2010/06/26 - 2010/07/05
シンシンシンバさん
- シンシンシンバさんTOP
ヨルダンからシナイ半島を抜けてカイロに到着すると、あまりに都会にびっくりします。
車も人も観光客もほんとに多いですね。
いよいよ旅行もラストです。
- カップル・夫婦
- 観光バス 船 飛行機
- エティハド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
昼食はピラミッドが見えるレストランでした。
シーフードいろいろでどれもシンプルでおいしかったです。 -
午後はハンハーリ市場と国立博物館です。
まずはハンハーリ!!1時間くらい自由行動でしたが、時間がたりませんね〜。こういった市場関係は一日あってもいいくらい。
象形文字がかける定規、友達の子供に買えばよかったな〜。空港では見つからなかった・・・ -
国立博物館観光。
メインはツタンカーメンの黄金のマスク。
20年前に来た時には、ちょうどマスクは日本に行ってました。
今回初めてのご対面。
一通りメインを説明してもらってから、1時間程度自由。
我々は下調べもしていなかったので、あんまり興味もなく・・・出たところの広場でお茶してました。 -
夕方16時くらいに戻ってきたので、早速プールへ。
この旅行で、シナイ山以外のプールは全部制覇しました!!!! -
そして最後の夕食になりました。
スイス料理店でしたが、特にスイス料理ではなかった・・・ -
お肉のグリル。鳥もつくねみたいのもすごくおいしかったです。
量も適当でした。
帰りにバスでスーパーの前で下していただいて、ちょっとだけ現地のスーパーでお土産買いました。 -
これはシェラトンの朝ごはんです。
種類も豊富で楽しめました。
最後の朝食を終えたら、いよいよ空港に向けて出発。旅行も終わりです。 -
カイロ空港でマックに行きました。
マックアラビアというこの辺の地域にしかないものをいただきました。こちらの薄いパンにコフタというハンバーグみたいのが挟まってます。 -
カイロ空港のチェックインに時間がかかったのの、マックに寄っていたので、あんまり買い物する時間がありませんでした。
あわててアブダビ行きのエディハド航空へ乗り込みます。 -
機内食第一弾!
カレーピラフみたいな感じです。 -
アブダビ空港でしばしの乗り換え時間待ち。
行のターミナルより新しいのでお店もたくさんあって楽しかったですよ。(ドバイにはかないませんが)
機内食第2弾。
これは和食です。アブダビから載せたのに結構レベル高かったです。 -
エディハド航空の驚いたところ!
なんとデザートは別のトレーで出てくる。料理を下げてから、お茶と一緒に配られます。これはちょっと優雅な気持ちになりますね。 -
機内食第3弾。
日本到着前の朝食です。
さて、これでヨルダン・エジプト旅行も終わりました。
今回は添乗員さん、ツアーの参加者のみなさんに恵まれて本当に本当に楽しい旅行でした。
ペトラ遺跡やシナイ山など歩くことが多くても、みんなで励ましあって助け合って進みました。添乗員さんも一緒になって楽しむ方でしたので、みんなが一つになって本当に楽しかったです。
JTBさんありがとうございました。
シンシンシンバさんの関連旅行記