ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて家族でハワイ♪<br />今回は、両親と4人旅です。<br /><br />≪2日目≫<br />午前中 島内観光<br />夕方〜 スターオブホノルル<br /><br />2日目からは、少しアクティブに♪<br /><br />島内観光は、旅行会社の無料オプションを利用。<br />1.ハナウマ湾<br />2.ハロナ潮吹き岩<br />3.ヌアヌパリ<br />4.モアナルアガーデン<br />5.ギャレリアDFS<br /><br />スターオブホノルルは、船から見える夕焼けが素敵なの☆<br />3スター + タンタラスの夜景

2010年 家族でハワイ 2日目

2010/08/06 - 2010/08/11

yukariさん

初めて家族でハワイ♪
今回は、両親と4人旅です。

≪2日目≫
午前中 島内観光
夕方〜 スターオブホノルル

2日目からは、少しアクティブに♪

島内観光は、旅行会社の無料オプションを利用。
1.ハナウマ湾
2.ハロナ潮吹き岩
3.ヌアヌパリ
4.モアナルアガーデン
5.ギャレリアDFS

スターオブホノルルは、船から見える夕焼けが素敵なの☆
3スター + タンタラスの夜景

観光バス
JAL

2日目

今日は、島内観光から始まるの。
    まずは、集合場所であるDFSへ!

集合は、9時。
    トローリーでの移動はできないし、
    お天気もいいので散歩がてら歩きます。

ここでね、注意が必要なのはお手洗い。
    DFSで行こうって思っている人は注意!
    開店前なので、おトイレ借りれない。。

移動するバスにはついているから、
    安心なんだけどね。

これが、今日のルート
    “ベスト・オブ・オアフ”

所要時間は4時間くらいかなぁ。

バスの運転手さんが、解説をしながら
    楽しく移動できます。
    ビデオでも解説があります。

車窓からでも、とってもキレイな景色を
    楽しめます♪

途中までは、ホノルルマラソンのルートと
    一緒なんだって。

走ったことのある人は、ちょっと懐かしい?
    うれしい? そんな気持ちみたい。

ハナウマ湾展望台

この日も、一般の駐車場はいっぱい。
    ハナウマ湾に行きたい人は、
    ツアーかバスを利用した方がイイみたい。
    駐車場がいっぱいで、あきらめなきゃいけないなんてイヤだもの。

ここが、みんながよく行くビーチ
    上からみると、海の色がとってもキレイ。

ちなみに、これがお世話になってますバス

車窓からの風景

なんてキレイな海の色なんだろぉ

ハロナ潮吹き岩

一応、写真に納められたけど、
    なかなか潮を吹いてくれないし。

見れなかった人もいたみたい。

私は、ここらへんって言われたところから、
    ずっと動かずに眺めていました。

自然な現象だから、こればっかりはしょうがないよね。

ヌアヌパリ

ハワイ語で崖を意味する“パリ”は海抜360m。
    強い風で有名です。

とにかく、風が強い!

しかも、コウラウ山脈に近いからか、
    天候もあんまり良くないの。

私は、早めにバスに戻っちゃった。。

モアナルアガーデン

この木なんの木で有名な美しい公園です。

ここで買えるのが、スムージー☆

左が マンゴー
    右が ココナッツ だったかな?
    私は、マンゴ―を飲みました。

やっぱり喉も渇く頃だったし、
    緑の中で飲むのは気持ちイイね♪

説明かなぁ?

車窓から見ることができました。

これから、スターオブホノルルのツアーへ
    ピックアップ待ちです。

私はこちらで予約しました。

乗合リムジンです。。

今回は、私たちを入れて2組でした。

ツアーと言っても、送り迎えだけなんだけれども、
    写真を撮ってくれたりして、優しいの。

これから乗る、スターオブホノルル

窓際の席でした

乾杯〜♪

ここで、チーズとかフルーツをビュッフェスタイルで
    頂きます。

これと

これを、頂きました。

大きいぃ

でも、むいてくれるから上手に
    食べられました。

メイン

デザート

夕日が沈みます

一日の終わりをゆっくりと感じることができました。

フラダンスのショーが最後に行われます。

やっぱり華やかだわぁ。

タンタラスの丘からの夜景も
    ツアーに入っているプランにしました。

これはね、私が撮影したの。
    夜景モードでここまでキレイ!

でもね、雨が降っていたのが残念。。

夜景+人物モードで!
    まぁまぁでしょ?

夜景は、一眼レフではあたしは
    キレイに撮れなかったよ。。

まだまだだわぁ。

2日目終わり
    今日も一日、いろんなところに行けたし
    楽しかった♪

おやすみなさぁ〜い

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る