有田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『国内旅行をしよう!』<br />・・・と言った時に、ほぼ名前は挙がらないだろう「佐世保」<br />友人が住むこの街は、食べ物と空気が美味しく、時間の流れがゆっくりとした優しさの溢れる街です。<br />なわけで、そんな地に住む友人におびき寄せられ(?)行ってまいりました☆

佐世保食い倒れツアー①

2012/10/20 - 2012/10/22

woodstock

woodstockさん

『国内旅行をしよう!』
・・・と言った時に、ほぼ名前は挙がらないだろう「佐世保」

自家用車 ソラシド エア

佐世保と言ったのにいきなり佐賀県「有田ポーセリングパーク」という公園です。
    まるで外国。この建物なんですか???ツヴィンガー宮殿という名前だそうです。

コンセプトがよくわからないけど、とりあえずグローバルな静かな公園です。

有田焼の噴水らしい、、、。

焼き物で作られたチェスです。

この公園。とても静かです。友人のわんこは元気いっぱい走り回ってました。

• 連れてこられたのが武雄市にある『井手ちゃんぽん』

連れてこられたのが武雄市にある『井手ちゃんぽん』

井手ちゃんぽん 唐津店 グルメ・レストラン

一緒に行った友人と共に「もう地元のチェーン店では食べられないね」と会話したほど”旨い”ちゃんぽんでした。
    何しろ沢山入ったお野菜にもしっかり味がついていて沢山食べれます。「野菜ばかりで食べても食べても麺が見えないよ」と予告されていましたがしっかり食べちゃいましたよ。