立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんだん肌寒くなり紅葉の季節となりましたー。<br />去年は登れなかった立山雄山への登山と一緒に紅葉も満喫のプラン作成。<br />信濃大町からアルペンルート利用して富山側に抜けるコース。<br />1泊2日のドタバタプランでしたが、きっちり堪能してきましたー!<br /><br />今回もやっぱり思った「山っていいなあ」

紅葉&立山雄山登山へGO!

2010/10/21 - 2010/10/22

コアラ

コアラさん

だんだん肌寒くなり紅葉の季節となりましたー。
信濃大町からアルペンルート利用して富山側に抜けるコース。

今回もやっぱり思った「山っていいなあ」

JR特急

1日目。
    黒部ダム。あいにく曇り空だけど、紅葉はきれいですなあ。

お昼はダムカレー。
    観光地なのに、この本格的な味は絶品です。
    カツもやわらかいし、うまし。

室堂平到着。

あちゃー。
    雲がかぶってますなあ。雄山みえない。。

雲が切れて、雄山登場!!
    明日は楽しみだ。

本日のお宿、みくりが池温泉。
    日本一標高の高いところにある温泉宿です。

18時、夜ご飯!!
    どれもこれもおいしくてご飯&ビールすすみます。

名物、げんげのフライ。(深海魚らしい)
    ビールとともに。
    あっさりしていて、これもまたうまし。

朝6時、みくりが池に映る雄山。
    雲が出ていなくて、きれいに水面に映ってます。

朝ごはん。
    バイキングでしっかり食べました。
    昨日は星はみれなかったですが、ぐっすり。
    体調ばっちり。

7時半スタート。
    雄山に向けて出発!!

一の越まではこんな道のりが続きます。

一の越からは急斜面&岩が多くなります。

頂上見えてきましたー!

到着!!
    ゆっくり来たので2時間くらい。

中央奥には、剣岳がみえました。

剣先輩、あこがれです。。。

10時、お昼ごはん。
    クルミの佃煮がうまし。

上からみたみくりが池方面。

帰り道、鳥発見。
    雷鳥にはあえませんでした。

またくるさ。

富山駅到着。
    駅ビルにて白えび天丼。

うまーし。

• ぶうちゃんさん 2010/10/26 23:03:09
    はじめまして
    はじめまして。
    こんばんは。訪問ありがとうございました。
    昨年の今頃はもう雪が降っていたようですが今年はまだ降っていないようですね。
    晩秋の立山、なかなか見ごたえのある黄葉ですよね。
    これからもよろしくお願いします。

コアラさんのトラベラーページ