香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリへ行く途中に香港のトランジットを半日とり、街を散策しました。初めはシンセンにお茶を買いに行く予定でしたが日中関係が悪いのでやめました。<br /><br />それで香港をふらふらと歩きました。まずはシャムスイポーへ。

H2 下町散策 香港・深水歩

2010/09/29 - 2010/09/29

13037位(同エリア20604件中)

ふらどく

ふらどくさん

それで香港をふらふらと歩きました。まずはシャムスイポーへ。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

パスポートコントロールはe道を通りました。あっという間で早かった。
    早速、街に出るためにバス乗り場へ。

空港の地下鉄トンチュン駅への路線バス乗り場です。東の端に乗り場があります。

トンチュンまでS1系統で3.5ドルです。

2階建てバスの先頭からの眺めです。前のバスが同じ形のバスです。

滑走路が見えてきました。

今度はドラゴン航空の本社前を通りました。

ケーブルカーと併走して

トンチュン駅に着きました。こちらはバスターミナル。奥にある入り口を通るとトンチュン駅になります。

地下鉄トンチュン駅。ピンボケですみません。

トンチュンから地下鉄に乗りライキングで反対側の地下鉄に乗り換えてシャムスイポーへ。

地下鉄の中の風景です。

シャムスイポーに着きました。

地下鉄乗り口の上にあった昔のシャムスイポーの写真です。オールド香港ですね。

地上に出ると完全に香港の下町です。

• お肉屋さんです。ワイルド!

お肉屋さんです。ワイルド!

シャムスイポーでの目的のお店。豆腐屋さんです。

豆腐花を食べに!

豆乳と豆腐花の値段表です。

結局、通じないので、

コールド(指差し)

トウファー(指差し)

一個(ジェスチャー)

で注文しました。

冷たい豆腐花(7ドル)

こちらはお店のおばちゃんに勧められた豆腐料理です。しょうゆをかけて食べたら美味しかったです。

お店はこんなレトロな感じです。

学校帰りの女学生が多かったです。

次はティムシャーチョイへ行く予定です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る