函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた、ラビスタ函館ベイの朝食バイキング、イクラかけ放題!<br /><br />そして、源泉かけ流しの温泉!<br /><br />夏に行かなかった朝市。。。夏に来た時に回れなかった所を今回は行ってみます。<br /><br />車はホテルの駐車場昼12:00までOKなので、置いたままで歩いて散策です。<br /><br /><br />*写真は青函連絡船「摩周丸」

秋の函館・紅葉さがし④≪ラビスタ函館ベイの温泉&朝食と朝市≫

2010/10/19 - 2010/10/19

きーちゃんさん

そして、源泉かけ流しの温泉!

*写真は青函連絡船「摩周丸」

おはようございます。

部屋の窓、東側方向です。

お日様登ってしまいました^_^;

失敗!

卸売市場の駐車場にはたくさんの

トラックがが駐車してますよ!

さぁ〜出荷、出荷!

朝食前にお風呂へ行って来ます。

脱衣所

そんなに混んでいなく使いやすいです

パウダールームも、使い勝手がいいです。

洗い場は息苦しさがなく、快適です

右手が内湯と左手は露天風呂へ行く入り口

• 内湯<br /><br />右手が源泉100%かけ流し<br /><br />左手が、循環濾過と、分けられています

内湯

右手が源泉100%かけ流し

左手が、循環濾過と、分けられています

内湯の循環濾過側から写しています

奥が源泉かけ流し

源泉の方は、濃い茶褐色です。

ナトリウムー塩化物強塩泉

露天風呂です。

奥が岩風呂

循環濾過あり

岩風呂からの眺め

函館山が見えます!

岩風呂の他に

檜風呂・陶器風呂・樽風呂があります

檜風呂…一人用です

その隣に

陶器風呂

陶器風呂…一人用

奥に樽風呂

源泉かけ流し

露天風呂は眺望も抜群でとっても気持ちいいです!!

最高です!

お風呂から出ると、涼み処があります

ここからの眺望は最高です!

パノラマで函館山が見られます

朝なので閉まっていましたが

夜にはイスの隣にあるアイスBOXの中の

ミニアイスキャンディーがサービスで頂けます!

お好きなだけどうぞ♪

奥から。。。

アイスキャンディーを、好きなだけ頂きながら・・・

こーんな景色を眺められるなんて・・・

なん〜て、幸せな至福のひと時なんでしょう〜

なんて、言ってる場合じゃない!

朝食の時間です。

ここのホテルは

朝食も人気の一つです

2F朝食レストラン「北の番屋」

よし!今日もたくさん頂いて

函館満喫するぞ〜♪

ぐるりと周りに、お料理が並んでいます

サラダバー

海鮮丼ありました!

イカもありましたが、活イカではありませんでした^_^;

手焼きパン

ストロベリーデニッシュ

もちもちした・・・?

フルーツ

ヨーグルト

ジュース類

きーちゃんの朝食

美味しそうでしょう〜♪

(誰?取り過ぎって言ってる方…)

とろっとろのトロサーモン

甘エビ

イクラ

イカ

フルーツとクロワッサン

クロワッサンはサクサクで、とても美味しかった♪

朝食の後は、ホテルに車を置いて

朝市方向へ散策です。。。

イカ釣りに行ってきたのかな〜

摩周丸を見に行きます

サビがだんだん、古さを物語っているようです。

2代目摩周丸

1965年〜1988年の23年間、

函館〜青森間をたくさんの人々を運んでくれました。

きーちゃんも、実はこの摩周丸に乗船して

本州に高校の修学旅行に行ったんですよ〜!

超〜〜懐かしい〜(T_T)

ボートが気持ち良く疾走しています!

今回乗るはずでしたが、これからの予定を考えて

断念。。。この次に!

ここから、駒ヶ岳も望めます

すぐ、近くの函館朝市へ

呼び込みがとてもしつこい、と言う噂ですが、

思ったより、そうでもなかったかな〜

(手ごわい相手…とでも思われたんでしょうか?)

足元をふと見ると

可愛いイカのイラストです

今話題の? 手焼きさきいか

新鮮そう?

結局、袋入りお買い上げ♪

630円⇒500円に

生けすには、毛ガニやタラバが、いっぱい!

娘が、何やらジィ―――と見つめています

???

「なに真剣にみてるのぉ〜?」

「この中に、ひと際大きいヒラメがいるよ〜

チョォ〜〜でかっ!」

「ちょっと、まって・・・しぃ〜〜」

なんで、しぃ〜なの?

「見て見て!人面ヒラメだ!!」

あれぇ―――ほんとだぁ\(◎o◎)/!

2人で(爆)

(海底の忍者とも言われているけど、

底が青くて隠れ蓑にならないのできっと、

店主の顔を真似たのかも……(さらに爆))

自分で釣ったイカをすぐに調理して

頂けます。

楽しそうですね!。。。1200円です

ワタシ・イカ聖人・クロイノハ・シンセンナ・ショウコ!

イカ・イカガァァ〜〜〜♪

するめと鮭とばが、グルグル回っていました。

元祖朝市!

おばあちゃんが、それぞれ持ち寄った野菜などが箱にのせて

狭いブースで、売っています。

「いらっしゃい。。。ゴホン、ゴホン・・・」と

咳き込みながら、言われると、

娘が「なんか、素通りできないね…」って^_^;

瓶の牛乳が置いてありました。

アイスクリームも美味しいです!

えっ!端と端のオホーツク牛乳もあるの?

それはないっしょ〜(^_^;)

やっぱり、駒ヶ岳牛乳ですよね!

持っててやるから、写していいよ〜って。

でも、駒ヶ岳の山の麓で撮りたかったな〜

紙の蓋

美味しかったですよ〜

さぁ〜 もうお昼です!

出発です。。。

お天気もいいです。

これから、恵山国道を通って、恵山・鹿部町周りで帰ります♪

• bettyさん 2010/10/27 07:12:33
    朝食は楽しみだ!
    きーちゃん、おはようございます(^^)
    今朝は大阪も寒いですよ〜エアコンも暖房に!

昨夜から毛布もだしたし、夏のパジャマから一気にスウェットにかえたし、
    ぶるぶる〜(+_+)
    でも、最後の写真を見てビックリ!
    ここは雪になることは滅多にないです<^!^>

だからきーちゃんの温泉の写真を見ると「あ〜入りたい」と
    思ってしまう(^J^)

それから、こういうホテルでは朝食がすご〜く楽しみ♪
    少しずつ色々と食べられるし、ゆっくりとできるしね(^_^)v

きーちゃんはたくさん召し上がりましたね(^_^;)
    ご飯もパンも・・・色々(^◇^)

車を運転するんだものね! しっかり食べないと!

函館朝市は懐かしいです(^^)
    ここで食べたミニイクラ丼が美味しかったなあ〜

さて、朝市のあとは何処へいくのかしら・・・楽しみ(^o^)丿

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2010/10/27 10:09:21
    RE: 朝食は楽しみだ!
    ブルブルブル〜〜〜
    bettyさん、おはようございまーす!
    すごいbettyさん早起き〜(◎o◎)/
    朝一番に、書き込みたいへんありがとうございます☆

寒いでーす(*_*
    今朝、初のストーブ点けました!
    今迄、厚着して我慢していましたが、さすがに雪が降ると寒過ぎです(>_<)

さすがに大阪も暖房ですかぁ〜
    一気に日本中寒くなりましたね

> だからきーちゃんの温泉の写真を見ると「あ〜入りたい」と
    > 思ってしまう(^J^)

ラビスタ函館ベイの温泉は思っていたよりずっと良かったです!
    景観も抜群ですし、最高でした♪
    > きーちゃんはたくさん召し上がりましたね(^_^;)
    > ご飯もパンも・・・色々(^◇^)
    きゃぁ〜〜〜〜恥ずかしい〜(~_~;)
    前夜の食事が早かったので、朝はしっかりお腹が空きました!

> 車を運転するんだものね! しっかり食べないと!

やさしいホロ―、ありがとうございます^_^;
    たくさん頂いた後は、元気モリモリ!
    1日の長い旅が始まります。。。
    2か所目の紅葉巡りに入ります。やはり紅葉はまだ…でした〜

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ