2010/10/08 - 2010/10/11
ふらっとちょっとさん
- ふらっとちょっとさんTOP
- 2,914,906アクセス
初めて訪れた東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢ですが、中庭には木々が植えられ、水辺も造られ、落ち着いた雰囲気を、かもし出しています。
10月のこの時期は、中庭の木々が紅葉し始めていました。
この写真は、ようやく雨が上がった3日目の夕方と4日目の朝の紅葉の様子です。
東急ハーヴェストクラブ旧軽井沢は、ホテルハーヴェスト旧軽井沢として、会員以外の方も宿泊できます。
じゃ○んでは、1泊朝食付きで、平日一人8500円から宿泊できる日もあるようです↓
- ちょびれさん 2010/10/26 02:12:47
- 赤 黄 緑♪
- ふらっとちょっとさん
深夜にそーっとお邪魔します♪
わ〜!綺麗。もうこんなに色づいているのですね〜本当は先週の週末にでも
日光や那須に行ってみたかったんですが、渋滞情報を聞いて断念。
日帰りではかなり厳しい状況みたいでした・・・残念。
軽井沢もそろそろ素敵な季節になってきたようですね!
日帰りでふらっと行ってみようかな(*^_^*)
その後僕くんの体調は如何でしょうか。
元気に登校してたらいいな〜
と思いつつ・・・
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/26 19:55:59
- RE: 綺麗でしたよ〜♪
- ちょびれさん、こんばんは〜。
深夜のご訪問、ありがとうございま〜す。
ハーヴェストの中庭や駅週辺の街路樹は、かなり色づき始めていました。
真っ赤になった紅葉も素敵ですが、緑が残っていると、お互いに綺麗ですね。
やっぱり見ごろになってくると、各地、大渋滞ですね〜。
特にTV放映でもされた後は、大変なことになりますね。
息子のこと、ご心配いただきありがとうございます m(_ _)m
無事、復活して、元気に登校しております、といいますか、先週末も伊東温泉に行っていました ^^;)
わが家は体力的に日帰りは難しいので、ぜひ、ふらっと、ちょっと紅葉見物にお出かけください♪
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- ちょびれさん からの返信 2010/10/26 20:53:35
- RE: RE: 綺麗でしたよ〜♪
- こんばんわ〜
我が家もドライバー一人→わたしはロングドライブはパス!なので・・・
故、出来れば一泊したい・・・と検索してみたのですが、出足遅すぎですね(@_@;)ハーベストも見事に週末は×しるしが付いてました〜
お泊りしたかった・・・
エクシブだと旧軽井沢まで距離があるので、旧軽井沢を楽しむために泊まれる
場所が見つかるといいのだけれど。
紅葉の時期はどこも週末に空きは厳しい〜
でも紅葉見たい♪
ちょびれ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/27 19:52:58
- RE: RE: RE: 今日はテレビで我慢します ^^;)
- ちょびれさん、こんばんは〜。
やっぱり、ドライバーは疲れるので、1泊したいですよね。
でも、週末を予約するのは、なかなか難しいですね〜 ^^;)
軽井沢で立地条件のよいお宿、見つかるといいですね。
わが家は、最初からあきらめておりました ^^;)
でも、ハーヴェストは奇跡的に予約でき、さらに3泊目のキャンセル待ちも、なんと1○○人待ちで回ってきました!
息子の根性が、何かを動かしたのかもしれません(笑)
さて、そろそろ、いい旅○気分が始まるので、テレビの前で正座して待ちましょうか。
今日は、日光の紅葉特集のようですので ^^)
今後もよろしくお願いいたしま〜す♪
- altさん 2010/10/25 22:13:37
- 紅葉きれいですね。
- こんにちは。
軽井沢も紅葉が始まっているのですね。
ハーヴェストの中庭がもうこんなになっているなんて。
こういう写真を拝見すると直ぐに行きたくなってしまいます。
でも気の向くままにお出かけしていたら秋は忙し過ぎますね。
酢重、私も何度か利用しましたが、ここのお米は美味しいですね。
いつも川上庵とこちらのどちらに入ろうか悩んでしまいます。
そうそう、台湾料理の万里ですが、あそこの「シジミの醤油漬け」大好きです。ビールが進み過ぎるのが玉にキズですが、ハーヴェストはすぐそこですから安心して飲めます。
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/26 19:54:32
- RE: 思いがけない紅葉でした ^^)
- altさん、こんばんは〜。
旧軽井沢や雲場池は、まだ、それほど紅葉が進んではいなかったのですが、駅週辺の街路樹や中庭は、進んでいました。
紅葉の見ごろ、お天気、自分の日程、すべてが合わないといけないので、なかなかピッタリというのは難しいいですね。
毎日のように、忙しく通わなくてはなりませんので ^^;)
酢重さんのお米は、美味しいですね。
お見事な艶に、思わずニヤリとしてしまいました〜。
万里、「シジミの醤油漬け」が美味しいのですか。
ビールが進み過ぎるというのに、過剰に反応しています!!
今度、ぜひ試してみま〜す。
エクシブ蓼科のお庭も、紅葉を始めて素敵ですね。
- たらよろさん 2010/10/23 18:05:26
- 赤くなり始め・・・
- こんばんは〜ふらっとちょっと様。
ハーヴェストの中は結構色づいてますね。
中庭の木々や池に映る空と赤く染まった紅葉、
すごく美しくてやっぱり晴れるといいなって思いました。
週末はお天気崩れそうですが、
少しでも晴れ間があることを祈って紅葉を楽しんできたいと思います。
ふらっとちょっと様も初日の雨から始まり
最後は綺麗な空も見れて良かったですね♪
たらよろ
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/23 21:13:52
- RE: これからが紅葉の本番♪
- たらよろさん、こんばんは〜。
ハーヴェストの中や軽井沢駅周辺の街路樹は、けっこう色づいていました。
日当たりや、剪定による風通しや葉の枚数、朝晩の冷え加減で。早さが違うのですかね。
思いもよらない紅葉には、びっくりでした ^^)
週末のお天気は、どうでしょうね。
今時点の予報は、わからないと思いますよ〜。
わが家が行った時、3日目に晴れたのですが、前日までの予報は、一日中、雨でしたので。
紅葉の軽井沢、楽しんできて下さ〜い♪
わが家は今日、紅葉には全くない伊東温泉です ^^;)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
- puyomushiさん 2010/10/23 18:01:25
- 色づきが鮮やかですね♪
- こんばんは、ふらっとちょっとさん。
鮮やかな紅葉!今年は紅葉が少し早い気がします。
空気の美しさが写真越しに透けてみえるような透明感です。
ふらっとちょっとさんの旅行記は細かく観察力が鋭く、ずぼらな旅行記しか書けない自分を省みる思いです。
特に軽井沢のハーヴェストはこの4年よく訪れているところであり、
いつもの風景が旅行記で拝見できるのがとても新鮮です。
お食事酢重さんにお出かけだったのですね。
私たちも良く行きます。
ごはんセットのあのお釜はそんなに高価なものだとは。。知らなかった。
でもここのご飯セットはお酒を飲んでいても必ずいただきます。
おかずはpuyoには少々塩分きつめですが、美味しいですよね。
ところで、気になるコメント!
万里近くでのコメント^m^
息子さんが何を発言するのかは、次の旅行記でのお楽しみですかヽ(^o^)丿
続きまってますね〜
puyo
- ふらっとちょっとさん からの返信 2010/10/23 21:11:23
- RE: 紅葉、驚いちゃいました ^^)
- puyoさん、こんばんは〜。
何しろ、HVC旧軽井沢は初めてですので、紅葉の早さはわかりませんが、思ってもいなかったので、とてもうれしいプレゼント。
息子と、がんばって行ったかいがありました ^^)
旅行記は、長くなってしまって申し訳ありません。
妻と息子の介助をしているので、あまり枚数は撮れませんが、撮った写真には思い入れがあり、旅行記にアップしてしまいますので(汗)
酢重さんにも、よく行かれているのですね。
イタリアン、フレンチなどのお店が多い中、ちょっと目立ちますね。
わが家は、和食・お味噌好きなので、ちょっと引かれちゃいました。
行ってみましたら、高騰の生野菜をたくさんいただけたことに、びっくりでした〜。
もちろん、お料理も美味しかったですが。
うちの息子、天国耳ですので、どこで何を聞いているか、親でもわからないのです ^^;)
今日は、塩分の濃い温泉に入りにHVC伊東に来ています。
昼間っから、地ビール飲みすぎましたが(笑)
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっとさんの関連旅行記