アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アユタヤに、行こう!と思っていたのに、後半は、お天気に恵まれなくて、なかなか行く気になれませんでした。が、ちょっとでも、行きたかったので。 ちょこっとだけ。行ってきました!  バスの窓から見る景色は、蓮の花の群生がみごとでした。 ほんとに、蓮の花がきれいでした。

初めてのアユタヤは、ちょっとだけの滞在でした!

2010/10/05 - 2010/10/05

チョンプウ

チョンプウさん

高速・路線バス

チャットチャック公園の前から、あいのりのワゴン車に乗って、ランシッドまで、行きました。

このマークは、禁煙!ってわかりました。

• でも、このマークは??<br /><br />主人が、おならをしては、いけない!のマークかも!って。<br />本当ですか〜?? びっくりですが、どうなのかな〜??

でも、このマークは??

主人が、おならをしては、いけない!のマークかも!って。
    本当ですか〜?? びっくりですが、どうなのかな〜??

ランシッドに、着いたら、この大型バスが、アユタヤ行きなので、乗り換えました。 果物売りのおばさんが、やってきました。 が、 カットフルーツなので、ちょっと遠慮しました。

大きなバスで、中は、綺麗で、席もゆったり座れて満足でした!!

綺麗なお姉さんが、切符を切ってくれました。

バスは、結構満員でした。

渡し舟で、向こう岸まで。
    アユタヤ駅の方に行きます!!

• ここを通る時、 私の重さで沈まないかしら?って、すごく、ドキドキしました。 泳げない私には、苦手な橋わたしです。

このこが、主人にすごい懐いて、可愛いのですが、私には、威嚇してきました。 こわ。

アユタヤ駅前です!!

初アユタヤです。

あちこちに、ぞうさんが・・・・・!!

神様のお使いである、ぞうさん?
    我が家にも、ぞうさんが、増えました。

• ぞうさんのお歌を歌い続けました。

ぞうさんのお歌を歌い続けました。

貨物列車が、通りました。

道路は、ランシッドからは、また渋滞だろうから、列車で戻ろうかとも、思いましたが、初アユタヤが、これだけでは、あんまり。なんで、
    アユタヤの入り口にあった、ぞうのオブジェを見るために、けっこうな距離を歩きました。
    歩けるって、幸せだわ〜〜〜!!って、楽しく歩きました!!

• イチオシ

• アユタヤ駅から、このぞうさんのオブジェを探しに、しばし、探検しながらお散歩です。<br /><br />くま好きの、チョンプウですが、タイでは、象さん好きに、なりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る