グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 かなり遅い夏休みを10月に取り初のスぺインに行ってきました。今回旅行の最大の目的はアルハンブラ宮殿の見学でした。スペインまで来たらここは外せません。<br /> <br /> 今回はトルコ航空を利用してマドリッドに入る途中vuelingでグラナダからバルセロナに移動しバルセロナoutというルートで旅行しました。<br /><br /> マドリッドに昼すぎに着き、ホステルにチェックインをし荷物を置いてすぐにプラド美術館へ。プラド美術館にはゴヤやエルグレコなどの世界史に名前が出てくる画家の作品が多く、非常に見応えがありました。<br /> 夜はスペインといえばBarです。Barでビールと生ハムで一杯、もちろんBarのTVはリーガの試合が流れていました。バルセロナが失点すると歓声が挙がってました。<br /> <br /> 翌日は日帰りでセゴビアへ。往復バスで行き、片道6.7&#8364;ほど、時間は1時間半。ローマ時代に作られた水道橋が有名な街です。実は今回のスペインで行きたかった場所の一つです。ローマ時代に作られたにも関わらず見事な石組みで隙間がほとんどありませんでした。<br /> そしてマドリッドに戻ってからソフィア王妃芸術センターへ。入場料6&#8364;。ここには有名なゲルニカがあります。ゲルニカはかなり大きい絵で、ゲルニカのために1部屋使われていました。もちろんこの日も夜はBarで生ハムとビール。生ハムにも種類があり高いものでは1人前2000円くらいします。ただそんなの関係なく食べ続けてました。<br /><br /> スペイン3日目はマドリッドからグラナダへ。バスターミナルに行きグラナダまで片道券を購入。5時間掛けてグラナダへ。ここに来ると気候もマドリッドと違いTシャツ一枚で十分。そして街にイスラムの雰囲気が漂っています。久しぶりに水たばこをすいました。夜はフラメンコを見に行きました。生で見るフラメンコは迫力が凄かったです<br /> そして翌朝、今回のメイン、アルハンブラ宮殿へ。日本で予約していたためなナスル朝宮殿にはすんなり入れました。コマレス宮の水鏡に映る姿は非常にきれいでした。そしてアルハンブラから見えるアルバイシンの白い街並みが太陽に反射し輝いていました。<br /> <br /> 午後には今回の最終目的地であるバルセロナへ。バルセロナではガウディの建築物であるサグラダファミリア、グエル公園、カサミラ、カサ・バトリョ、グエル邸を見ました。サグラダファミリアの中は正に工事現場。現在進行形で建築が進んでいることが判りました。内部のエレベーターを使い上階に登ると彫刻やオブジェが間近で見れました。エレベーターに乗るために30分以上並びました。なので早めに行くことをお勧めします。<br /><br /><br />

初スペイン Barで生ハムと酒に溺れた日々

2010/10/02 - 2010/10/10

travelnaoki

travelnaokiさん

翌日は日帰りでセゴビアへ。往復バスで行き、片道6.7€ほど、時間は1時間半。ローマ時代に作られた水道橋が有名な街です。実は今回のスペインで行きたかった場所の一つです。ローマ時代に作られたにも関わらず見事な石組みで隙間がほとんどありませんでした。
 そしてマドリッドに戻ってからソフィア王妃芸術センターへ。入場料6€。ここには有名なゲルニカがあります。ゲルニカはかなり大きい絵で、ゲルニカのために1部屋使われていました。もちろんこの日も夜はBarで生ハムとビール。生ハムにも種類があり高いものでは1人前2000円くらいします。ただそんなの関係なく食べ続けてました。

鉄道 高速・路線バス 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る