2010/10/10 - 2010/10/11
いなごろーさん
- いなごろーさんTOP
ランチも無事終わって、さてこの先どうするかとなった時に、「予定がないのなら・・・」と野望1号をこっそり切り出して、チャイナオンザパークへ向かっていただきました。
私は陶器の中で有田の白磁、特に深川製磁の作品が好きなのです。
お二人とも興味なさそうだったので、あくまでも私個人の趣味に無理やり付き合わせることに・・・(汗)
- 友人
- 新幹線 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
チャイナ・オン・ザ・パーク
佐賀県西松浦郡有田町原明乙111
駐車場 あり
料金 入場無料
営業時間 9時〜17時30分
休業日 火曜(瓷器倉は無休)
問い合わせ先 TEL:0955-46-3900 -
大好きな深川製磁のアウトレットです。
写真もそこそこに物色を始めます。
今回の目玉は「白い国から来たマドンナ」敏子さんシリーズです。
ううむ。可愛いすぎる。
でも、電車だと思ったようには運べないし・・・。 -
購入した敏子さんシリーズのバイオリン柄の飾り皿。
みんなへのお土産に4枚購入。 -
私はバイオリンの音色が好きなので、部屋に飾って葉加瀬太郎さんの音楽でも聞きたいと思います。
これは葡萄柄のシリーズ
大皿は重さの関係で1枚しか買えませんでした。
後で思えば、宅急便で送ればよかったです。 -
敏子さんシリーズにはこんな札も用意されていました。
満足して、やっと周りを見る余裕が出来たら、友人もしっかり買い物をしていました(笑)
自分勝手なお店来訪だったけど、最終的には喜んでくれてよかった。 -
さあっ、お茶にしよう〜と第二の野望、深川の器でお茶のできる同じパーク内にある究林登へ向かいましたが・・・ウエディングパーティの最中らしく貸切でした・・・(TーT)
レストラン究林登(くりんと)
〒849-4176
佐賀県西松浦郡有田町原明乙111
TEL:0955-46-5000 -
間の悪さにちょっとがっかりしながら、第二の野望(まだあるのか!?)へ向かってもらう事に。
有田の町中へやって来ました。
次の目的地は香蘭社の赤檜町工房です。
私はここの陶器も好きなので、土日のみ開店という情報を元に行ってみました。
〒844-8601
佐賀県西松浦郡有田町幸平二丁目3番2号
TEL : 0955-42-6425
営業日と時間:
土日祝のみ営業 午前9時30分から午後5時 -
付近も有田焼のお店が並んでいて楽しそうです・・・。が、が、が、なぜか開いてません・・・。
仕方なく、付近の店をキョロキョロ見るだけ見て、仕方なく博多へ向かうことにしました。
今日はカフェに嫌われた一日だなあ・・・とガッカリしつつ、博多に向かいます。
いなごろーさんの関連旅行記