勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイントバケーションは、この時期、平日は消化ポイントが少なく予約も簡単な時期です。<br />9月のシルバーウィークは休み返上で働いたので木金曜と休みを取って2泊3日のリゾートステイを楽しみに<br />ポイントバケーション勝浦やってきました。<br />1泊目、朝市に出かけます。<br />PV勝浦から徒歩15分ぐらいでしょうか。

勝浦の朝市

2010/10/21 - 2010/10/23

yon5g

yon5gさん

ポイントバケーション勝浦やってきました。
1泊目、朝市に出かけます。
PV勝浦から徒歩15分ぐらいでしょうか。

400年以上続く、勝浦の朝市は日本三大朝市との事。残り2つの朝市はどこなんだろう?
    11月6日は、全国朝市が勝浦に集まるらしい。

野菜やさかなの他に、わらび餅なんてのも売っています。
    これは試食です。気前がいいので帰りに買ってしまいました。

新鮮な魚。干物も安く売っています。
    どの店も新鮮ですが、一通り見てまわり
    値段を確認した方がいいようです。
    かなり値段が違います。

今朝上がったばかりの伊勢海老くん。
    秤売りです。1Kg:8,000〜4,000円と店に
    よってかなり値段が違います。
    小ぶりの伊勢海老4匹で2,100円でした。

PV勝浦の手狭なキッチンでさばき、
    晩御飯には伊勢海老&ウニが食卓が並びました。
    MANZOKU。

• いがちゃんさん 2010/11/03 22:54:40
    伊勢えび
    伊勢えび、うまそ〜。

自分で料理して、部屋でくつろげるなんて。
    私はそういう自炊の旅をしたことないので。

プチ贅沢ですね。いいですねぇ。

yon5gさんのトラベラーページ

勝浦の人気ホテルランキング