南オーストラリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南オーストラリア州滞在1日目は、ライムストーンコーストの港町ローベで1泊しました。<br />南オーストラリア州の南東部海岸の街です。<br />到着した日にはモーテルのスタッフに進められてサンセットが奇麗な岩場へと向かいました。<br />静かな夜を迎えて翌朝、海岸線を走ることとしました。<br />向かうは、アデレードヒルズ・マウントロフィティにあるホテルです。<br /><br />途中いくつかの街を通るので色々な場所を巡るドライブとなりました

2010年版豪州の歩き方 SA Limestone coast Coastal Drive(Robe-Mt Lofty)

2010/10/06 - 2010/10/11

CLIPさん

南オーストラリア州の南東部海岸の街です。
静かな夜を迎えて翌朝、海岸線を走ることとしました。

レンタカー

掲載写真数が多くなったのでこちらで紹介します
    地元の観光エリアである岬です。
    サンセットビューポイントとして地元では有名なようです。
    でも、風が強いので寒かったですね。。
    昔の灯台を建てた歴史があります。
    宿泊しているモーテルで進められた場所ですが、天気が良ければ素敵なサンセットを見れます

こちらは歴史を紹介したボード

歴史を感じる建物ですね

せっかくなのでお供のカローラと1枚
    ドライブしてるって感じですね

翌朝も同じく岬へ
    天気が良いのですが波は荒れ模様かなぁ??

灯台を前に荒波です
    ちなみに場所によっては危険な場所もあるので要注意です

今日も長距離運転を前に素敵なローベの街を感じることができました

ここでもカローラを前に

ガソリン給油を済ませていざ北上です。
    ローベを後にして走るルートは海岸ルートです
    South PORTS HWYからPrincess HWYを走ります。

街から離れると周囲の光景は郊外は一面平野が広がります。

速度110KMの高速走行は、普段から走りなれてないのでたいへんですが
    車が沢山走っていないので自分のペースで走行できます

途中、脇道に入りこんな場所へ、、

港町のJerry Bridgeがあります。
    沿岸地域は漁業の為の桟橋に運搬用の線路まで引かれています

色々な場所を見ながら走り付いた街は、Kingston
    ここは、ロブスター漁が盛んです。

この街にも古くからの歴史があります。

海辺は風が強いのですが眺めはいいでよ

Kingstonではこの巨大ロブスターが目印です

Kingstonを出発して北上

海岸にて

途中お昼は過ぎていたのですが休憩をすることに
    長距離は若干睡魔と格闘でした。。

ちなみにここはSALT CREEKです

ハムエッグサンドを注文しました
    なんと半熟のエッグがとても美味しかったのです。

ハイウェイから向かうはマウントロフティです

ホテルに着いたのが午後6時
    本日の宿に到着です。
    この日のホテルは グランドメキュール・マウントロフティ・ハウス(アデレードヒルズ)です。
    写真で見るよりもクラシック調で屋敷をホテルに改造した感じです。

※写真は翌日撮影

なのでホテルですが、Receptionはこちらです。
    カウンターが設置されているだけです
    因みに夜9時までしかスタッフがいないので夜間は電話連絡となります。。

客室は、2階の角部屋でしたが何とも高い天井に広々としたベットは贅沢ですね。。。

部屋がとても広く、屋敷なのでソファーも置かれてのびのびと過ごせます。。

アメニティはこのようにそろっています

現代のホテルとは違う雰囲気です

そしてこのホテルの特徴ですが、ホテルからアデレードヒルズを一望できます

そろそろ日が暮れます

翌朝、6時過ぎに夜が明けました

客室のバルコニーからサンライズを眺めることができます
    朝日を眺めることができました。

朝食はレストランでアデレードヒルズを眺めての食事はいいですね

こちらはフローズンヨーグルトですが意外と美味しかったです

• red-nontaさん 2010/11/10 23:02:42
    COONAWARRA と ROBE
    CLIPさん、こんばんは〜。
    クナワラのロゼはいかがでしたか〜?
    キャノーラ畑のようなお花畑にもうっとりです。
    ROBEではゆっくりできましたか〜?

Big Thingsって癒し系ですよね。

朝食のデザートらしきものはナンだろう?
    とってもおいしそう!
    コメントが追加されるのを楽しみにしてま〜す。

red-nonta

CLIP

CLIPさん からの返信 2010/11/12 01:19:18
    RE: COONAWARRA と ROBE
    Red-nontaさん こんばんはです

SouthAustraliaの旅に訪れていただきありがとうございます。
    なかなか写真を整理できずコメント前の日記を公開した状態でした。。。
    並び変えてコメントを入れて随時更新しております。。。。

> クナワラのロゼはいかがでしたか〜?
    > 私はCLIPさんが行ったワイナリーには行ったことがないのですが、ワインの写真を見ただけでおいしそうに感じてしまう・・(^o^)
    クナワラワイナリーは広大な土地に葡萄畑広がっていましたね
    これまでいくつも見てきましたがまた違う感じがありますね
    ワイナリーは行ってみようと思ったところでした。
    平日なので静かでしたが2010年産の初ものから最近増えているロゼワインをテイスティングしました
    さすがにたくさん飲むと運転に支障が出ますが、コクのある辛口ワインはのど越しが良いかもしれません。

> アデレードからはちと遠いけど、あの一面のぶどう地帯は行く価値はありますよね。
    > キャノーラ畑のようなお花畑にもうっとりです。
    また行きたい場所になりましたよ!!!でも遠いのが難点ですが、、、

> ROBEではゆっくりできましたか〜?
    > あの灯台のところで夕日がキレイだったとは知らなかったです。メモメモ。
    今回の旅ではサンセットかサンライズを見ることが多く素敵な光景を見ることができました。
    日本にいてもなかなか素敵なサンセットを見ることができないので豪州の旅の大きな収穫です。

> キングストンSEのジャイアントなエビもちゃんとご健在していて、何よりです。
    > Big Thingsって癒し系ですよね。

行ったことがある場所のランドマークを見ると思いがはせるのは旅行記の楽しみですね

> あと、毎度いい宿に泊まってますね〜!マウントロフティーの宿かしら??
    > 朝食のデザートらしきものはナンだろう?
    > とってもおいしそう!

そんなことないですよ。。。
    でも、旅のステータスとして泊まってみたい場所を選んだかもしれませんが
    モーテルからクラシックホテルと思った以上の快適なホテルステイをしているかもしれません。。。
    これも旅の楽しみですね
    朝食で食べたデザートですがフローズンヨーグルトに玄米フレークのようなものがかかっていたのでヘルシーな感じでした。
    見かけたらお試しの価値あるかも

> コメントが追加されるのを楽しみにしてま〜す。

来週からタスマニアですね?? ワインとフードとたのしみいっぱいですが
    チャイナエアラインでの旅ルートも気になるところです
    楽しんできて下さいね!!

• べ〜こんさん 2010/10/31 20:27:11
    UVきつそうですね☆
    CLIPさん、お久しぶりです♪

UVきつそうな感じもしますね!

いつも豪州楽しみに拝見しています

これからも、よい旅なさってください!

CLIP

CLIPさん からの返信 2010/11/01 23:08:14
    RE: UVきつそうですね☆
    べ〜こんさん こんにちは、、

旅行記を見て頂き、ありがとうございます。
    大変です。。。

> いつも豪州楽しみに拝見しています
    > これからも、よい旅なさってください!
    ありがとうございます。
    見ていただけることに感謝です
    これからもよろしくです!!

べ〜こんさんは今年はまたどこか行かれますか?

べ〜こん

べ〜こんさん からの返信 2010/11/02 08:13:34
    RE: RE: やっぱりUVきついのですね☆
    CLIPさん こんにちは、、

豪州といえば・・・CLIPさんを思い出して、拝見しているんですよ!
    ハネムーンではじめて訪問したので、想いであります☆

> 旅行記を見て頂き、ありがとうございます。
    > 南半球は季節問わず日差しが強いの日焼け止めが必須アイテムです
    > でも塗っても焼けてしまうので帰国するとハワイに行ったようになってしまい大変です。。。

やっぱり・・・UVめちゃきつそうですものね!
    日焼け止め必須アイテムですよね♪

> > いつも豪州楽しみに拝見しています
    > >
    > > これからも、よい旅なさってください!
    > ありがとうございます。 見ていただけることに感謝です
    > これからもよろしくです!!

> べ〜こんさんは今年はまたどこか行かれますか?

年明けに、例のD7プロモ@5,000(税込み@8,000)でKLへ飛びます!
    その後は、AK乗り継いで、タイのプータロー島で、まったりしたいですね☆

CLIPさんの豪州旅の続き、楽しみにしています☆

CLIPさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る