色い屋根の街並みが見えます。

時間を表わしてるのかな?!

東西に長いお城

さっき通って来た塔が見える。

• 街の中心地へと続く橋が見えます。

街の中心地へと続く橋が見えます。

この先は庭園になってますが、

時間がない方はパスしてもいいかも。

陽が伸びましたね(^_-)-☆

時間があったらベンチに座ってのんびりしたいところだけど、ボタニクスに行くので急がなくっちゃ。

ここからの眺めも素敵。

帰りは下り坂、転がるように早足で歩いたら汗かいた。

これで風邪をひいたんだと思う。

お城で飼われてる熊は食事中

• sate8さん 2011/02/05 23:28:53
    新着お知らせメール [2011/02/04] の「本日の一枚」から参りました
    たばぽんさん、こんばんは。
    初めまして。

新着お知らせメール [2011/02/04] by 旅行のクチコミサイト フォートラベルのアーチの向こうに見える塔の写真に引かれて参りました。
    こういう構図の写真好きなんです。

そしたら、この旅行記の一枚目のカフェの写真が素敵で、うっとりです。
    カフェの壁の色とお店の品物の色の組み合わせが素敵で、
    一枚目の写真で、すでに、たばぽんさんの旅行記にメロメロです。

私も10年位前に、チェコに、ちらっと行ったので、
    他の続きの旅行記を拝見するのも、楽しみです。
    のちほど、ゆっくり拝見させていただきますね。

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2011/08/18 15:28:24
    こんにちは〜ありがとうございます
    sate8さん

はじめまして。
    今更なんですけど、御訪問ありがとうございました!
    諸事情によりお休みしていたもので・・・
    こんな私ですがどうぞお許し下さい。

写真選ばれてたんですね。
    忘れた頃に・・・そんなこともあるんですね。

気に入っていただいたのはオレンジカラーのお部屋の写真かしら?
    あれはカフェではなくて、泊まったホテルの食堂というか、カファ?!
    あっ、やっぱりカフェか(笑)
    キラッとセンスの光る、そして人も温かい素敵なホテルでした。

写真を褒めていただいてとても嬉しいです。
    旅行に行ってないので最近は全然ですが、また頑張ろうっと。

プラハは思っていた通りの小さくて可愛い街でした。
    10年前に行かれたんですね。^^
    古い街並みは今もほとんど変わらないかもしれないですね。
    私も10年くらいしたら、またふらっと訪れたい街です。

たばぽん

• わんぱく大将さん 2011/02/04 09:15:26
    同じ写真、撮ってますよ
    今日は、たばぽんさん、チェスキーですね。私もここが好きで、1年に3回行きましたよ。 写真ありすぎで、全く旅行記にはしていませんが。いや、又、行きたいですね。

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2011/08/18 16:33:11
    こんにちは
    大将さん

はじめまして。
    もしかしてcrossさんのところからいらしたのかしら?!

2月に訪問していただいてたんですね。
    ありがとうございます。
    しばらくお休みしていたもので全然気づかずすいませんでした。

チェスキーに年に三度も?
    どれだけ好きなんですか!(笑)
    あの構図は写真が好きならつい撮ってみたくなりますよね。^^

旅行記をさくっと拝見させてもらいましたよ。
    写真がどれも素敵♪
    懐かしく見させてもらいますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/09/03 15:59:20
    RE: こんにちは
    > 大将さん
    > はじめまして。
    > もしかしてcrossさんのところからいらしたのかしら?!
    > 2月に訪問していただいてたんですね。
    > ありがとうございます。
    > しばらくお休みしていたもので全然気づかずすいませんでした。
    > チェスキーに年に三度も?
    > どれだけ好きなんですか!(笑)
    > あの構図は写真が好きならつい撮ってみたくなりますよね。^^
    > 旅行記をさくっと拝見させてもらいましたよ。
    > 写真がどれも素敵♪
    > スペインが充実してますね〜アタシも三年ほど前に行ったけど、全然アップしておりません。ははっ。
    > 懐かしく見させてもらいますね。
    > たばぽん

たばぼんさん

ご返信いただきながらまた、そのお礼が今頃に。。。
    1日に日本から、恥ずかしながら帰ってまいりました。 日本ではネット環境ではなく、また、日本をウロウロとしてたので時間がなく、すみませんでした。
    お元気ならよかった。  ずっとご病気か、なにかかなと心配していました。(私が心配してよくなるなら医者もいらん!)
    私もフィルムが今まで主流だったので、最初の海外旅行を思えば、27年もUPしてないということでしょうか。エジプト、ネパール、今とはちょっと違います。

大将
  • 権天使さん 2011/02/04 07:50:05
    ちょ、たばぽんさん!
    生きとる?

本日の1枚に選ばれたよ!

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2011/08/18 14:47:30
    え〜知らなかった!
    生きてるよ!

人生いろいろあってさ・・・

地震もあったし、身内に不幸があったりしてね。

この写真が選ばれたんだ!

忘れた頃にやってくるもんなんだね。

嬉しいYO

そろそろ復活かな〜
  • はなまま さん 2010/11/07 12:37:36
    初めまして!
    大慌てのチェスキークルムロフの旅でお気の毒でしたが、ポイント地点はきっちり制覇されててオミゴト !(^^)!

私なんかはトップシーズンのツアーだったので、人が多いしお城を見学しただけで他の見どころは素通り・・。小さい町なのにたくさん見どころがあったんですねぇ (^。^)y-.。o○。

写真も素晴らしいですね。チェスキーはやっぱり秋がいいみたい。
    1日回れてたらガイドブックが出せるんじゃないかっていうくらいの
    完成度ですよね。

私の中では“影の伸びたアイアン”の1枚がベストショットでした。

トラブル続きで大変でしたが、そのスパイスも効いてすんごい楽しい旅行記になってます。

はなまま(#^.^#)

たばぽん

たばぽんさん からの返信 2010/11/08 00:28:21
    初めまして!
    はなままさん

こんばんは。
    はじめまして〜御訪問&お気に入り登録ありがとうございます☆

同じ所に旅されてたんですね。
    じっくり見ていただいたようでありがとうございます。^^
    文章を書くのがイマイチ苦手で、楽しいと言っていただいて感激です。

“影の伸びたアイアン”の写真が高評価で嬉しいです。
    あの空間を見た時、素敵だな〜と思って切り取りたいと思ったのですが、それが少しでも伝わったんだったら嬉しいです。

トラブルも怪我をした訳でも盗難に遭った訳でもないし、一応予定通り周って来れたんだから、たいしたトラブルではなかったのかもしれませんね。
    たぶん今までたいしたトラブルもなく旅してこれたのがラッキーだったのかもしれません。
    とはいえ、”いい思い出だった”とはまだ思えないんですけどね。^^;
    お金はまだ戻ってこないし。。。(今後のブタペスト編です)

はなままさんの旅行記もこれからゆっくり見させていただきますね。

それではこれからヨロシクお願いします。(^^)v

たばぽん

たばぽんさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る