2010/10/08 - 2010/10/10
quiaoさん
- quiaoさんTOP
こちらに来て知り合ったマレーシア人の女の子に誘われて、ペナン島からKLに弾丸ツアーに行ってきました
- 友人
- 1万円未満
- その他
学内で知り合ったマレーシア人の女の子に誘われてペナンからKLに週末弾丸ツアーに行ってきました
メンバーはマレーシア人の女の子とその友達(男)、日本人留学生2人と私の5人
移動手段は車。ペナンをお昼に出て所要時間は5~6時間てとこかな?
運転手さんお疲れ様でした
そもそもなんでKLに行くことになったかっていうと、男の子の友達の結婚式が週末にKLであったからだそうなんです -
2日目はあちこち連れていってもらいました
スルタン(イスラムの王様)の城
negara:国
istana:城 -
王家の紋章?
続いて博物館
日本ではたいていカメラ撮影禁止なところだけど、こちらではOKなところも多いみたい
展示物にも触れたりして、こういうところがおおらかだよなぁと感じました -
伝統建築の家
室内の写真が綺麗に撮れたものがなかった^^;
今でも田舎に行けば結構見ることが出来るのだそう
高床式でとても涼しそうですー -
博物館のタイル画
全体がマレーシアの歴史になっています -
ここに限ったことではないのですが、街のあちこちでたくさんの国旗が飾られていて何で?って思ったら、
Hari Raya(イスラムのお正月のようなもの)明けだったらしい -
有名なツインタワー
近くで見てもきれい〜**
しかし、この旅ホテルが最悪でした
前もってホテルの予約をすることなく、その日その日探して寝床を見つけていたのですが、部屋の汚さにがっかり。値段に見合っていない
寝ることが出来ればどこでもいいかな〜と思っていたけれど無理なものは無理ね
安くても良い宿屋はあるからしっかりリサーチして予約して行かないと
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~