仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨日の石巻に続いて、二日目はライブです。お天気と急な気温の変化に、少々泣き面ですが最高の時間を満喫した一日になりました。仙台ぼちぼち旅2日目(仙台・ライブを満喫)とタイトルをつけるつもりが大失敗でした・・・・、でも最高〜の心に変わりなくです。

仙台ライブ旅・・・・・二日目、

2010/09/22 - 2010/09/25

ぼちぼち

ぼちぼちさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩

曇り空というか、雨の仙台です。

やはりと言うか、流石というかこみ上げてくる笑いを抑えながら・・・。さてどうしたものかと思ったり・・・。

これも石巻の思い出、大切なお宝です。次回の旅まで、大切に保存です。

昨日買った、友達へのお土産と自分のお土産のストラップです。辛子味噌は友達と兄貴に。

ストラップもと思いながら、まあいいかと買わなかったので兄貴には辛子味噌だけです。(笑)

ホテルを出て今夜のお宿のホテルに、雨もフルフルの強い雨の中・・・。寒いし持ってきたストールだけでは寒くて泣きそうでした。

でもそうもいっていられないので、荷物を置きに足早にホテルに。

三井ガーデンホテル仙台

本当は同じホテルが良かったのですが、祝日の料金がこちらの方が断然安かったので、本日もレディースルームで5700円。

ホテルの入り口で美味しいそうな看板があったので、今夜早めに帰れたら・・・。

ランチもあるのでランチで利用するのもよさそうな気がしながら、ついつい見ていました。ホテルのロビー階にこのお店があったので、ロビーでパンフレットももらいました。

荷物を置いてぶらり仙台散歩、金券ショップでマクドコーヒークーポンを50円で買い、しばらく一休みすることに。ホテルから少し歩いたところに、マクドがあったので助かりました。

コーヒーとガイドブックを、雨も降るし寒いし・・・。厚手も服を買うか迷いながら・・・。

外は本当に雨が強くて、一段と寒さが応えました。残暑厳しいとはいえ、長袖くらい持ってくればよかったと後悔しました。

まだライブまで時間はたっぷりあるし、お昼を食べてから服は考えようと、お昼のお店探しを駅でクーポン付のパンフレットを、もらったりしたので。

仙台駅まで戻って、祝日のお昼をなめていたのでどこもすごい行列で、ライブもあるのでどこも大混雑で・・・手近なお店で尾ひりを済ませることに。

行列はできていたものの、案外すんなり席につけました。これが後でわかったのですが、新幹線の改札近くの御食事処が並ぶ一角の牛タンの店々では、何倍も並んでいて到底ゆっくりできなかったみたいです。

エスパスの1階の、伊達の牛タンで正解でした。

外も寒かったので牛タンシチュウのセットにしました、伊達の牛タン店で食べるのは初めてでしたが、なかなかの味でした。

体もポカポカになったので、いざライブへ。

JR利府駅です、雨は相変わらずの降りようです。

ここで思い出したのが、プレゼント誕生日プレゼントをホテルに忘れたのを思い出して、しばし唖然・・・・。

このライブが決まってから、探して探してやっと買ったプレゼントを忘れるなんて、大ボケもいい所です。

冷たい雨がより一層冷たく感じました・・・・。

利府駅からはバスで向かいました、本当に本格的な雨に体も冷えひえでしたが、これから始まる時間を思えば何のなんのです。

楽しい時間は光の早さにもにて、一瞬の瞬きを時間を思わせる速さで終わりました。

シャトルバスで往復すれば早く仙台まで帰れるのですが、バスと電車を乗り継いで尚且つ、臨時列車も出ないと言うので電車が来るまで待つこと待つこと。

でも体も心もポカポカで、熱い熱い・・・。歌って踊って、歌って大きな声で歌っていたので、嫌なものはきれいに抜けて新しいエネルギーで、満たされて元気満タンです。

やっぱりライブは最高の一言、またライブで仙台に来れることを願いながら、利府を後にしました。

やっとの仙台駅・・・・、無事に帰れました。

熱い時間を過ごした、人たちの背中を眺めながらお疲れ様でしたと、心の中で。

仙台駅構内で、パン屋さんのタイムセールが始まっていたので明日の朝ごパンと、今夜の夕食を。

もう時間も遅いので、軽く済ませることにして。

ホテルに帰ってきました、広々とした部屋にホッと一息です。

テレビがベットから入っても真正面で、ちょっとうれしくなりました。

サービスの飲み物もお茶にコーヒーに、紅茶と充実してさすがですね・・・。

バスルームも広くて値段を思うと、ラッキーでした。

バスグッズには、花びらの入浴剤もありマタマタさすが・・・。

部屋の入り口近くにある洋服掛けの下には金庫と、アイロンが置いてありました。

レディースルームらしくお顔のメンテナンス器具も、せっかくなので使いました。(笑)

今夜はバースディー、お部屋でゆっくりお祝い・・・。ケーキのキャンドルにカクテルで、キャンドルに火は点けれないものの素敵な一日でした。

本当にこれて良かったと、心から思いました。こんな素敵な時間を過ごせた事に、感謝しながら一杯、乾杯〜。

深い眠りについて、朝には微か空も明るくなったような・・・。

楽しい思い出を抱えて、今日も旅の空・・・次は名古屋で会えるのを楽しみに。

仙台の空の下、旅は続きます。

この旅で本当に役に立ったのが、100均のレインコートです。

もう寒くて・・・、でも洋服を買うには時間がなくてライブ前に、商店街の100均で買ったレインコート。

別のお店でストールを1枚買い、持参したストールと合わせてレインコートで過ごしましたが、これも旅の思い出。

本当に100均さまさまの旅になりました、次回はしっかり用意して行こうと反省をしつつ。