飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【飛騨高山*1日目*】<br />インテリアが素敵で飛騨牛をいただけるレストランに、温泉、敷地内にある清流の水遊び場など、気になっていた高山わんわんパラダイスに1泊しました。泉郷はダンナ会社の保養所契約なので、ちょっとお得に泊まれるし、レストラン花鳥のお料理は高山もおいしかった♪<br /><br />前週まで夏の暑さだったのに、ここ数日は気温が下がり関東も秋の空気に。さんまちのある高山駅あたりは日中あたたかでしたが、標高1,600にあるわんぱらは雲に覆われて寒い!!手はかじかみ、息は白い。。町とわんぱらでは5℃ぐらい気温差があるようです。<br /><br /><保養所契約でエンジョイプラン利用><br />※保養所のプランと一般利用のプランではメニュー内容が少し違います。一般のほうが少しだけお料理の内容がいいみたい。<br /><br />●高山わんわんパラダイス<br />http://takayama.izumigo.co.jp/index.html<br /><br /><参考><br />●HondaDog 高山わんわんパラダイス <br />http://www.honda.co.jp/dog/feature/200801/takayama1/<br />(※お部屋や館内設備など詳しく載ってます)<br /><br /><br />*--2010飛騨高山の旅行記INDEX--*<br />▼(1)さんまちグルメ散歩<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10514483<br />▼(2)高山わんわんパラダイス <br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10514516<br />▼(3)世界遺産白川郷で愛犬とお散歩<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10514586/<br />▼(4)宮川朝市・陣屋朝市を食べ歩き<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10514841<br />▼(5)飛騨古川散策と飛騨牛ランチ*2010飛騨高山<br />http://4travel.jp/traveler/ramoana/album/10516094

高山わんわんパラダイス*2010飛騨高山(2)

2010/09/24 - 2010/09/25

1321位(同エリア1914件中)

ひろりぃん

ひろりぃんさん

【飛騨高山*1日目*】

<保養所契約でエンジョイプラン利用>

●高山わんわんパラダイス

<参考>
●HondaDog 高山わんわんパラダイス
(※お部屋や館内設備など詳しく載ってます)

*--2010飛騨高山の旅行記INDEX--*
▼(1)さんまちグルメ散歩
▼(2)高山わんわんパラダイス
▼(3)世界遺産白川郷で愛犬とお散歩
▼(4)宮川朝市・陣屋朝市を食べ歩き
▼(5)飛騨古川散策と飛騨牛ランチ*2010飛騨高山

PM4:30 高山わんわんパラダイス到着

3時からチェックインできますが、さんまちが楽しくって遊びすぎたぁぁ(^^; エントランス前でパチリ☆

<ツインルーム>

お部屋はこんな感じ。高山わんぱらやHondaDogのサイトに写真が沢山載ってますョ!

ドッグランで遊んで、敷地内に全長700メートルお散歩コースを散歩したんですが、ドッグランの写真がない・・・

<貸切個室温泉>

お風呂は全て個室で温泉!温泉に入れるっていいですよねぇ^^ わんちゃん専用風呂付の内風呂もあますが別料金で高い。

貸切温泉露天風呂6室、貸切温泉内風呂4室。

▼詳しくはこちら

<貸切個室温泉>

予約はできないので行きたいときにフロントに電話を入れるシステム。夕食前なので混雑でアキなし・・・ んー待ちか、、けど、程なく連絡が!露天風呂気持ちよかった♪

わんちゃんの入れないほうのお風呂は露天風呂で、檜、大理石、岩風呂があります。朝晩と入りましたが、2回とも檜のお風呂でした。

レストラン花鳥の前で。
    ホテル内からレストランに繋がってますが、こちらのエントランス(?)もステキ☆

<夕食*レストラン花鳥>
    この日は混みあっているということでダイニングは2回転。5時半と8時のどちらかと言われた・・・どっちも中途半端な時間。。5時半では早すぎるので、先にお風呂に行って夕食は8時に。

<夕食*レストラン花鳥>

スタンダードプラン(保養所利用)のメニュー♪

PM7:45
    少し早めにご案内できるかも?というお話どおり、少し早めに連絡がきた。ちょうどいい時間♪

食前酒:ゆず酒
    先付け:あきしまささげ柚香和え

前菜:
    ・三日月黒染 醍醐豆腐黄味焼き
    ・信楽利休餅 秋刀魚有馬煮
    ・合鴨と栗麩博多寄せ

醍醐豆腐黄味焼きが豆腐なのに濃厚な口当たりでチーズみたいなの(o≧∇≦)o

<夕食*レストラン花鳥>

今日はダンナさんもお酒を堪能♪飛騨高山の地ビール(ピルスナー)、結構たっぷり。右のグラスはワタクシの梅酒ソーダ。これまたけっこうたっぷりな居酒屋サイズヾ(@^▽^@)ノ ワーイ

台物:
    飛騨牛長寿水しゃぶしゃぶ 飛騨産野菜

写真では少なく見えますが、1切れが大きかった〜!!味はもちろんgood♪

御椀:
    萩新丈澄まし椀

<夕食*レストラン花鳥>

お口直しの香草茶はジャスミンティー。

御造り:

・穂紫蘇

温物:
    南瓜饅頭鶏味噌射込み 銀餡 山葵

<夕食*レストラン花鳥>

ミュスカデのハーフを追加( ̄∀ ̄*)

香味味噌茶漬け
    シメのお食事はお茶漬け〜!添えられた辛みそがかなりポイント。辛いのでちょっとで大丈夫。出汁をかけていただきまーす。漬物もおいしいo(*^▽^*)o

甘味:
    栗のムース 栗渋皮煮 栗煎餅

まったり濃厚な味わいで、今までのわんぱらのデザートで一番のお気に入り♪

食べ終わった?

<朝食*レストラン花鳥>

朝食はビュッフェスタイル。パンにスクランブルエッグに、ご飯、納豆、カレーに蕎麦まで、種類豊富♪

<朝食*レストラン花鳥>

木の温もりいっぱいのインテリアでシャンデリアの灯り、イイわ〜^^

緑も映えます♪

<朝食*レストラン花鳥>

テーブルクロス下からにょい〜んのラムさん。

エヘッ。

<朝食*レストラン花鳥>

見つめられるワタクシ^^; もうちょっと待っててね。

<朝食*レストラン花鳥>

毎日この景色を眺めてコーヒー飲めたらなぁ。。

<わんちゃんとのお散歩道>

チェックアウトまで、少しお散歩。

<水遊び場>

今日もわんぱらは曇りで、上着を羽織っても震える寒さ。久手川の綺麗な水で水遊びさせたかったけど寒くてムリ(><)

<水遊び場>

ちょっとだけチャプチャプしたよ!

<水遊び場>

それでも楽しかったかな?

午後は世界遺産白川郷へ〜