バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 10月の3連休を使って、クソ忙しい中、5日間の強硬スケジュールでクラブメッドに行ってきました。長年、クラブメッドには行きたいと思ってたのですが、なかなかタイミングが合わず、、、。<br />今回は、シンガポール航空のキャンペーンに乗って、少々不便なシンガポール経由便ながら、最新鋭のエアバス380も楽しみ、ついでにダイビングもしちゃおう、という欲張りな企画でした。<br /><br /> いやあ、クラブメッドは期待通りでしたね。滞在中はず〜っと食べっぱなし、飲みっぱなしだったような気がします。ただ、経由便はもうコリゴリかな。深夜の乗り換えで子ども達(息子小4、娘小1)がパニック起こすし、機内でも暴れるしで、お後が大変でした、、、。<br /><br />とりあえず、これから行くことを検討している方々のために、スケジュールをば。<br /><br /><東京発 シンガポール航空で行くクラブメッドバリ島><br /> プレミアムオールインクルーシブ パッケージプラン<br /> 無料でデラックスガーデンアップグレード<br /><br />10/7: NRT - SIN SQ637, 11:30発 17:40 SIN着<br />SIN - DPS SQ948, 19:00発 21:30 DPS着<br /><br />10/7-9: クラブメッドで3泊<br /><br />10/10: DPS - SIN SQ947, 20:05発 22:35 SIN着<br />SIN - NRT SQ638, 23:45発 07:50 NRT着 <br /><br />4泊5日(うち、1泊は機中)。<br />大人 \ 118,000, 子供 \94,500 で無料アップグレードだったから、かなりのコストパフォーマンス!!<br /><br />だったのですが、、、。<br /><br />行き帰りのシンガポールでの乗り換えがしんどかった〜。<br /><br />『行き』の地獄(子供達にとっては)<br /> 空港に到着した時は、既にボーディングタイム。乗り換え客は一斉に空港内のトラム(電車)に向い、ターミナル間を移動。さらに、歩く、歩く、歩くこと。そしてボーディングゲートで、厳しいセキュリティーやる。おいおい、経由便だろ! と言いたくなる。待合室はガラス壁で囲まれているため、外の景色を楽しむこともできず、大好きなシンガポールを、ほぼ無視するカタチになったことは非常に残念。<br /> でも、初めて乗ったエアバス380は足元は広く! 映画&ゲームなどのソフト充実! そしてタイガービール飲み放題! でポイント高し!<br /> 夜の到着は、子供達にとっては睡魔との闘い。大人達は、ぼったくりポーター達との闘い。うまいことぼったくりポーターから逃れ、行列のできる換金所もブッチして到着ゲートに出たは良いが、クラブメッドの迎えが見つからない! 何十人とひしめきあう、各リゾートホテルのお迎えは皆名前を書いたプレートを掲げているのに、我らがクラブメッドは「三叉の槍」の絵を持って立っていた、、、。わかんねえよ。<br /><br /> それから、ちょっとむかついたのが、他の人たちが出て来るまで、ず〜っと外で待たされたこと。おいおい。子どもがいるんだから、早くバスに乗っけてくれよ〜! ブリブリ。<br /><br /><br />『帰り』の地獄(子供達/大人にとって)<br />帰りのシンガポール乗り換えは、深夜ということもあって、さらに子供たちのパニックぶりがすごく、まあ、大変でした。詳細は、割愛。<br /> でも、エアバス380のおかげで、上の子どもは足元で横になって眠り(後でスッチーに怒られた)、下の子は座席で横になって眠れた点は良かったのかな。大人は眠れなかったけど、、、。<br /><br />そうそう。これから行くことをご検討中の方へ。<br />クラブメッドバリの情報収集で、最も役立ったのは何と言っても mixi 内のコミュ、ClubMed(クラブメッド)★BALI<br />です。ここの管理人はスゴイ! メッドには、直接メールできないけど、知りたいことは何でもこのコミュで教えてもらえます。オススメです。<br />

家族でバリ島へ <クラブメッド バリ> その1 リゾート内

2010/10/07 - 2010/10/11

Ex-Traveller

Ex-Travellerさん

<東京発 シンガポール航空で行くクラブメッドバリ島>
 プレミアムオールインクルーシブ パッケージプラン
 無料でデラックスガーデンアップグレード

10/7-9: クラブメッドで3泊

4泊5日(うち、1泊は機中)。

だったのですが、、、。

行き帰りのシンガポールでの乗り換えがしんどかった〜。

『行き』の地獄(子供達にとっては)

『帰り』の地獄(子供達/大人にとって)

そうそう。これから行くことをご検討中の方へ。

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

クラブメッドバリの入り口。
    セキュリティーが厳重で、メッドの送迎車以外、入ってくれません。
    子連れには、安心ですなあ♪

客室からレセプション、レストランに向かう途中、
    いかにもバリっぽい、綺麗な池があります。

『あ! あれは何だ〜?』

何か、デカイ動物が集まってきたぞ、、、。

その正体は、何とオオトカゲ(Monitor)!
    大きいのは体調1M以上もあるので、びっくり。
    後に、餌付いていることがわかり、食事の帰り道には、毎回、パンをやりました。

長〜い、渡り廊下。レセプションから、一番端っこの我が宿泊棟までは、歩いてたっぷり5分はかかりました。

でも、この風情は、実にいいね。

いたるところに噴水があるのも、またバリっぽくて素敵。

プールからビーチに向かう道。両側がヤシの並木で雰囲気最高!
    昼間は、ちょくちょく、リスも姿を現していました。

シーカヤック!
    これは、時間制限なしで、いけばいつでも借りられました。
    他のアトラクションは、割と時間が決まってたので、ここの自由度はポイント高かった!

滞在中、三食全て、ビュッフェスタイル。
    食べ放題、飲み放題。無料(最初の旅行代に含まれている)。

本当に、ストレスフリーだ。
    クラブメッド、万歳。

お夕食の風景。
    メニューはは、インドネシア料理、アメリカン、フレンチ、中華、韓国、日本、イタリアン、ベジタリアン +α

盛り付けの一例。
    これは、インドネシア風、ミーゴレンですな。

正直、インドネシア料理をもっと食べたかったなあ。
    毎食、2-3品しかなくて、これだけは残念賞。

朝食&昼食は、毎回、外に面した席を確保。
    ここにいると、いつもリスが遊びに来てくれるから。
    子供達、大喜び。

ここは、リスも贅沢で、普通のパン、バケットは口をつけず!
    クロワッサンがお気に入りで、そればっかし。
    その割には、太ってない。不思議。

クラブメッドでは、アルコールも無料(飲み放題)。
    プールサイドのバーで、ビールばっか飲んでました。
    銘柄はビンタンとバリハイ、そしてカールスバーグ。
    インドネシアビールは水っぽくて、最初だけ飲んであとはカールスバーグばかり飲んでました。毎日5-6杯は飲んでたなあ(笑)。

子供たちは、キッズクラブへ。
    お気に入りのアーチェリーをやってるところ。
    一時間も打ちっぱなしだと、何回かはど真ん中にあたる腕前に!

毎晩、メッドではショーがある。
    この日はちょうど、バリダンス!
    だったのだが、スタート時間が9:15というのは、ちょっと子供にはきつ過ぎたようだ。遅すぎる! オープニングだけで子供たちは爆睡。やむをえず、背中にかついで、あの長〜い渡り廊下を部屋まで戻った。
    大変。

子供にやさしい、クラブメッド

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る