広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島2日目は晴れ!<br />いつも2日目は雨が降る雨女なのですが、<br />今回は晴れましたー<br /><br />今日は、なんと!!初めてのドライブDay♪<br />我が家には車がなく、夫はペーパードライバー、<br />私は免許も持っていない為、<br />ドライブというものをしたことがありませんでした。<br /><br />しかし昨年、広島に転勤になり、車の運転が出来ないと仕事にならない…<br />そんな状況に追い込まれ、夫は見事ペーパードライバー返上!<br />今日はレンタカーを借りて遠出することに。。。

梅雨入り前に・・・広島訪問2日目 ~Kitchen’s シーサイド・はつかいち食堂でランチ~

2010/06/11 - 2010/06/13

いけたび

いけたびさん

広島2日目は晴れ!
いつも2日目は雨が降る雨女なのですが、
今回は晴れましたー

今日は、なんと!!初めてのドライブDay♪
我が家には車がなく、夫はペーパードライバー、
私は免許も持っていない為、
ドライブというものをしたことがありませんでした。

そんな状況に追い込まれ、夫は見事ペーパードライバー返上!
今日はレンタカーを借りて遠出することに。。。

ANAグループ

レンタカーの予約は11時。
    家を出るまで少し時間があったので
    お買い物をしに本通へ〜
    すると、美味しそうなお野菜が販売されているのを発見!
    地元で取れたお野菜たちです。キャーっ!美味しそう!!

前日に愛宕でいただいた地元のお野菜の美味しさに
    感激したばかりだったので、
    思わず買っちゃいました♪
    紫玉ねぎ、普通の玉ねぎ、生しいたけ。
    ラベルに生産者の方のお名前が書いてある
    安心お野菜です。

既に紫玉ねぎと生しいたけはいただきましたが、
    やっぱり美味しい〜☆
    広島の獲れたてお野菜最高〜〜
    夫に「今後の帰省土産はお野菜買ってきて♪」
    と頼んだら、やんわり断られました…(涙)

さて、お買い物から帰ってきたら、
    早速レンタカーのお店へ。
    今回はジャパレンさんを利用させていただきました。

貸していただいたのは、白のヴィッツ。
    まだ新しい車なのか、外も中もキレイ〜☆
    それでは、快適ドライブスタート〜〜!!!

夫の運転、初めて乗りましたが、なかなかうまい!
    道を知っているので、どんどん進んでいきます。
    2号線のバイパスというのを飛ばし、
    向かったのは廿日市市にある本日のランチのお店。

Kitchen’s シーサイド・はつかいち食堂

看板は「cafeコンディトライ モーツアルト」と
    書いてありますが…
    こちらのお店の中にある
    「シーサイド・はつかいち食堂」さんでランチです

広島の大好きな洋菓子店 バッケンモーツアルトの
    工場直売店の中に入っている
    シーサイド・はつかいち食堂。

まずお店に入ると、
    バッケンモーツアルトのケーキ・クッキーが
    アウトレット価格で販売されてます。
    アウトレットといっても賞味期限間近とかではなくて、
    作った段階で大きさが規格外になった物、
    形がいびつになった物など、
    味には全く影響のない状態の商品が売っています。
    といっても、素人の私が見ても、
    どこがダメだったのか全然分からず???

お隣にはカルビーの工場があるので、
    ポテトチップスも売ってました。

さて、こちらのお店、名前に「食堂」と付くだけあって
    セルフサービスのお店です。

お店の中も食堂のような雰囲気。

でも、景色は絶景〜!
    こんな素敵な景色を臨みながらいただいたランチは…

私は、タイランチ。

タイ人の方が調理されているので、
    本格的なタイ料理です。
    タップリのご飯に牛肉炒め、
    スイートチリソースがかかった唐揚げ、目玉焼き。

そして、大好きなトムヤムクン!

シャキシャキお野菜のグリーンサラダ。

かなりガッツリ系のタイランチ。
    お味もかなり美味しい〜〜
    タイ料理好きな私にはたまらないランチでした。

一方、夫は、パスタランチ。
    パスタランチはデザート付きを選んだので、
    食後にショーケースから好きなケーキを選べます。
    写真撮るのを忘れましたが、
    果物が沢山乗ったケーキを選んでました。
    相変わらず夫らしいチョイス。
    パスタも美味しかったそうです

素晴らしい景色を見ながらの美味しいランチ。
    ここは、車でないと来れない場所だったので、
    早速レンタカーした甲斐がありました!

お腹もいっぱいになったら、
    次は観光地へと向かいましょう〜