バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月にハネムーンで訪れたbariに<br />すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ<br />初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして<br />今年の旅行はバリに決定♪<br /><br />朝YOGAしたい!<br />エステしたい!<br />食を満喫したい!<br />石鹸を買い漁りたい!<br />とにかく癒されたい!<br /><br />やりたい事いっぱいの二人<br /><br />やっぱりハプニングはあったものの<br />出発前に公開された映画のような<br />素敵な滞在になりました<br /><br />やっぱりbali大好きだぁ!<br /><br />二日目<br /><br />朝:kajane mua<br />  ビギナーズYOGA<br />↓<br />ヴィラにて朝ごはん<br />私:ナシゴレン<br />リリー:ブブール<br />↓<br />プールでまったり<br />↓<br />ヴィラのトランスポート利用で一人じゃらん<br />↓<br />Brat Wangi (ブラッド・ワンギ):石鹸大量購入<br />mangga madou(マンガ・マドゥ):一人ランチ<br />Delta Dewata(デルタ・デワタ):バリコスメ、マンゴスチン購入<br />↓<br />ヴィラ帰宅<br />プールでまったり<br />↓<br />リリーのリハビリを兼ねてじゃらんじゃらん INモンキーフォレスト<br />Nomad(ノマド):リリー遅めのランチ<br />タマンカジャ寺院:ケチャダンス鑑賞<br />Cafe Moka:ハンバーガーディナー<br />↓<br />ヴィラ帰宅<br />就寝 zzz<br />

食べて YOGAして 癒されて NO2

2010/10/19 - 2010/10/23

moreciさん

2010年5月にハネムーンで訪れたbariに
すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ
初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして
今年の旅行はバリに決定♪

朝YOGAしたい!
エステしたい!
食を満喫したい!
石鹸を買い漁りたい!
とにかく癒されたい!

やりたい事いっぱいの二人

やっぱりハプニングはあったものの
出発前に公開された映画のような
素敵な滞在になりました

やっぱりbali大好きだぁ!

二日目

タクシー

2日目のスタートは7時からの朝ヨガ

6時55分フロント集合なのに
    起きたのは7時15分・・・
    慌てて飛び起きて走ってフロントへ行くと・・・

笑顔のスタッフ
    まだ6時20分だよ(´∀`*)

( ゚д゚)ハッ!時計の設定まだだった

|villa| λ...トボトボ

フロントからヴィラへ戻り中
    早起きついでにちょっぴりお散歩

モンフォレに面しているのにこの静けさ
    緑も濃くて気持ち良い

朝露に濡れてきらきらしてる

空気が澄んで何回も深呼吸
    確かに癒されてる

改めて予定の時間にフロントへ向かうと
    ここから車で10分ほどの所にあるカジャネムア専用の
    アクティビティ施設

スパやジムにプール
    乗馬やサイクリング
    バリニーズ料理をクッキング教室などなど盛り沢山
    様々なアクティビティが体験できるようです♪

本格的なバリ式キッチンで
    料理教室なんて素敵すぎる!

自慢じゃないけど調理師免許を持ってる
    moreciさんにはたまらない施設でございました。

このかまどでココナッツや薪を焚いて
    料理を作って

こ〜んな素敵な場所でお食事
    良いなぁ・・

☆スパレセプション

裏は一面田んぼ
    気持ち良いんだろうなぁ・・

スパ棟は全部で3つ

ジャワテイストの家屋が
    ぽっかり浮かんでてここもまた
    趣きあり

ヨガの内容はスタッフに相談して決める事ができ
    無理はせずに
    本日は一時間のビギナーズヨガ

●軽くお散歩をして

●ウォーミングアップ

●比較的簡単なポーズを5ポーズほど

●最後に横になってブレイクをとって終了

カジャネスタッフがヨガ講師なので
    アットホームな中ヨガを楽しむ事ができた

この日はリリーがキャンセルして私一人だったけど早朝出勤していたスパやジムのスタッフも一緒に
    してくれたのでとても楽しかった

ヨガを終えてスタッフから
    「リリーが休んでいるならmoreciはココ(アクティビティ施設)で遊んでもいいんだよ、車も出すから電話してね」
    と嬉しい申しで、さっそくブラッドワンギまで連れてってねとお願い♪

私がYOGAを楽しんでる間
    休んでいたりりーの為にヴィラスタッフが心配して
    カモミールティーを届けてくれたらしく
    偉く感動。゚(PД`q。)゚。
    ちょっとした気遣いが素晴らしいなぁ

この日も朝から晴天
    とっても気持ちいい朝

ってかもう暑いくらい(;^ω^)

朝食はヴィラかモンフォレ沿いのレストランをチョイスできインドネシアン、アメリカンなど色んな種類があって嬉しい♪
    日本食リストにはASAGOHANって書いてあった(笑)

私達はヴィラで食べることにして
    指定した時間ぴったりに
    ヴィラスタッフ登場してくれると
    ささっと朝食の準備

カジャネはレストランから出来上がった
    朝食をセッティングしてお茶やコーヒーは
    ヴィラで入れてくれるシステム

たっらぁ〜ん♪

メイン来たわ!
    カメラを向けると100点の笑顔

眩しいっす
    笑顔が眩しいっす

初日の朝食はもちろんインドネシアン♪

私:MIXフレッシュジュース
        カットフルーツ&ヨーグルト
        ナシゴレン
        バリコピ
    リリー:スイカジュース
        カットフルーツ&ライム
        ブブール
        カモミールティー

比較的量は控えめ、これからさんざん食べるつもりなのでこれくらいで丁度いい感じ

私チョイスのナシゴレン
    ほんとはブブール派なんだけど
    別なのを頼んでリリーとシェアで
    食べた方が色々食べれて嬉しい
    って魂胆 (ノω`)プププ

朝から焼き飯w
    でも優しい味付けだからあっと言う間に
    完食♪

ヨーグルトは日本で食べるより
    癖があっていまいち
    ライムをオススメしまっす!

体調の悪いリリーは
    ブブールをチョイス

こちらも優しい味!
    ウコン色(黄色)が胃に効きそうね

昨日まで何も食べられなくて
    辛そうだったけど
    あっさり完食

良かった良かった

体調を崩した方、激しくおすすめ

まったり朝食をとったら
    今日の予定を決めようね

私:これからプールでちと泳いで、ランチがてら
      ブラッドワンギまで出掛けてくるよ

リリー:私は寝てるわ

仲良しだけどそれぞれの時間を大切にする関係

水着に着替えて
    プールでまったり泳いだら
    ベッドでだらだら読書
    眠くなったら  zzz

贅沢な時間

ランチがてら一人でお散歩

綺麗な空の下
    稲作に励むおじさんの姿が

暑そうだな、おぃ・・

トランスポートをお願いすべくフロントへ

私「ブラッドワンギ工場まで連れてってね
    帰りは歩いて帰るから」

スタッフ「無理そうならいつでも迎えるから電話してねぇ」

そんな訳で向かった先は5月にも訪れた
    ブラッドワンギ(Burat Wangi)工場へ
    大通りから人一人歩けるような小道を抜けて向かう道は初めて来たら戸惑う事間違いなし

2回目なのであっさり到着したけど、また来れた事が嬉しくて、ちゃんと一人で来れたのも嬉しかった

ひたすらまっすぐじゃらんじゃらん

野生のバナナの木

田んぼは稲穂が青々としてて
    そよ風に揺れて爽やか度120%

因みに5月はハゲでましたw

この灯篭(?)が見えたら左に曲がって・・

とうちゃぁぁぁく!

(注※今回写真に収めてなかったので5月の時の写真でつ)

工房の中では仲良く働く地元の娘が・・

一階は工房で
    二階でお買い物

行くなら早い時間がオススメでつ
    端っこだけを詰めたお得石鹸が手に入るし
    種類も豊富♪

お買い物リストにそって
    さくっと購入

二回目だから迷わないのら!
    スマートにお買い物するのら!

二階の工房でも娘がラッピング作業に
    勤しんでますた

工房2階から見た風景

周りは田んぼと民家しかなく
    のどかな雰囲気

ブラッドワンギを跡にじゃらんじゃらん
    しながら5月に行けなかった御目当てのワルンへ・・

途中すんごい家(不明)発見!
    豹的なオブジェカッコイイっす

鳥籠などを売ってるお店
    結構欲しいかも・・

• <br />(o&#39;ω&#39;o)?日本刀発見?

(o'ω'o)?日本刀発見?

本日 お一人様ランチは
    前回予定してたものの行けなかった店

マンガ・マドゥ(mangga madou)

開放的な店内はテーブルに座敷、ガーデン席があって
    のんびりしたかったので
    座敷の奥を陣取ってみますた。

ずっと食べたかった
    アヤムゴレン Rp15.000
    アクア

をチョイス

パリっと揚がった鳥肉が旨い!
    手づかみでガツガツ頂きますた

添え付けのお野菜も程よい量で
    全て完食

お腹いっぱいになったら
    じゃらんじゃらん

地元マダム御用達(?)
    DeltaDewata(デルタ・デワタ)へ

バリコスメ、ローカル調味料を物色

子供用の乗り物

ゆるかわ

そろそろヴィラへ戻ろうかな・・

JL.ラヤ ウブドをぷらぷら

お昼時なのであちこちに屋台が出現しておりました

歩く速度で見る風景もまた素敵

それにしても暑かった・・
    日傘なんかささないので
    11月に挙式を控えてるのに日焼け確定

orz

見慣れた中心地まで到着〜

リリーへお土産として
    ポカリを購入

リリー元気になったかなぁ・・

元気になってるじゃぁん!!
    ポカリを飲みつつ
    泳ごうぜぃ♪

リリーとプールを楽しんでいる間に
    清掃スタッフがお部屋をお掃除

帰り際アフタヌーンティー
    を依頼して持ってきてもらうことに

本日のアフタヌーンティは

バリニーズスウィーツ

バナナのクレープに
    バリニーズプディング

プディングの中にとうもろこしが入っていて
    なかなか不思議なお味

プールで冷えたので
    暖かい紅茶

ほっこりしました

プールでまったりした後は
    リリーのリハビリを兼ねて
    JL.モンキーフォレストをじゃらんじゃらん

サッカー場ではお向かいの学校の体育の授業が

女子はバレーボールかしら♪

男子は・・・・

槍投げ(!)

勇ましく竹の棒を振り投げてぇぇ

せぇぇぇいっ!!!!!!!!!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

日本とは少し違った授業風景が見れて感激!

しばらく歩くと

ウブド市場
    とりあえず寄ってみる事に・・

相変らずカオスな状態www

この雰囲気がたまらん

笛を持った少年がバイクに笛を掛けてった

少年のバイクなのか

一通り市場を見たら

一応観光しとこうと
    ウブド王宮へ・・・

観光客もあまりいなく
    小休憩しながら見れて良かった

5月に来た時はこの辺で
    駄々こねたっけか・・・

日本に置いてきた殿(主人)は呆れてたっけ・・・

バリ島って
    何が良いのか
    旨く説明できないけれど

とにかく好きな場所なんだと思う

ランチを食べてないリリーに付き合って

NOMAD(ノマド)で本日二回目のランチ

ランチを済ませてたのに
    ちゃっかりオーダー

SOTOAYAM(ソトアヤム)Rp35.000
    AQUA(アクア)Rp8.000

すっきりだけどコクのあるチキンスープ

リハビリ中のリリーは

NASI GORENG(ナシゴレン)Rp35.000
    AQUA(アクア)Rp8.000

少しだけベチャっとしてたけど美味しかった

夕方のJLハノマンをじゃらんじゃらん中
    トレナジェンガラのダンサーに遭遇

笑顔で写真に応じてくれた

テレマカシ
    (人-ω-)

散々迷った挙句
    今回見た芸能はTaman Kaja(タマン カジャ)村の
    ケチャダンス&トランスファイヤーダンス

HP apa?情報センターより・・

小さな寺院の中庭で、ライトアップされた彫刻も艶やかなコリ・アグン(門)前で公演演じられる。
    客席の上に天幕が張られてあるため客は雨に濡れる心配がない。収益は寺院運営や村のために使われるので、村人の公演に対する意識も高く演技にも熱が入っている。

この日は夕方から小雨がパラついてたので天幕があって濡れずに見れるのはありがてぇ

ケチャは2回目

一回目はウルワトゥ寺院
    ※前倒し新婚旅行inバリ島NO2 参照↓

ウルワトゥ寺院も良かったけれど
    タマンカジャのほうが真剣さがあって良かった気がする
    ライトアップされたコリ・アグンも綺麗だったし
    雨気にならなかったし
    入り口でフランジパニの花をさして貰ったしw

私が見たかった芸能なので
    初めて見るリリーの反応が気になったけれど
    とても良かったらしい

良かった

トランスファイヤーダンス

木造の馬にまたがったおじさんが
    勇ましく火を蹴散らしていく
    最初はその姿に爆笑しそうになったけど
    (志村けんのコントそっくりだったの)

迫力満点で良かった

ブレブレだけど

トランスダンス後のダンサー
    足の裏を触らせて貰ったけど
    やけど一つしてなかった

遅めの夕ご飯は前回スミニャック店に行ってお気に入りになった
    Cafe Moka(カフェ・モカ)
    今回はウブド店!
    ワチョ―ヽ(・∀・)ノ―イ♪

私は
    チーズバーガー Rp55.000
    カフェラテ  Rp2.5000

スタッフがとても親切にラテの味見をさせてくれて
    もうちょっとコーヒーを強くする?なぁんて言ってくる。
    お言葉に甘えてちゃっかり強くして貰った

テレマカシ
    (人-ω-)

リリーは

オニオン&ベーコンキッシュ Rp2.3000
    ホットコーヒー(ポット)

途中お腹いっぱいになってブンクスしたけど
    とっても美味しかった

あっと言う間に2日目終了〜
    心配してたリリーの体調もだんだん良くなってきたし
    ウブドで予定してたショップ、芸能、YOGAも
    こなせて満足♪

3日目の朝YOGAは二人で参加するじょ!

三日目はこちらから↓

• (●・o・)ノ さん 2010/10/28 15:00:14
    うんうん!
    moreci殿
    はじめまして、私(●・o・)ノと申します。

拝見させて頂きました〜!
    やはり、こりゃ〜!食べて、YOGAすると、癒されますわ〜!
    おっしゃる通り!

おじゃま、致しました。(^。^●)

moreci

moreciさん からの返信 2010/10/28 16:08:50
    (´∀`*)ウフフ
    (●・o・)ノさま

初めまして! へっぽこ旅行記にご訪問頂き
    ありがとうございます
    すっかりはバリ島に
    はまっちゃいましてw
    日頃たいしたストレスもない癖に癒されてきました(笑)

(●・o・)ノさまもお仕事で各地回られてるようで
    旅行記のUP楽しみにしてます♪

これからもへっぽこ旅行記にお立ち寄り
    くださいませ

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/10/28 16:13:21
    RE: (´∀`*)ウフフ
    了解致しました〜!

ワッショイ!ワッショイ!
    (●`o´)ノ

おぉ。。。間違い!!
    moreci殿の違う旅行記へのコメントでした〜。

でも、せっかくだから!

ワッショイ!ワッショイ!
    (●`o´)ノ

moreciさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る