ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて家族でハワイ♪<br />今回は、両親と4人旅です。<br /><br />≪3日目≫<br />9:30 オーキッズ・サンデーブランチ<br /><br />13:00 ダイビング

2010年 家族でハワイ 3日目

2010/08/06 - 2010/08/11

yukariさん

初めて家族でハワイ♪
今回は、両親と4人旅です。

≪3日目≫
9:30 オーキッズ・サンデーブランチ

13:00 ダイビング

JAL

3日目の朝は、お散歩からはじまります。

プルメリアの花が、落ちているので、
    集めながら歩きました。

すごくイイにおいなの。
    だから、お部屋に飾ったり♪

ダイヤモンドヘッドもなんだか近い気がしちゃう。

レインボータワーの左側に
    私たちは泊りました☆

ハレクラニのサンデーブランチ

ホテルのサイトから予約したのですが、
    英語だったから、少し不安だったの。

でも、名前を言ったらわかってくれていて、
    ほっと安心しました。

早めの時間だと、海側の席になる可能性が高いと聞き、
    予約を9時半で取りました。

お料理はいっぱいあったんだけれども、
    午後からダイビングだから、あんまり食べれないし。。

でも、いっぱい食べちゃった

目の前で作ってくれました♪

オムレツもスクランブルエッグでも
    入れてほしいのを、言ったらおいしく作ってくれます☆

結婚1年記念って言ったら、
    こんな素敵なプレートを用意してくれていました。

とっても、うれしいです。

お祝いしてなかったからなぁ〜。

写真も撮ってくれました。

この左側で食事をさせて頂いていました。
    とってもイイ席で、お料理もおいしくて、
    ☆大満足☆

ビュッフェの場所の写真ね、撮る勇気なかったの
    ごめんなさい。。
    本当にいろんな種類があったのに

ホテルまでピックアップがあります。
    午後は、いよいよダイビング

去年は、ダイヤモンドヘッドをバックに
    ウエディングドレス着て撮ったよね。

思い出しちゃうよ。

だから、やっちゃいました。

あたし、実は水がキライなの。

ブランクも2年あって、OW取得していらい。。

足がつくのに、潜るのが怖くて、
    溺れていました。。

でも、先生も手をつないでいてくれるし、
    どぉしてコワイ?何がコワイ?
    って優しく接してくれたので、
    安心したのか、無理なく泳げるとこまでいきました。

今回、ADを取得する予定だから、
    ドキドキだったよ。。

旦那さんは、もぉとっくに取得済みなのね。

場所は、アラモアナのお向かいの公園。

ピクニックしている人とか、
    普通に水着きて泳いでいる人の横を
    タンク背負って歩いて行くの。

ちょっと恥ずかしかったよ。

やっぱり、透明度は低いのかもしれないけど、
    私が見た日本の海より、よっぽどキレイ☆

何よりも、ビーチからでよかった。。

宿題をいっぱいもらって、
    今日は終了。

ハワイまで着て徹夜になっちゃったよ。

おやすみ☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る