バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年5月にハネムーンで訪れたbariに<br />すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ<br />初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして<br />今年の旅行はバリに決定♪<br /><br />朝YOGAしたい!<br />エステしたい!<br />食を満喫したい!<br />石鹸を買い漁りたい!<br />とにかく癒されたい!<br /><br />やりたい事いっぱいの二人<br /><br />やっぱりハプニングはあったものの<br />出発前に公開された映画のような<br />素敵な滞在になりました<br /><br />やっぱりbali大好きだぁ!<br /><br />三日目<br /><br />朝:朝:kajane mua<br />  ビギナーズYOGA<br />↓<br />ヴィラにて朝ごはん<br />kou石鹸でお買い物<br />koucuisineでお買い物<br />カフェワヤンでまったり<br />↓<br />エージェントと待ち合わせ<br />ASHITABA(アシタバ)工房でお買い物<br />WARUNG BALI(ワルンバリ)でランチ<br />↓<br />クロボカン<br />VILLAAIRBALI(ヴィラアイルバリ)チェックイン<br />プールでまったり<br />アフタヌーンティ<br />↓<br />夕方<br />BINTANGスーパーマーケットでお買い物<br />MADE&#39;S WARUNG(マデスワルン)で晩御飯<br />↓<br />ヴィラ帰宅<br />就寝 zzz<br />

食べて YOGAして 癒されて NO3

2010/10/19 - 2010/10/23

moreci

moreciさん

2010年5月にハネムーンで訪れたbariに
すっかり魅了されてしまったアタシ(テヘ
初海外で右も左も分からない親友(リリー)をそそのかして
今年の旅行はバリに決定♪

朝YOGAしたい!
エステしたい!
食を満喫したい!
石鹸を買い漁りたい!
とにかく癒されたい!

やりたい事いっぱいの二人

やっぱりハプニングはあったものの
出発前に公開された映画のような
素敵な滞在になりました

やっぱりbali大好きだぁ!

三日目

朝:朝:kajane mua
  ビギナーズYOGA

ヴィラにて朝ごはん
kou石鹸でお買い物
koucuisineでお買い物
カフェワヤンでまったり

エージェントと待ち合わせ
ASHITABA(アシタバ)工房でお買い物

ヴィラ帰宅
就寝 zzz

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

遅ばせながらウブドでの滞在先

KAJANE MUA(カジャネムア)のご紹介

JL.モンキーフォレスト沿いながら客室は奥まった場所にあるので
    とても静かで緑豊かな空間
    通り沿いにレストラン、その奥にフロントが配置され
    喧騒とは無縁でした

ネカ美術館オーナーのご子息が経営されているそうです

今回のお部屋は

Beji Nara(ベジ・ナラ)

ワンベッドプライベートプール付きの
    快適なvilla

フロントから徒歩約5分の場所にありとっても静かに過せました。

ヴィラのエントランスを抜けると
    プールサイドにサマーベッド二つ
    日よけのパラソルが可愛い

朝食はアウトドアリビングで頂きました。
    比較的ミニマムなリビングだけど二人なら申し分
    無く、快適に過せます。

今回のお部屋が東側だったので日差しが
    強かったけれど
    目の前のプールや緑を眺めながらの朝食は
    ゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚

リビングに配置された
    クッションもたっぷりデイベッド

のんびりと読書を楽しんだり
    リリーと二人でガールズトークをしたり
    なにかと重宝いたしました。

プールサイドに配置されている
    開放的な簡易シャワー
    プライベートプールが塩水なので
    さらっと浴びたい時に便利

女子の永遠の憧れ
    天蓋付きのベッド

女二人でもロマンチックな雰囲気に
    メロメロ

お部屋全体に窓があって
    とても開放的

体調の悪かったリリーさんも
    ベッドからこんな風景を見れたから
    早期回復しちゃったのかしらん

寝室にも
    デイベッドが

リリーは座りまくっていましたが
    結局私は使用せず

寝室の横には
    しっかりとした広さの
    パウダールームが(!)

女子二人旅はお出かけの準備や荷物のパック
    で部屋は手狭になりがちですがここは心配無用
    このソファーもリリーのお気に入り・・・
    どんだけ座るんだよと突っ込みを入れるほど
    座ったり寝転んだりしてました

パウダールームのドアを開ければ
    バスルームが

正面には可愛らしい
    石をくりぬいたシンクが

洗面所の脇から見える景色
    開放的なスペース

恥ずかしがりやなリリーには
    若干使いづらかったよう

ころんとした可愛い形のバスタブ
    お湯が冷めにくく二人別々に入っても
    暖かいお湯に浸かれてほっこり

バスタブの反対側には丸石を
    ハート型にアレンジ
    ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!

欲を言えばここのスペースに
    洗濯物を干すロープとか欲しかった・・・
    貧乏臭いけど・・・

シャワールームは独立して配置されていて
    時間の無い朝は便利

三日目の朝
    体調を崩していたリリーも
    この日から朝YOGAに
    (・∀・)人(・∀・)

昨日と同じようにアクティビティ施設の周りを
    お散歩

今日は田んぼの中に浮かんでいるような
    デッキでのYOGA

本日も早朝出社してたスタッフ達も参加して
    朝のひと時を過しました。

最後のリラックスタイムにこっそり激写w

日頃、朝は大の苦手な二人なのに
    朝がこんなに気持ち良いなんて!

新鮮な空気と心地よい空間がそこにはありました

最後に皆で記念撮影
    とっても気持ちの良い朝を
    テレマカシ
    (人-ω-)

villaへ戻って朝食を食べよう!

今回はメインプール利用せず
    プライベートプールがあるからなんだけど

なんだか素敵

ヴィラへと続くキツイ階段も
    今日でお別れ
    。゚(PД`q。)゚。

カジャネ最後の朝食
    バリコピ

ホットサンドの中身は

オニオン、オリーブ、トマト、たっぷりチーズ

旨しぃ

カットフルーツはあまり甘くないけれど
    さっぱり食べれてこれはこれで旨し

この日もリリーさんは
    ブブール ( ゚∀゚)

昨日のトッピングが若干変わってて
    旨そうね

バリで大好きになった
    マンゴスチン♪

昨日デルタデワタで買ったヤツを冷やしてたので
    朝食に食べますた

旨しぃぃぃぃ(゚д゚)ウマ-

元気になったリリーさんが
    「買い足りないo( ゚Д゚)o」
    そう
    KOU石鹸とKOUCUISINEのショップへ
    早めにチェックアウトしてお買い物しましょ

バタバタで済ませたので写真はありましぇん
    (;^ω^)

せっかく近くにあるんだから
    有名なCafeWayan(カフェ・ワヤン)でお茶

奥にある素敵なガーデン席を陣取って

マタ─゚+。(´ー`)。+゚─リ♪

かの有名なデスバイ・チョコレートケーキは
    恐れ多いのでチョコレートケーキにしてみましたが

( ゚д゚)アマスギル!

ヘブン直行な甘さでした
    横に添えてある甘酸っぱいバナナが美味しかった

リリーもだらだら

午前中にまったりできてよかったにゃん

ウブドからクロボカンに移動中に

ASHITABA工房へ

お馴染みの作業風景からスタート♪

コレハアタノキデス

ガゼボでのんびり編み編み作業娘を激写

ショップから見た工房

ここの社員になりたいと
    本気で考えてたリリーさん

・・・

アシタバでしこたま購入した後は

地元の皆様御用達ワルンへ
    ガイドのスマちゃんが連れてってくれましたが

ココは微妙だったそうでスマちゃん権限で却下
    (´・ω・`)ガッカリ…

しばらく車をを走らせて
    スマちゃん御用達のお店発見!!

(`・ω・´)ココオイシヨー

ローカルしてるぅ
    期待高まるぅ〜

美味しそうな予感・・・

添え付けの野菜達を
    おにゃのこが美味しそうに
    まぜまぜ〜

好きな飲み物を選んで〜
    良い子で待ってたら

来たわ!

美味しそう(゚¬゚*)

AYAM〜BETUTU(アヤム・ベトゥトゥ)

今でもよだれが・・・
    辛い!!!!
    旨い!!!!!!!!!!
    辛い!!!!!!!!!!!!!!!
    旨いぃぃぃぃ!!!!

たまらんです・・・・

ガイドのスマちゃん&ドライバーさん
    うまうま御飯を与えてくれて
    テレマカシ
    (人-ω-)

クロボカン地区へ到着〜
    お世話になるVILLAは

VILLA AIR BALI(ビラ・アイル・バリ)

渡バリ前から気になっていたので興奮気味w

突然のスコールに見舞われてしまいましたが
    落ち着いたリビングでのんびり
    ウェルカムドリンクで癒されちゅう

癒されついでにアフタヌーンティ
    頼んで見ますた

素敵ぃ
    鳥籠に入ってサービスされるのね♪

アフタヌーンティーは

バリニーズスウィーツ

下の段は
    モチモチな米粉を使用した
    伝統的なお菓子達

上の段は

大好きなバナナフリット(ピサンゴレン)
    でした(´∀`*)

シナモンとブラウンシュガーがまぶされた
    ピサンゴレンは今まで食べた中で上位に入る
    めちゃ旨なピサンゴレンちゃんでございますたぁ

スコールも弱くなってきたので
    プールタイム

ヴィラアイルバリは冷蔵庫の飲み物全て
    フリーなんですの
    ビンタンも開け放題ですのよ
    おほほ

貧乏性なんで
    冷蔵庫の飲み物はすべて
    飲んどきました

てれまかし
    (人-ω-)

豪華なヴィラへ滞在してますが
    根が貧乏なので
    お土産探しはスーパーで十分!

ヴィラのトランスポートをお願いして
    5月にも毎日通った
    BINTANGスーパーマーケットへレッツゴー!

今回もお約束なのでいっときました
    ビンタンのおトイレ・・・

注!
    お食事中にご覧の方は注意して下さいませ

これからバリ島へ向かう方への注意として
    おトイレは十分に注意して下さいませ。
    スーパーでコレです!

必要を迫られた場合素直に近くのカフェへ逃げ込む
    事をオススメします

もちろん今回もmoreciさんは
    中腰で済ませときました

5月に改装を済ませたばかりの
    MADE'S WARUN2(マデス・ワルン2)

さらに改装をされてるようで
    でっかく拡張工事をしてました。

元の場所で営業はしてるものの
    相変らず大盛況

今夜の夕ご飯は
    私がチョイスしたのは
    前回食べられなかった
    ナシチャンプルスペシャル(NASICAMPURSPECAL)
    Rp55.000
    アイスティー
    Rp.8.000
    ナシチャンにしてはお高めですが超旨いと
    風の噂に聞いてw
    噂通りボリューム満点、大満足のお味
    テンペも入ってエナでございました。

リリーは
    ミーゴレンスペシャル(FRIED NOODLE SPCL)
    Rp.35.000
    グリーンティー
    Rp.15.000

5月の滞在中殿が食べたミーゴレン
    リリーは日本の焼きそばより美味しかったらしい
    良かったね

あっと言う間の3日目
    帰る日が近づくにつれ
    リリーまで早かった・・・と漏らすように
    楽しんでくれて何より(´∀`*)

最終日もエステに買い物
    全力で遊び倒そうね〜

四日目はこちらから↓
    ドゥゾ(o´・ェ・)っhttp://4travel.jp/traveler/moreci/album/10514846

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る