白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
未踏の地、岐阜県<br />しかし何がありますか?と調べたら白川郷があるじゃないですか。<br />高岡から白川郷行きのバスが加越能バスで運行されています。(1日4便)<br />

世界遺産 白川郷 (岐阜県)

2010/10/15 - 2010/10/15

mallory

malloryさん

未踏の地、岐阜県

高速・路線バス

12時発のバスが到着

どうみてもローカルバスzzz
    観光の雰囲気なだまったくない
    ちょこちょこ停まりながら2時間半の旅ですわ

隠れて御寿司食べました

2時間弱で富山県側の相倉集落口

で、菅沼集落(車窓のみ)

で、岐阜県の白川郷にようやく到着

日本昔話の世界ですね

一番おおきな建物らしい

ニジマスか?ヤマメか?

橋を渡ります

川もきれいです。

小腹が空きました

うん、大降りのお肉で美味しかったです。

マンホールも合掌造り

そろそろ愛知県へ向わないと

岐阜バスで名古屋へ

まともなバスでした(笑)

移動な一日zzz

白川郷から名鉄バスターミナルまで3時間zzz
    1日4県移動は疲れます

で、やっと来れた世界の山ちゃん
    手羽先は胡椒辛かった

明日はメインのHRCへ