バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月にハネムーンで訪れたbariに<br />すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ<br />初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして<br />今年の旅行はバリに決定♪<br /><br />朝YOGAしたい!<br />エステしたい!<br />食を満喫したい!<br />石鹸を買い漁りたい!<br />とにかく癒されたい!<br /><br />やりたい事いっぱいの二人<br /><br />やっぱりハプニングはあったものの<br />出発前に公開された映画のような<br />素敵な滞在になりました<br /><br />やっぱりbali大好きだぁ!<br /><br />4日目<br /><br />午前中<br />VILLA AIR BALI(ヴィラ・アイル・バリ)<br />朝食<br />プールでまったり<br />午後<br />↓<br />チェックアウト<br /><br />ヴィラ・アイル・バリ内のスパ<br />SPA・AIR(スパ・アイル) <br />45分フットマッサージ<br />パッケージメニュー<br />Green Health (グリーンヘルス)<br />↓<br />タクシーでスミニャックへ移動<br />BALIDERI(バリデリ)内Le Spot(ル・スポット)<br />でランチ<br />LE TOKO(ル・トコ)でお買い物<br />ASHITABA(アシタバ)でお買い物<br />↓<br />夕方<br />TRATTORIA(トラットリア)でディナー<br />エージェントのお迎え<br />↓<br />DFSギャラリアでお買い物<br />モル・バリ・ギャレリアでお買い物<br />↓<br />夜<br />空港へ<br />。゚(PД`q。)゚。

食べて YOGAして 癒されて NO4

2010/10/19 - 2010/10/23

moreciさん

2010年5月にハネムーンで訪れたbariに
すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ
初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして
今年の旅行はバリに決定♪

朝YOGAしたい!
エステしたい!
食を満喫したい!
石鹸を買い漁りたい!
とにかく癒されたい!

やりたい事いっぱいの二人

やっぱりハプニングはあったものの
出発前に公開された映画のような
素敵な滞在になりました

やっぱりbali大好きだぁ!

4日目

午前中
VILLA AIR BALI(ヴィラ・アイル・バリ)
朝食
プールでまったり
午後

チェックアウト

ヴィラ・アイル・バリ内のスパ
SPA・AIR(スパ・アイル)
45分フットマッサージ
パッケージメニュー
Green Health (グリーンヘルス)

タクシーでスミニャックへ移動

エージェントのお迎え

DFSギャラリアでお買い物
モル・バリ・ギャレリアでお買い物

空港へ
。゚(PД`q。)゚。

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空

泣き喚いて号泣しても最終日

クロボカンで滞在した
    超人気ヴィラ
    VILA AIR BALI(ヴィラ・アイル・バリ)
    のお部屋紹介から
    今回の滞在先で一番予約が取り難い
    日本人に大人気なヴィラでございます。

私達の滞在したお部屋は
    フロントから一番近い1番のお部屋

オープンリビングには
    ゆったりとしたリビングソファー
    夜な夜なガールズトークに華を咲かせたり
    まったりするには最高

BGMで流れていたガムランも雰囲気抜群

朝食、アフタヌーンティは
    ダイニングテーブルで
    素敵な景色の中
    ゆっくりと頂きました

奥がパントリー
    ミニキッチンが配置されていて
    何かと便利そう
    今回は使用しませんでしたが
    スプーンからグラス
    プレートからお鍋まで
    調理用品一式が引き出しにセットされており
    食事を作って〜なんてこともできそう♪
    すべて引き出しなどに収納されてるので
    生活感は感じられません
    これってポイント高いです

プールサイドとオープンリビングの間には
    南国情緒たっぷりの植物達が

少し変わった形のプライベートプール

深さは160?の私でやっと顔が出る程度
    泳ぎの不得意な方は浮き輪必須かな

あいにく天気は良くなかったけれど
    プールには2回入って満喫しまくり

リビングと寝室を囲むように
    配置されたプライベートプール

循環式のお水はとても綺麗

プールサイドにはデッキチェアではなく
    バレが配置されています♪

たっぷりのクッションを抱っこして
    二人で並んでリラックスしたり
    だらだらくっちゃべってたり・・・

おしゃべりは尽きませぬ

続きまして寝室
    本来ダブルベッドですが
    事前にハリウッドツインをリクエスト

天蓋付きにうっとり
    (´∀`*)

色々荷物が乗っかってますがw
    窓際にはデイベッド

あるだけで雰囲気がぐっとあがります
    白を基調としてるわりに
    年季を感じず
    お手入れに余念が無いのも感心します

クローゼットや収納も抜群!

寝室の隣がパウダールーム

中央にでーんとジェットバス

タオル各種、シャンプー、トリートメント
    オリジナル石鹸、虫除けスプレー、アロマミスト
    ボディークリーム...etc

充実したアメニティも魅力の一つ
    無いものは無い!ってくらいの充実ぶり♪

アメニティの一部はスパでも購入可能

その脇にシャワールーム
    温度、水量ともに良好

くつろぎチェアーなんかもあっておしゃれぇ

シンクはダブルシンクで
    使い心地満点

朝食も大充実

オーダーシートから
    時間と食べたい食事をチョイスすると
    15分前にセッティングに来てくれる

• <br />私は<br />アメリカンブレックファースト♪<br /><br />オムレツ<br />オニオン、マッシュルーム、ベーコン入り<br />付け合せは<br />ソーセージとカリカリベーコン<br />カットフルーツ<br />胚芽入りブレッドにブルーベリーマフィン<br />チョコレートシリアル<br />MIXジュース<br /><br />朝からたらふく食べて大満足<br />

私は
    アメリカンブレックファースト♪

オムレツ
    オニオン、マッシュルーム、ベーコン入り
    付け合せは
    ソーセージとカリカリベーコン
    カットフルーツ
    胚芽入りブレッドにブルーベリーマフィン
    チョコレートシリアル
    MIXジュース

朝からたらふく食べて大満足

リリーは和食をチョイス

白米に玉子焼き、焼き魚に煮物
    納豆まで付いたしっかり日本食で
    美味しかったらすぃ

しっかり食べた後は
    しっかり泳ごう

フランジパニの花を耳に挿して
    はしゃぎまくりのアラサー女子

リリーさん
    ほんと元気になって良かったね

飲み過ぎはしゃぎ過ぎで
    お腹壊さんといてねw

来て良かったぁ

゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚

チェックアウトを終えて
    荷物を預けたら

スパタイム♪
    今回はあまり時間が無かったので
    ヴィラ・アイル・バリ内にある
    こちらも人気スパ
    SPA AIR(スパ・アイル)
    で前日の夜に予約をしておきました。

とても素敵なパブリックスペースの一角に
    スパアイルはあり期待が高まります!

今回お願いしたメニューは

Green Health (グリーンヘルス)2h

☆オイルを使ったフルボディー・オリエンタル・マッサージ
    ☆パンダンの葉のスクラブ
    ☆保湿効果のある米ぬかのフルボディーマスク
    ☆クイックシャワー
    ☆パンダンの葉・野生のバジル・ミント・レモングラス・柑橘のアロマを 心ゆくまで堪能できるグリーン・リーフ・バス

同じコースをチョイスしましたが
    別々のお部屋で施術してもらいました。

開放感溢れる室内はとても清潔&ゴージャス

スパで使用するパウダーやホットストーンが
    センス良くディスプレイされてます

ふかふかのタオルやアメニティは
    すべてセットされていて快適

クローゼットも同じお部屋にあるので
    施術中、荷物の心配もありません

天井も広く
    優雅な時間が過せます

どこ撮っても 絵になるなぁ・・

こちらのチェアーで
    フットマッサージ
    女王様気分

今回のスパで使用する
    スクラブやヨーグルト達
    とてもおしゃれにセッティングされていて
    ステキすぎ
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

最後のグリーンリーフバスのセッティング中
    終始うっとりした2時間

施術スタッフは日本語と英語が可能
    英語の方が得意のようで会話は英語でした。
    技術も満点とは言えないけど、寝ちゃうくらい
    気持ちよかったですよw

フラワーバスも良いけどこちらのバスも香り良く
    ゆったりほっこり

入ってるのはこちら↓

うっとりの2時間を終えて
    パブリックスペースでしばしゆったり

水をふんだんに使用したお庭に和みまくり

親友リリーも良い感じにハイテンション

遅めのランチは
    タクシーを使って
    JL.クンティにある
    BALI DERI(バリデリ)内の
    LE SPOTへ♪

冷房の効いた室内ではなく
    テラスのガゼボへ
    (´∀`*)ウフフ

5月に滞在中何度も通りながらも行けなかったので
    今回行っときました

ディナー前なので
    二人で一つ

ミックスサテをチョイス
    とんがり葉っぱに御飯が入ってて
    ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!

お腹も落ち着いたところで

ル・スポットのお隣にある
    Villa Jerami(ヴィラ・ジェラミ)へ
    5月の滞在の半分はこちらでお世話になりますた♪

ヴィラの詳細はこちらをご参照〜
    前倒し新婚旅行 ↓

夕暮れ時のスミニャック
    バイクやタクシーが入り乱れてる〜

そんな中でも夕方のお祈りは欠かせません
    このアンバランスもバリの好きなところ

なにやら美味しそうなのが売ってるね

なんでいるの?
    オゴオゴ?

I LOVE BALIバッグが欲しくて
    入ったショップの息子ちゃんと

こっちむいて〜

可愛すぎ
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

すっかり夕暮れ

そろそろディナーにしますか

バリ最後の晩餐はイタリアン

TRATTORIA(トラットリア)

入ったとたん
    ブルスケッタがサービス

ぽりぽり食べられる
    プリッツやらバケットやらもサービス

これだけでだいぶお腹いっぱい・・

散々迷った挙句

シンプルなピッツァをチョイスRp55.000
    メニューにあったのを色々チェンジして
    作ってくれた

テレマカシ
    (人-ω-)

本日のオススメパスタは
    ゴルゴンンゾーラチーズのパスタ

ピザはカリカリで旨し!
    パスタは・・・ orz

炭水化物ばかりのディナーとなりますた。

エージェントにピックアップしてもらって
    最後の悪あがき
    DFSとモル・バリ・ギャレリアでお買い物

DFSをさらっと徘徊したら御目当てのある物を
    購入するためモル・バリ・ギャラリアへ!!!

それは
    ロティボーイ!

前回は食べられず断念
    今回のメインイベントと言っても過言ではない

(どんだけ食うんだよ私・・・)

さすがにお腹いっぱいなのでブンクスして
    日本へ帰ってから殿(主人)と食べる事に

ロティボーイのスタッフ
    はにかんだ笑顔が素敵

リリーの希望でCDショップにも
    寄ってみた♪

ガムランヒーリングミュージックが
    欲しかったようで色々視聴した挙句

2枚づつ購入♪

それにしてもノリが良い

この娘とも撮ってくれ

リリーさんご指名でつ

親友リリーが体調を崩したり
    ハプニングもあったけど
    なんだかんだで癒された旅も
    終盤、空港でもやっぱりぐずっちゃったり

ぜったいまた帰ってこよう
    心に決めてこの旅を締めくくりました。

長々と読んで頂いてありがとうございました

最後はお土産編でつ
    ドゥゾ(o´・ェ・)っhttp://4travel.jp/traveler/moreci/album/10514948/

• むんさん 2010/12/05 20:24:50
    VILA AIR BALI!
    moreciさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

バリ再訪なさったんですね〜!
    同じ年にバリ再訪が叶われたなんて、いいですね。
    とっても羨ましい〜です!

そして、宿泊されたこのVILA AIR BALI。
    部屋から続く大きなプライベートプール!
    とっても心地よさそうなオープンリビングやバレ!
    拝見して溜め息の連続。
    素晴らしいヴィラですね♪

出かける時間がもったいなくなりそうですね!

moreci

moreciさん からの返信 2010/12/06 12:49:23
    RE: VILA AIR BALI!
    むん様

お久しぶりです(´∀`*)
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

大好きなバリ島に年内に再訪できて
    嬉しい一年です。

Vira Air Bali には一日しか滞在出来なかったん
    ですが、トランスポートサービスやスパも充実してて
    痒いところに手が届くサービスが充実してました。

また来年に殿をそそのかして渡バリしたいと
    たくらんでおります゚+。ゥフフ(o-艸-o)ゥフフ。+゚

moreciさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る