横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット横浜の町を歩きたくなり<br /><br /> 最近始まった川崎工場地帯の夜景など見たくなり横浜へ

ある午後の日 横浜散歩 2010ー上

2010/10/10 - 2010/10/20

義臣

義臣さん

チョット横浜の町を歩きたくなり

最近始まった川崎工場地帯の夜景など見たくなり横浜へ

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

中華民国の旗がたなびいて

最近の中国の問題もあって、この旗印が何故か懐かしい心地

重慶飯店の看板も見えて、、

反日デモで有名な重慶市ですが

此方のお店は関係なく良い味で好きです

今日は 同じ建物のホテルへ

ランチ 1500円、、

先ほどの重慶飯店を思い案内の女性に誘われ店内に。

重厚な、、店内、、

ホテルらしい 男性 女性の動き

気持ちが良いですね。

美味しい

名前は全て判りません

出てきた順にご紹介

なんて表現して言いか

言葉もない美味しさ。。

最後のコーヒー

ホテル 中華民国 国旗

横町を抜けて

山下公園へ

お馴染み 氷川丸の姿

写真展 「波濤を越えて」

傑作ばかり ご紹介したいくらい。。

プロの目でなく 船員さんの目で写された世界

素晴しい写真ばかりでした。

噴水 女神

沢山咲いている 薔薇。。

薔薇は良いですね。。

もう 秋の薔薇の咲く頃になりました。

大きな催し物 開催中、、

では後程もう一度きます

赤煉瓦倉庫方面へ移動

大変な賑わい。。

ビールの文字、、

倉庫では 手作り&雑貨。

魅力、、 早速 倉庫内へ

彼方此方で始まったと聞いていましたので

好奇心 期待

ジャズの響、、

横浜で聞く ジャズ、、

手作り市

魅力的なものばかり。。

手が出ました 買いました。。

窓から

ホットして外へ