2010/09/29 - 2010/09/29
13688位(同エリア20604件中)
ふらどくさん
シャムスイポーの後に両替をするために重慶マンションに行きました。それと頼まれ物を買いに
- 鉄道 高速・路線バス 船 飛行機
- キャセイパシフィック航空
また地下鉄に乗ってチムシャーツイに行きました。
駅から地上に出て見ました。
重慶マンションに行く前に美麗都マンションを通りました。こちらの方が宿などの評判が良いようですね。
と言いながら通り過ぎます・笑。 -
さて重慶マンションの入口です。昔、一時期は悪名高きでしたが、今はどうでしょうね。
目的は両替ですが、入口付近はレートが良くないのでレート表を良く見ましょう!
重慶マンションの中で歩きながら激写してみました。
香港でも良い言い方で異国情緒があります。
ふらどく調べで一番レートの良い両替屋さんです。
看板です。
店構えです。
結局、レートを見てまわると今のところ必ずここになります。ちなみに重慶マンションの奥深く2階です。
さてまた街にもどろうっと。
- Gizumoさん 2010/10/13 13:34:45
- こんにちわ
- ふらどくさん こんにちわ
パリに行ってたのですね!羨ましい。
潜入するの忘れちゃうのですよ。
また香港行きたくなりました。
香港映画ロケ地めぐりしたいです。
では、また。
Gizumo
- ふらどくさん からの返信 2010/10/14 05:24:24
- 珍しい写真
- Gizumoさん
どうもご無沙汰しています。
飛行機の窓側に乗っておられますか?
> パリに行ってたのですね!羨ましい。
> ふらどくさんのレポ、他の方の旅行記と違って珍しい写真が見れますね。
久しぶりのヨーロッパで楽しみました。
私の場合、観光地以外の写真が多いですね。
体験レポートみたいなものですかね・笑。
> で、重慶マンションは私も以前から潜入してみたいのに、香港に行く度に
> 潜入するの忘れちゃうのですよ。
> また香港行きたくなりました。
キャセイが安かったのと、折角トランジットで香港を通るので
半日香港をひねり出しました。
重慶マンションは独特の雰囲気ですが下層は危なくないですよ。
両替屋さんとカレー屋さんが多いです。
しかし上層のホテルには泊まる気が起こりませんね。
香港にお越しの際はちょっと潜入してみてください。
> 今度香港に行ったら、「天使の涙」「インファナルアフェア」みたいな
> 香港映画ロケ地めぐりしたいです。
こちらも楽しいですよね。
古いですがブルースリーの映画ロケに使われた四川料理屋さん良く行きます。
> パリ旅行記もちょっと見ましたが、またあとで続き読ませていただきます。
まだ引っ張るの?!と言うくらい写真がありますので
面白そうなネタがありましたら読んでやって下さい。
では
ふらどく
ふらどくさんの関連旅行記