イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコに行ってきました。<br /><br />スケジュール<br />○8/20 出発<br />○8/21 イスタンブール<br />○8/22 セルチュク、エフェス遺跡、シリンジェ村、カラハユット<br />○8/23 カラハユット パムッカレ <br />○8/24 カッパドキア<br />○8/25 カッパドキア<br />○8/26 イスタンブール<br />●8/27 イスタンブール<br />●8/28 イスタンブール<br />●8/29 帰国

トルコの旅(Part6/6)【イスタンブール編2・3日目・帰国編】

2010/08/27 - 2010/08/29

のびた

のびたさん

トルコに行ってきました。

スケジュール
●8/27 イスタンブール
●8/28 イスタンブール
●8/29 帰国

ホテルの朝食。

トプカプ宮殿へ。

トプカプ宮殿模型。

イスタンブール市街。

トルコの伸びるアイス、ドン・ドゥルマ。
    民族衣装を着てアイスを振り回す。

アヤソフィアへ。

内部のドームの様子。

地下宮殿へ。

メドゥーサ。

昼食。

名前を忘れた。

スルタン・アフメット・ジャーミィへ。
    別名ブルーモスク。

ドームの様子。

参拝中のイスラム女性。

真夏なのにロングコート。
    肌出せないのはつらいな。

アヤソフィア。

スィルケジ駅。

お土産を買いにメトロ・シティへ。

地下鉄。

メトロ・シティ。

地下鉄。

一旦ホテルへ戻った後、
    夜景を見にボスプラス海峡へ。
    エミノニュ桟橋からハレム・ガラジュへ渡る。

最終が22時頃と思ってたので、
    渡ってすぐ戻ろうと思ったが…。
    この便が最終だとハレム・ガラジュについてから知る。

フェリーの最終だった。
    歩いてボスプラス大橋を迂回してエミノニュへ戻るか。
    おそらく10km以上距離がある。

時刻は22時。

とりあえずボスプラス大橋へ向かう。

幸運にもユスキュダルからエミノニュ行きのフェリーがあった。

ドルマバフチェ宮殿。

無事エミノニュへ戻る。

トルコ最終日。

ドルマバフチェ宮殿。

内部は撮影禁止なのであくまで宮殿外のみ。

衛兵。

チャイハネ。

トルコ最後のチャイ。

靴磨きのおじさん。

チャイハネの客にしつこく靴磨きを迫っていた。
    ついでにタバコをねだっていた。

グランドバザールへ。

ロカンタへ。

豊富なメニュー。

結構おいしかった。

それにしても猫が多かった。

早めにアタテュルク国際空港へ。

トルコ建国の父アタテュルク。

ドバイ経由で帰国した

こうしてトルコの旅も終わったのだった。

完。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 351円/日~

トルコの料金プランを見る