成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おトイレの問題など、結構ありますが、<br />九塞溝は政府がとても力を入れていて、<br />簡易トイレが一番きれいということもありましたし、<br />道路を掃除する人がかなり広範囲で雇ってあって、<br />道にはゴミ一つ落ちていなかったりしました。<br />昔に比べたら本当におトイレ事情はよくなっているようです。<br /><br />そんな中、中国の5星ホテルはとても豪華で<br />快適に過ごすことが出来ます。<br />成都は到着日と帰国時に同じシェラトンに滞在しました。

九塞溝と麗江の旅8日間(ホテル)

2010/07/10 - 2010/07/17

ハートネッツ

ハートネッツさん

おトイレの問題など、結構ありますが、
九塞溝は政府がとても力を入れていて、
簡易トイレが一番きれいということもありましたし、
道路を掃除する人がかなり広範囲で雇ってあって、
道にはゴミ一つ落ちていなかったりしました。
昔に比べたら本当におトイレ事情はよくなっているようです。

そんな中、中国の5星ホテルはとても豪華で
快適に過ごすことが出来ます。
成都は到着日と帰国時に同じシェラトンに滞在しました。

ロービーは豪華で、おしゃれなお店が入っていました。
    その一つはアクアキュータムかと思いきや、qがgの一字違い、高級ホテルで、ご愛嬌と言えるのでしょうか。

朝食はブッフェ式でしたが、朝からチョコレートファウンテンを楽しめる豪華さでした。

九塞溝もシェラトンに滞在しました。
    広い敷地にはホテルが2棟と中心にはコンベンションセンターのような大きな建物が建っていました。

私たちは別館に滞在しましたので、朝食は本館のレストランに行くことになり、結構な距離がありました。

豪華で快適なホテルでした。

麗江は麗江官房大酒店です。
    こちらは前回も滞在したホテルです。
    麗江の街中の便利な場所にありました。
    麗江で一番高い建物です。

ホールは明るくガラス張り天井になっています。

こちらがその天井と飾りです。
    ただ、雨がひどく降った時には雨漏りをしていました。
    雨の日には10元のディポジットでホテルの大きな傘を借りることができます。

こちらは朝食レストランへの通路です。
    落ち着いた雰囲気でブッフェ式でした。
    快適なホテルに泊まれるのはほっと出来て、旅の重要なところだとあらためて思いました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る