香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半日香港の目的のひとつである上海蟹を食べよう!と言うテーマもありましたが、時間がない!<br />結局、いつものコースになりました。でも香港に来てこの店にくると落ち着きます。

H5 上海蟹にありつけませんでした・・・

2010/09/29 - 2010/09/29

12976位(同エリア20542件中)

ふらどく

ふらどくさん

鉄道
キャセイパシフィック航空

ゆっくり夕ご飯と思ったのですが、お茶も買わなければならず、スターフェリーに乗って九龍半島に戻ります。

夜のスターフェリーの船内

港を離れていきます。

夜景をお楽しみ下さい。

佐敦の中華デパートに来ました。こちらでお茶を買います。

ここでは地下一階の食品売り場と5階の高級お茶売り場があります。
    私は地下一階の食品売り場で計り売りで購入。試飲は出来ませんが、においはかがせてくれます。

安プーアル茶、高プーアル茶、ロンジン茶、ウーロン茶を買いました。

順序は逆ですが、先にデザートのプリンから。有名な義順です。

ショーウインドウです。プリンがたくさんで幸せですね。しかしこの店は通り過ぎ・・・

佐敦だったらこちらのお店に行きます。

ちょっと甘めなこちらのプリンの方が好きです。

早速注文しました。

店の雰囲気はこんな庶民的です。いつも混んでいて、基本、相席と思ってください。

順序は逆ですが、今度はメインです。上海蟹を食べていると飛行機に間に合いません。

ネーザン通りを北上していつものお店に行きました。香港に来るといつもよるお店です。今回もやはり来てしまった・・・

なんとない店なんですが、伝統のあるお店なんですよ。

水餃子を注文。

そしてあわびとレバーのお粥を注文。

レバーはたくさん入っていました。あわびは二切れですが、こんなに大きいんですよ。

食べ終わり、空港へ。

次はフランスだ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る