バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月にハネムーンで訪れたbariに<br />すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ<br />初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして<br />今年の旅行はバリに決定♪<br /><br />朝YOGAしたい!<br />エステしたい!<br />食を満喫したい!<br />石鹸を買い漁りたい!<br />とにかく癒されたい!<br /><br />やりたい事いっぱいの二人<br /><br />やっぱりハプニングはあったものの<br />出発前に公開された映画のような<br />素敵な滞在になりました<br /><br />やっぱりbali大好きだぁ!<br /><br />一日目<br />関空よりGA883にて出発<br />↓<br />夕方 テンパサール到着<br />↓<br />エージェントと待ち合わせてududへ<br />↓<br />途中Asitabaでトイレ休憩<br />↓<br />ubudでの滞在先カジャネムア(kajane mua)到着<br />↓<br />PCにて殿(主人)とSkype<br />↓<br />就寝zzz

食べて YOGAして 癒されて NO1

2010/10/19 - 2010/10/23

moreci

moreciさん

2010年5月にハネムーンで訪れたbariに
すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ
初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして
今年の旅行はバリに決定♪

朝YOGAしたい!
エステしたい!
食を満喫したい!
石鹸を買い漁りたい!
とにかく癒されたい!

やりたい事いっぱいの二人

やっぱりハプニングはあったものの
出発前に公開された映画のような
素敵な滞在になりました

やっぱりbali大好きだぁ!

一日目
関空よりGA883にて出発

夕方 テンパサール到着

エージェントと待ち合わせてududへ

途中Asitabaでトイレ休憩

ubudでの滞在先カジャネムア(kajane mua)到着

PCにて殿(主人)とSkype

就寝zzz

友人
タクシー
ガルーダインドネシア航空

待ちに待ったバリ島再訪!

最近なにかと便利になったガルーダ利用で
    楽ちん直行便でれっつごー

だけど・・・友人のリリーが極度の緊張で
    胃腸風邪(!)を患ってしまい
    中止も考えましたがぐずるリリーの気持ちを
    酌んで挙行することに

ほんとに大丈夫か?

出発手続きを早めに終えて
    リリーはソファーへダウン

うーん・・・
    これからのフライトが心配

新しくリニューアルされた機内

5月に乗った時より
    ブランケットはふわふわ

平日出発なのに機内は満席に近く
    人がいっぱい!

160?の私

多少ゆとりはあるものの
    お隣の男性は窮屈気味

エコノミーだからしょうがないけどね・・

5月には無かった
    パーソナルモニター付き
    反応も良好で
    映画、音楽、ゲームなど充実してましたが
    乗り物酔いの激しいmoreciは結局利用せず・・

ダウンしてるリリーの横でパチパチ写真に収める
    空気の読めないmoreciさん

ウェルカムドリンク
    この日もオレンジ・・

乗り物酔いの私と体調の悪いリリーは
    一口も手をつけず・・・

関空でも始まった
    機内入国審査サービス

日本の空港でVISA代金を支払って領収書を貰い
    機内で入国審査を済ませられる
    とても素晴らしいサービス!

これで長蛇の列に並ばなくって済むもんね!!!

なんとか無事にBari島到着
    晴れてるぅ〜
    嬉しいぞ〜

ただいま

ただいま〜

ささっと入国カウンターをすり抜けて
    悪質ポーターをかわし
    出口へ

エージェントの笑顔と
    座り込んだ人々
    むわっとした空気

Bariに来たぁぁぁぁぁぁぁ!

その時の私は不自然なくらい
    笑顔だったはず

ubudまでの移動は約1時間。

途中トイレ休憩をリクエストしたら
    営業終了して門まで閉まってしまってた
    ASHITABAへ

って 閉まってるじゃん!!!!

図々しくもガイドが門を叩き
    トイレ交渉
    快く門を開けてもらい
    トイレを貸して貰ったので
    買い物しようかと物色してたら・・

「キョウハオワリマシタ マタキテネ」
    え?トイレ貸してくれただけ?
    何て親切なんだろう
    感動で号泣

最後まで笑顔で見送ってくれた
    スタッフを後にubudへGO

今回2日間お世話になった
    カジャネムア(kajane mua)

JL.モンキーフォレスト沿いにありながら
    とても静かで素敵なヴィラ

しばらくは寝たきり確定のリリーも
    ここなら満喫できそうで一安心

女二人旅だけど
    天蓋のベッドとハート型にアレンジされた
    フランジパニとバラのお花にうっとりメロメロ

welcomドリンクと一緒に
    アフタヌーンティーのサービス

暖かいジンジャーティーに癒されつつ
    トッケーの声に耳を傾け
    和みの時間

広いパウダールームのソファーで
    リリーはダウン orz

初日のディナーは諦めてこの日は就寝

私は持ってきたPCで日本に置いてきた
    殿(主人)とSkypeでやり取り
    バリでは結構wifiが浸透してるので
    PC中毒な方は便利です

2日目から予約してた朝YOGA!
    私だけでも満喫するじょ!

NO2に続く〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る