広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろり山賊で大満足の夜ご飯の後は、<br />広島に戻ってレンタカーを返却。<br />予定より1時間も早く返却できました<br /><br />レンタカーを返したら、夫のお部屋に戻って休憩タイム。<br />テレビを見たり、ガイドブックをみたり、<br />のんびり~過ごしていたのですが、<br />早い時間に夜ご飯を食べてしまったので、22時頃お腹がグーグー。<br />小腹を満たす為に、2人では滅多に行かない居酒屋さんへ行ってみました。

梅雨入り前に・・・広島訪問2日目 ~久しぶりの居酒屋さん@さかな市場~

2010/06/11 - 2010/06/13

いけたび

いけたびさん

いろり山賊で大満足の夜ご飯の後は、
広島に戻ってレンタカーを返却。
予定より1時間も早く返却できました

レンタカーを返したら、夫のお部屋に戻って休憩タイム。
テレビを見たり、ガイドブックをみたり、
のんびり~過ごしていたのですが、

向かったのは「さかな市場」さん。
    九州と広島県に展開する居酒屋さんです。
    お店の名前に「さかな」が付くように、
    お魚料理が豊富なお店。

お店の外にメニューの看板が出ていたのですが、
    広島の郷土料理のアレをいただけるのが決め手に!
    メニューのお魚も
    広島での呼び名で書いてありました。
    はげ活造りは、カワハギのことのようです。

さてこの日は暑かったので、
    私は生ビール、夫はウーロン茶で乾杯〜
    喉をうるおしていると、
    待ちにまったアレが運ばれてきました。

小いわしのお刺身

今が旬の小いわし。
    一度食べてみたかったんです!
    生臭さがなくて、柔らかくて美味しい〜
    お刺身好きなので、
    幾らでも食べれてしまいそうです。

こちらは、ぐるなびクーポンで
    サービスのミニ寿司。
    サービスのお寿司なのに、
    ウニや小イワシが乗ったお寿司が!
    広島の居酒屋さん、太っ腹すぎます!!

夫のご希望、明太子が入った卵焼き。

私の希望、白身魚のシソとチーズ巻き揚げ。

これしか頼んでないのに、
    サービスのお寿司をいただいたのは
    気が引けてしまいましたが…
    どれも、とっても美味しかったです〜

居酒屋さんは、
    色々な種類を少しずついただけるのがいいですね☆
    大満足のお夜食となりました。