ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月下旬、少し長めの休みが取れたので、初めてのドイツ・オーストリア旅行へ。ヨーロッパは2年ぶりです。初めての団体ツアーでどうなるかと思いましたが、大変楽しい旅となりました。 <br />

ドイツ・オーストリアの旅3

2010/07/27 - 2010/08/03

メルシー僕

メルシー僕さん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ホリデイインの朝食。ヨーロッパのホテルの朝食はだいたいこんな感じ。

ミュンヘンでは丁度、4年毎に開催される世界射撃選手権が行われており、ホテルにはイギリスの選手団が滞在していました。

ミラベル宮殿と付設のミラベル庭園。
    「ペガサスの噴水」のまわりは、映画「サウンド・オブ・ミュージック」でマリア先生が子どもたちと「ドレミの歌」を歌い、踊ったところ。
    帰国してからDVDを買っちゃいました。

昼食はチキンの丸焼き&フライドポテト。ボリューム満点!

ザルツブルク市街の歴史地区の中心にあるザルツブルク大聖堂。
    イタリアのバロック様式を取り入れた美しい建築で知られ、中にはヨーロッパ最大のパイプ・オルガンがあるそうです。
    この歴史地区は1996年ユネスコ世界遺産に登録されました。

モーツァルトの生家。
    ゲトライデ通りの黄色い建物の4階にあり、現在はモーツァルト記念館となっています。
    愛用のピアノやヴァイオリンなどの楽器、自筆の楽譜、モーツァルト一家の肖像画などが展示されていて、しばし、当時を偲ぶことが出来ます。

塩の砦を語源としたザルツブルク。
    ツアーではその塩ショップに立ち寄りました。

モーツァルト広場近くのチョコレート店。モーツァルト関連チョコ一色です。

旧市街の中のマーケットにて。いろいろなお店が沢山あり、見ていて楽しかったです。

ミラベル庭園からの眺め。遠方にホーエンザルツブルク城が見えます。

市内を流れるザルツァハ川。

ホテルザッハのカフェで夕食を取ることに。

ターキーのグリルと家内はパスタをチョイス。ホテルザッハのカフェにもかかわらず、お値段はとてもリーズナブルでした。

お決まりのザッハトルテ。
    ウイーンでは混んで食べれないかもと言われていたので、ここで頂くことに。思ったほど甘くなく、大変美味でした。
    ここで食べて正解でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る