白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があったので車で近場の白川郷へ行ってきました。<br />朝、8時半に家を出発し1時間後には岐阜入り・・・<br />しかし、そこから白川郷までは下道なので約4時間orz<br />

のんびり一人旅(白川郷)

2010/10/20 - 2010/10/20

けんけん

けんけんさん

時間があったので車で近場の白川郷へ行ってきました。
朝、8時半に家を出発し1時間後には岐阜入り・・・
しかし、そこから白川郷までは下道なので約4時間orz

1万円未満

車からの風景です。
    やはり、都会には無い景色がすごく癒しになりました。

途中、トイレ休憩&水分補給で寄った「道の駅 古今伝授」で食べた飛騨牛コロッケです。
    店の人が出来たてをくれたので猫舌の私にはかなりきつかったです・・・
    でも、かなりうまかったです!!

しかし、食べようと思った鮎の塩焼きのお店が臨時休業してました・・・なぜ?

道なりにある、ダムです。
    ただ残念な事にダムの名前を忘れてしまいました(´・ω・)
    ちゃんと、メモっとくべきでした・・・誰かわかる人教えてください;;

「道の駅 白川郷」です。
    平日のせいか、なんのせいなのか案の定、私と同年代はどこにもおらずおじいちゃん・おばあちゃんばかりでかなり浮きました?

同場所にての飛騨牛まん。
    若干、甘めでしたがとてもおいしかったです。

白川郷民間園にある、「であい橋」です。
    高所恐怖症の私にとってはこの高さは・・・
    でも、風と川の音が心地よく最高の癒し空間でした。

よく本や雑誌などに載っている場所、「城山展望台」からの景色です。
    私はゆるやかな坂ではなく、急な山道から上ったので上りきる頃には完全に息切れしていましたorz
    でも、これが見たいがための旅行だったのでよかったです。