羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末、ギリギリ梅雨入り前に、<br />3か月振りに広島へ行ってきました。<br />今回は夫のお誕生日+結婚記念日をお祝いする為の<br />広島訪問です♪<br /><br />いつもは朝6:55の便で行くことが多く、<br />空港でのんびりする時間もないのですが、<br />今回は夕方の便で時間もタップリ。<br /><br />早めに空港に着いて、急いで荷物を預けて手荷物検査も済ませ、<br />バームクーヘンで有名なお店へと向かいました☆<br />

梅雨入り前に・・・広島訪問1日目 ~CAFEねんりん屋@羽田空港~

2010/06/11 - 2010/06/13

1923位(同エリア2862件中)

いけたび

いけたびさん

先週末、ギリギリ梅雨入り前に、
3か月振りに広島へ行ってきました。
今回は夫のお誕生日+結婚記念日をお祝いする為の
広島訪問です♪

いつもは朝6:55の便で行くことが多く、
空港でのんびりする時間もないのですが、
今回は夕方の便で時間もタップリ。

早めに空港に着いて、急いで荷物を預けて手荷物検査も済ませ、
バームクーヘンで有名なお店へと向かいました☆

CAFEねんりん屋
    美味しいバームクーヘンで有名な
    「ねんりん屋」さんのカフェです。

カフェ形式のねんりん屋さんは
    羽田空港の第2ターミナルにしかなく、
    しかも手荷物検査の後の出発ロビーにあるので、
    飛行機を利用しない限り行くことができない
    お店なんです。

カフェのメニューはこんな感じ

バームクーヘンサンドに惹かれましたが、
    広島に着いたら美味しい夜ご飯が待っているので、
    ホットバームクーヘンとドリンクのセットを注文♪

かわいらしい三角形の箱を開けると…
    「マウントバーム」と「スイートバーム」の
    2種類が入ってました!
    お店の人に違いを聞いたら、
    マウントバームの方がリッチな味わいとか。
    スイートバームはふんわり、
    マウントバームはしっかりという感じです。
    どちらも美味しい〜♪

お店の前にあるテーブルとイスが並んでいる
    スペースでいただくのですが、
    ガラス張りの窓があって
    明るく開放的な雰囲気でした。

季節限定のバームクーヘンパフェも美味しそう〜

夫へのお土産はマウントバームを購入しました。

ねんりん屋さんのバームクーヘン、
    さすが人気とあって美味しかったです☆
    羽田空港の第二ターミナルご利用の方は
    是非行ってみて下さい!
    51番ゲートそばにあります〜
    (かなり端の方なので、
    真逆のゲートの方にはキツイかも・・・)